20 недель, а вам уступают место в транспорте ?

У меня в 38 многие "не замечали "

Манька Северная: ...Кого там, узнала, что на мне и пахать надо, и в поле-то они в свое время рожали Но я ничего, до больнички-то дотянула, там на ступеньках и упала

ничего себе ((

Манька Северная: уступали парни с Кавказа,

да я тоже замечала такое в беременность

Не уступают, в принципе,мне и не надо, стоять не тяжело

До 30 недель если ездила на ОТ, то сама предпочитала стоять ибо сидеть на работе 8 часов, попа потом болит))) а так многие пытались усадить, но я чаще отказывалась ибо мне выходить приходилось скоро.
А когда был токсикоз стояла поближе к выходу, что б стартануть на улицу в самый эммм момент))))уступают разные люди, и молодые люди и мужчины и девушки, и женщины. Муж у меня кавказец, для них ехать в ОТ и если беременные, да просто даже женщины стоят, не комельфо.

Лайла Миллер,
Я даже не ревела)) думала только: ну и ладно

PlotnikovaK,
Поднять,чтоб я уступила место бабушке,ребенку. Я бы уступила,но мне реально очень тяжело стоять. Поэтому вежливо отказываю. За одну поездку раза 4 хотели поднять,это когда утром в жк ехала.

Что...опять?

Меня всегда удивляет, трудно попросить что ли, чтоб уступили. И 20 недель, поверьте, только вам видно, окружающие заметят, когда Пежо на лоб начнёт лезть.

Меня ещё удивляет частота подниманий, по рассказам. Меня вот ни разу в жизни не просили. И такого не видела, никогда.
А почитаешл, так никто не уступит, зато просят по 4 раза поездку.

Каtюша,
Да,так бывает. Даже в этой теме много пользователей отписались,что не умеют просить,не удобно и пр. Но все же есть беременные(а так же мамы с детьми),которые просят.

Ой, а у меня случай такой был, наверно, всю жизнь помнить буду: была на 8 месяце, ехала из поликлиники на автобусе (боялась после 7 месяцев за руль садиться). Мне уступила место женщина лет 60 на мой взгляд- ухоженная, с маникюром, на губах помада- очень приятная. А разговорившись с ней к концу поездки я узнала, что ей 80!!!!! одинокая без детей, мужа и родственников она выглядела и была просто на миллион. Рассказала о своей жизни. А потом за руку меня перевела через трамвайные пути, они с металлической плиткой- очень скользкие под снегом- беспокоилась за меня. Запала мне в душу она, надо было хоть телефон взять, может помочь чем, не подумала

мне бы кто до 20й недели уступал... но увы, только один мужчина один раз увидел, что я слишком бледная (на 12 неделе) и посадил меня. После 20й недели я хорошо себя чувствовала, место обычно не торопились уступать, утыкались в себя и делали вид, что спят или не видят. Бывало кондукторы сгоняли кого-нибудь... Но я не частый гость в общественном транспорте, почти везде и всегда пешком ходила. Заметила, что чаще уступают женщины или беременные с более маленьким животиком.

Насмешили - в 20 недель место уступать. У меня сейчас 38 недель, на днях в метро ехала стоя. До 30 недель вообще не уступали, но там зима была. Когда первый раз место уступили после 30 недель, я так удивлена была - ой, и правда что ли живот заметен?

KaterinaPZ,
По поводу просить. С первым ребенком был случай. Пришла в ЕКДЦ на обследование ребенка. Там и взрослых и детей наблюдают, в регистратуру общая очередь, нет разделения. Ребенку 3 месяца, держу его на руках. Работает 3 или 4 окна, в каждое очередь человек по 20. Подошла к одному к окну попросить пропустить, мужчина отказал, во втором тоже. И потом вся очередь как давай горланить, что нечего тут с детьми таскаться, стой как все и т д. Причем громче всех орали тетки.

Наталья ,
А сами- то многим уступали? беременным. с детьми. пожилым- "как аукнется, так и откликнется"

Вот, блин, читаю тему и думаю... Неужели я на другой планете живу??? Мне в ОТ всегда уступают место ну недель с 24 (когда уж совсем очевидно стало) и никто никогда не сгонял. Третья беременность, всегда так. Может надо лицо попроще в ОТ делать, а не заходить с видом "мне все должны"? Фиг его знает....

в Питере все уступали тут же
в Москве не уступают совсем (ездила уже на 8 месяце), делают вид что спят, читают и т.д. и т.п.
когда плохо было - просила, не отказывали (плохо было во время токсикоза, на более поздних сроках спокойно могла стоять)
у нас на авто перемещаюсь не в курсе

Дак в 20 недель не всем заметно Ваш живот..Вот и не уступают.

olyanka: И потом вся очередь как давай горланить, что нечего тут с детьми таскаться, стой как все и т д. Причем громче всех орали тетки.

А я один раз пришла с ребенком во взрослую поликлинику, стояла в очереди как все, а регистратор выглянула в коридор и как гаркнет, что стоишь с ребенком, а ну быстро к окну и никто в очереди не пикнул.

В 20 недель не уступали, зима была и у меня живот был маленький еще. А с большим пузом я и не ездила особо в толкучке, с 24 недель уже дома сидела. Но один раз ехала в КОР уже с большим пузом, место уступила женщина, мужчинка отвернулся, вышел через 2 остановки

anonim,
Вот и я по Москве(
Тут советуют в час пик не ездить - это как это, если работа в 10, а да нее еще через весь город добраться надо? Еще 2 месяца так ездить.... (это я еще договорилась, что буду не к 9, а 10 ездить...)
Просить еще вот почему неудобно, если откажут - я буду переживать, не люблю обсуждений и конфликтов вокруг себя, вообще внимания к себе не люблю привлекать.
Животик заметен. У меня 3я беременность - так что он уже с 16 недели хорошо так вылез.
Ну и с 1й беременностью я тоже в 20 недель летала, а вот 3ю уже как-то непросто все это стало - может возраст сказывается...

Ха-ха. 20 недель. Мне и в 36 не уступали. А когда мы ехали вместе с папой )он у меня с палочкой), и ему уступили место, а он в свою очередь посадил меня. Одна сердобольная тетушка назвала меня бессовестной нахалкой. На мое упоминание о девятом месяце беременности, осмотрела меня как на рентгене, поджала губы и отвернулась к окну. А вы говорите 20 недель )))))

В 20 нед не сильно заметно было, не уступали. Сейчас 50 на 50% (уже больше 30 нед), люди разные.

Я молодая и не толстая. Уступали всегда. Сейчас с сыном езжу - сыну 4ый год, тоже всегда уступают. Ни разу не просила уступить, ни разу стоя не ездила, как живот появился

У меня кажется круче всех история. Зашла я в маршрутку, срок был недель 37 уже, ну все мужики, как по команде заснули, женщины усиленно стали смотреть в окно и в телефоны. Я стала на ступеньках, еду держась за поручень. На остановках всех пропускаю и тут встает на выход тетенька лет 60 подошла она к выходу, посмотрела на меня и говорит, мол " Ой, простите, женщина, что место не уступила, я думала, что вы мужчина". А вы говорите вас не замечают, уж лучше так, чем за мужа принимают. У меня психологическая травма на всю жизнь осталась(((((

Я ехала в автобусе в 40 недель, с химмаша до Щербакова, все голову задрали и некто место и не уступил. А вы говорите про 20 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы