20 недель, а вам уступают место в транспорте ?

я как-то в метро ехала, сижу, передо мной девушка стоит с животиком, ну, я из самых добрых побуждений уступила место "беременной", потом пригляделась, беременность показалась, че т даже мне неудобно стало

Каtюша: но у нас никто за
moreshine:воздух зубами

не держится. Вполне умеют держаться руками за поручни.

А помнишь, ты в какой-то теме про уралских низкожопок говорила, что в Москве народ повыше, чем на Урале и в частности, девушки выше.
У нас средний женский рост 160 см, я вот 154, дак не достаю я до поручней, вот приходится зубами за воздух.
А по теме, мне беременной уступали и с маленьким ребенком когда ездила, всегда.

первый раз уступили место в 26 недель ,

Наталья автор темы: Просить вот как-то не умею( неловко мне(

учитесь, никто не укусит.
Вам нужно место - вам и просить, никто не обязан шарить глазами по сторонам в поисках беременной, чтобы ее усадить.

Наталья автор темы: а как вы просите уступить? молодой, красивый, уступи место старушке/ даме с грузом или возьми на ручки, ну пожалуйста ( и глаза как у кота из шрека)

дал же бог фамилию..:
в 20 недель?
дальше то что будет?
я в 20 недель скакала как коза

++++ Я в декрет пошла, на работе подумали, что просто в отпуск. Живот стал виден только после 30 недели. Так что мне не уступали место.
И если че, я не толстая, рожать пошла с весом 48 кг.

38 недель, не уступают..... смотрят и не уступают.

в 20 недель из-за пуховика не видно было, но мне и не надо было место уступать, в состоянии стоять. Сейчас 27 неделя..бегаю за трамваями ( а чо они уезжают, когда я почти на подходе ) в итоге догоняю, место не требую себе - опять таки могу постоять. Если и уступают места, то женщины только, мужчины в упор смотрят в окно, но я не в претензиях, вдруг у человека спина/нога болит или давление. Могу сама бабульке место уступить, но если плохо станет (ттт чтоб не сглазить) попрошу кого-нибудь мне уступить

Мне и в 39 особо не уступали, но я только до больницы ездила. Остальное пешком или на машине. А с 20 живота особо не видно было, так что я стояла, мне несложно, но сын старший психовал, если с ним ехала и всегда кого-нибудь просил уступить - уступали.

В эту беременность на ОТ не езжу. А в первые две ездила. Иногда просила уступить место. Не уступили только один раз. Женщина с дочерью ехала на первом сидении. Дочке было лет 15. Мамаша разоралась, что ей не уступали самой и дочери её вряд ли уступят потом. Поэтому они обе будут сидеть!!! У меня было 38 недель. Стало жутко обидно. Ну, их в автобусе заклевали после этого просто.
Однажды я в обморок упала в трамвае. Меня вынесли на улицу и посадили на асфальт. После этого свою стеснительность засунула в одно место и просила посадить меня.
Но я тоже верю, что большинство обязательно уступят. Просто надо обозначить своё состояние. Люди не всегда понимают, что Вы беременны.

Сэнсей: у нас тут бывает транспорт без поручней совсем

не, ну в общем то всякое бывает. И на оленях люди ездтя, но странно считать, это обыденой ситуацией.

moreshine: Т.е. в метро всегда есть возможность держаться за поручень? Даже в самый час пик?

за исключением совсем уж катастрофичной ситуации, да. Допускаю, что ИНОГДА, может вякое случиться. Но с трудом вериться, что прям в такой катастрофиной давке. прям беременную к оручню не пустили и даже муж не мог до него дотянуться. И поезда в метро, резко не тормозят, кстати.

moreshine: и мужиков летающих и как в маршрутку вместо 15 человек 50 помещается

куда им летать то тогда? стоят себе плотненько

moreshine: Или тоже скажете, что у нас качество вождения у всех на высоте и ситуаций на дорогах не бывает аварийных?

каждую поездку что ли? и все сочетается и порчней нет, и авария и слошь нелюди вокруг.

moreshine: Все, увидела, что из Москвы. Ну да, столице до наших маразмов далеко! Им наши колхозные проблемы редко понять

ну я 23 года жила в Ростове и даже в опе мира, откуда тоже автобусы ходили раз в три часа и были забиты. Что то мужики не валялись, беременные уж тем более.

NATA66: дак не достаю я до поручней

ну не до высоких, а вертикальных... Да и мужики у вас тоже все такие, что не могут за поручень дерджаться и жену держать?

у нас тоже есть женщины ростов в 150, не слышала, что бы их затаптывали в метро или она в нем мотылялись. Хотя есть две таких подруги.

Наталья ,
Нет) не уступают. Я худая, живот тоже видно очень. Попросить- это понятно. А так уступить. Уровень воспитанности и культуры. А откуда ей сейчас взяться? И в первую беременность ни разу не уступили, пока не выгонишь. Особенно Юнгов в наушниках с жвачкой, которые смотрят на беременный живот и даже глазом не моргнут.

Мне и в 37 не уступали, заходишь в транспорт и сразу все глаза в пол, как прокаженная себя чувствовала

А я прошу уступить место,вежливо. Всегда уступают. Я благодарю. Но если еду в час пик пытаются поднять,я вежливо отказываю. Наверное,меня молча проклинают...

KaterinaPZ,
Зачем пытаются поднять? И куда?

о, сегодня прекрасное видела. заходит в маршрутку девушка с коляской и двумя детьми - коляска, значит, у нее сложенная в одной руке, в другой руке - младенец месяцев 7-8, и еще дочка лет 6 за руку держится. маршрутка так плотненько набита. мужик молодой сидел - так старательно заснул, что чуть слюни не пустил, тетка рядом с ним - тоже глазами хлопает, но вот помощь предложить - нет. деваха покрутилась, как-то младенца устроила к кому-то на колени... ни одна зараза ей место не уступила, ни одна. маршрутка в академический едет - кстати, я давно подметила, вот именно в этих маршрутках женщинам с малышами места не уступают, окадЭмики, фигли...

Капучино: Если очень тяжело попросите - скажите что плохо вам

Ой, я просила Всю беременность двойней в обмороки падала, раз 15, наверное. Ну, и в первый раз почувствовала, а ехала на Валека, утром, анализы сдавать. Плохо стало. Я мужчину и попросила место уступить, беременна, мол, плохо...Кого там, узнала, что на мне и пахать надо, и в поле-то они в свое время рожали Но я ничего, до больнички-то дотянула, там на ступеньках и упала.

На счет людей восточной наружности: уступали парни с Кавказа, еще и до места проводят за руку. Это всегда. А вот парни корейского типа никогда. Набьются битком на конечной 16 трамвая и ни беременным, ни старикам с палочкой...Я под конец беременности с ооочень большим животом за сыном в садик ездила. А в основном девушки молоденькие уступали.

дал же бог фамилию..: я в 20 недель скакала как коза

Ага, я тоже скакала, тяжело стало только после 36 недели, ну там ездила в ОТ только один раз с мужем, сложно было не заметить, там пузо в два раза больше меня было :) А до этого - пытались уступать, только я отказывалась. Если б было тяжело, попросила бы. Автор, по-вашему, все должны вставать, только вас завидев? Я в метро вообще в книгу уткнусь и никого вокруг не вижу, попросите по-человечески и все.

Лайла Миллер,
))) на меня беременную тоже дед наорал. Ну встала, че

malinka sh: Я на 37 неделе

обоср,алась бы кому-то место уступать в подобных ситуациях не стесняюсь в молодых кругомсидящих мужиков тыкать

Наталья автор темы: он мне: обопрись на меня(, говорит, что ему неловко людей сгонять

дурь несусветная

Счастливая_Лола: Ну встала, че

И я встала и вышла еще, а потом полдороги шла по улице и ревела гормоны блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы