20 недель, а вам уступают место в транспорте ?

28 недель, уступают. Как сняла куртки-пуховики и стало видно, что точно беременна. А в 20 недель не помню, вроде нет, ибо холодно ещё было.
Автор, попросите сами уступить, вряд ли уж все откажут. если стесняетесь - кондуктора попросите, они когда видят, что беременная - сгоняют мигом людей

malinka sh: Я на 37 неделе ехала в консультацию в битком набитом автобусе, так меня мужик здоровый лет 50ти заставил его жене место уступить, тоже лет 50ти

Я б не уступила. Иногда просят уступить, говорю, что беременна и не могу стоять. Стоять-то не сложно, просто мотает очень иногда

аноним: мне и в 10 недель уступают...

От куда знают? Справку всем показываете?
В 20 не уступали, но живот был не большой, тяжело понять беременная или просто вкусно покушала.

white_сплю_и_вижу: Видимо, да

предлагаю выпустисть специальные нашивочки-пищалки на верхнюю одежду типа восклицательного знака для начинающих автолюбителей, будут сигнализировать при входе в транспорт) меньше недоразумений и обиженных будущих мам

Мама,
Мне уступали, но когда уже очень заметен живот. И в метро, и в трамваях. И в очередях пропускали
Но чаще всего не пользовалась "льготами"

Мама: Мне вот только бабушки уступали, а девки молодые сидели и опу ни разу не подняли

Ещё мужчины уступают, особенно южных национальностей. А девушки редко очень, а женщины средних лет никогда))
Но я сама понимаю, что иногда такой уставший едешь, что тяжело уступить.

аноним,
Тема
Обязательно запатентуйте

lyudochka: и в 40 уступать не будут

на 36-ой неделе еще в 1-ю бер-ть ехала по пробкам и жаре в ОТ, стояла напротив девушки лет 30-35, она в упор на меня смотрела, но место, спустя минут 30, уступила дедушке, дедушка присел, увидел меня и сразу встал, я не стала садиться)))во вторую бер-ть я уже на машине до самого роддома каталась.

кто-то видит, кто-то не видит, а кто специально не видит.
Вам что ли стыдно место попросить, когда тяжело?
Я и не беременной была помню в трамвае плохо стало, попросила место уступить. Уступили же.

malinka sh,
Это как это - заставил? за руку что ли сдернул?
Уж если я села, то меня никто не сдёрнет с места.
В 20 недель уж точно никто не уступал, т.к. в пуховике не видно было. Если в салоне напряжёнка, то сама просила, если нет пресса и есть место держаться нормально, то ездила стоя.
Сейчас почти 39 недель и то не каждый уступит! Ездила тут в страховую, села в маршрутку, пока сдачу ждала - уступили место со словами на весь салон "садитесь". Пока пробиралась до этого места, девушка туда плюхнулась прямо перед моим пузом и отвернулась к окну, ещё наушники в ушах. Но я с такими не связываюсь. Тут же нашёлся мужчина и снова уступил.
А вы про 20 недель Если состояние тяжелое, сами просите. Люди не экстрасенсы ))

аноним: "Мужик" офигел от такого, и с громким "ну и сука" вышел из трамвая.

аноним: ничего не показываю. Так заметно.

Первый раз такое слышу... Там малыш, размером 3 см.

аноним: предлагаю выпустисть специальные нашивочки-пищалки на верхнюю одежду

я думаю, все поголовно начнут ими пользоваться , не беременные в том числе

moreshine: Это как это - заставил? за руку что ли сдернул?

Ну нет конечно, настойчиво так просто сказал, типа уступи место женщине, че сидишь. Как вспомню так бесит аж, вот думаю как я так промолчала то тогда!

возьмите и попросите кого-нибудь вежливо, уступят

всяко бывало. Но я старалась часто на транспорте не ездить - пешком чаще гуляла, чтоб не смущать людей сидящих своим выпирающим пузом)) но был один очень милый случай, когда ехала на работу в троллеке: встала у окошка, чтоб свежим летним воздухом подышать, мужик вскочил и место уступает, я ему говорю, мол, не хочу я, лучше тут постою в окошко подышу. В итоге и я не села, а он как-то не решился сидеть. Так всю дорогу и простоял, пока я не вышла)))

В 20 недель и живота не было видно, а к 30 неделям и уступали везде, и в очереди пропускали. У меня видимо был такой вид "сейчас рожу" , хотя чувствовала себя отлично.

МамаВовчика: и в очереди пропускали

Меня тут в очереди в мегамарте пропустили, я ооочень была удивлена Вроде бодро выгляжу

malinka sh,
Ну я бы послала тактично что-нибудь типа "ой, простите, не могу, я вам завтра помогу!"
Вот реально, самое страшное в транспорте это не то, что ты устала или сил нет. А то, что этот транспорт тормозит непредсказуемо и скачет из стороны в сторону! И давка в салоне. Причём, на ранних сроках это как раз опаснее, т.к. живота не видно и всем пофиг - локтем в живот получить легко!

Просить вот как-то не умею( неловко мне(, а как вы просите уступить?
У меня и муж такой же, едем вместе, стоим, я ему говорю: животик тянет, хоть бы кто место уступил, а он мне: обопрись на меня(, говорит, что ему неловко людей сгонять(.
Сама всегда уступала и сын у меня с 7 лет в любом транспорте стоит, если там есть хоть одна стоящая женщина, которой места не хватило - думаю, это норма для мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы