ошибочно поставили диагноз регресс. У кого еще ошибались в больницах с диагнозом?

Простите заранее, история длинная и полная переживаний. Беременность первая, ребенок долгожданный, продолжительное время не могла забеременеть. В середине апреля узнала что беременна, радости не было предела просто! Все было хорошо, 29 начались небольшие кровянистые выделения, мой врач с которым я беременела, находится в Парацельса, туда я и побежала в первую очередь, там меня положили в стационар прокапаться, через три дня все стало хорошо и меня выписали.

4 мая началось сильное кровотечение, как при месячных, я опять пошла в Парацельс, там сделали узи и поставили ужасный диагноз -регресс. Сказали ребенок перестал развиваться где то в 4,5 недель, хотя срок был 6,5. Плюс не было сердцебиения.

Дальше было еще интереснее, меня отправили к врачу тут же в парацельсе (не к моему, моя в отпуске) и та спокойным тоном говорит, что у меня есть выбор пойти сейчас на чистку у них или лечь на сохранение, но в этом смысла нет особого. Сказала что это первая беременность, чтобы я за нее не держалась при таком диагнозе и еще все у меня впереди. Честно в тот момент было очень тяжко сделать выбор, потому что из меня лилась кровавая река, я понимала что это НЕ нормально, было страшно и непонятно. Но я слишком долго за это боролась и сказала что если есть хоть маленький шанс сохранить, я буду за него держаться! В результате меня отправили в 40 больницу (даже к себе уже не предлагали на стационар лечь).
Итого: беременность прогрессирует, хгч растет, сердечко бьется, кровотечение было ни чем иным как выход гематомы.

Мне очень страшно подумать сейчас, что я бы могла согласится пойти на чистку в парацельсе сразу. Но может и я чего то не понимаю? Вообще, как такое могло произойти?
Просто интересно узнать, как вы оцениваете такую ситуацию? Некваллифицированность врачей частной клиники, или например, что разные врачи разные медицинские случаи инарпретируют по разному? Если честно, чутка обидно что я так доверилась этой клинике, мы отдали столько денег(((

Просто хочется полушать разных историй, разных мнений, и еще дать настовление оказавшимся в моей ситуации - если есть хоть малейший шанс, держитесь за него!!
За ошибки простите, с телефона пишу

У меня подобная ситуация была с дочерью, на первом УЗИ смотрела кмн в гармонии и поставила диагноз внематочная, также предложили чистку у них, либо по скорой в больницу, безмерно счастлива что родственники работали тогда ещё в 20рд, отписала отказанную и конечно поехала туда, где было ещё раз все проверено и встало на свои места, что беременность развивается и там где надо
До сих пор страшно представить сколько таких жутко ошибочных диагнозов они понаставили и скольких людей лишили счастья материнства

Аноним ,
Желаю вам удачно выносить беременность и родить в срок здорового малыша
Была похожая ситуация, давно. Беременность 11 недель, двойня. Д/з выкидыш. Отправляли на чистку, отбрыкалась, сопротивлялась как могла. В итоге непонятно какое УЗИ было неправильным, была ли двойня, родился сын здоровый, доношенный, через неделю 13 лет будет. Обидно что До сих пор, при таком развитии медицины случаются такие вещи.

про Парацельс много плохо, к сожалению пишут((( некомпетентные врачи, которым проще провести чистку....

у меня также было на маленьком сроке.... сначала мазало понемножку.. положили на сохранение в 40 больницу.... там кровотечение началось, и куски чего то непонятного выпали, но боли не было(( доктор сразу меня на узи отправила!! оказалось плод на месте, все в порядке... тоже гематома вышла.. сейчас сыну 7 лет)) желаю вам всего хорошего!

У меня. Правда, 10 лет назад в Тюмени. В 5 недель с кровотечением вечером в субботу привезли на скорой. Лежала до понедельника. В понедельник на обходе заявили, что в 14:00 чистка у меня из-за регресса. Была середина апреля, снег шёл. Я в тапочках и халате ушла в платный мед.центр на узи. Плод живой. Сердце бьётся. А кровил шрамик на шейке после выженной год назад эрозии.

никак не оцениваю, т.к знаю-медицина к точным наукам не относится, точно только у патологоанатома будет

Я врачей вообще боюсь, и эти люди еще думают, что имеют право ставить перед фактом и решать кому нужна чистка. Простите меня конечно, ничего личного, тут и врачи меня могут прочитать, но е@ твою мать! У меня немного подруг, и у двоих замершие беременности уже в садик ходят, другой прерывание беременности предлагали настойчиво, а ребенок взял и родился абсолютно здоровый. Такой медицины в моей жизни полно и примеры связаны не только с беременностями. Я ни капли им не доверяю, пусть сами жрут свои таблетки и делают себе чистки где хотят. Чем меньше вы ходите по этим тупорезам, тем больше сохраните здоровья.

аноним: Аборты в России — это Преступный и Кровавый бизнес врачей.По свидетельству врача-профессионала в Москве и во многих других крупных российских городах действует хорошо организованная разветвленная сеть по "ДОБЫЧЕ" эмбрионального материала и производству из него дорогих Лекарственных и Косметических препаратов.

Механизм действия отработан до мелочей. Но, как и всякая развивающаяся отрасль, этот вид бизнеса - производство фетальных препаратов - требует все больше сырья (абортируемых неродившихся детей.)

в конце играет зловещая музыка та-да-да-дам

В парацельс я только на флюру хожу и то думаю - все ли так как есть...
Ходить надо к хорошим врачам и еще перепроверять все.

Подруге тоже ставили регресс 2 раза, один во второй класс ходит, второму месяц. Тут наверно надо проверять и перепроверять , ведь любой аппарат УЗИ может быть неточный и человеческий фактор не надо исключать. Правда всегда удивляюсь в наше то время такие врачебные ошибки.

Ошибки могут быть! Все зависит от квалификации врача и от надежности аппарата.

Девушки, вам просто интуация подсказала, что и как, и не пошли вы как смиренные овечки на чистку!

а мне еще кажется, что за чистку в частной клинике тоже не мало денег нужно отдать. да перед этим еще анализов сдать на 5 тыс ... и после тоже, типа профосмотр и т.д.... Деньги просто делают и все. В платных клиниках ставят конкретно план работы и конкретную сумму, необходимую собрать. Сама столкнулась, маме сказали необходимо делать полостную операцию, (полип шейки как будто бы пророс уже в полость матки) стоимость самой операции порядка 30 т.р и еще анализов на 10 т.р. Поехали в обычную ЖК, прямо на приеме удалили полип, заплатили 100 руб. за срочный мазок.

Тоже ставили регресс. Ошибочно. Тот же срок был. Отправляли на чистку, не пошла, решила перепроверить, так как тоже очень ждали. Кровотечения -это оказалось отслойка пошла, лежала на сохранении в семерке у Судакова, платно, отличный врач, смогли все исправить, через 12 дней вышла из стационара, вот уж два года малышу :)

У меня наоборот было. Цистит начался на 5-6 неделе. Уролог разрешил пить толокнянку. Она противопоказана при беременности. Живот болел, кровило. Пошла сделала УЗИ в ж/к - все нормально. Неделю ещё промучалась с температурой. Снова пошла на УЗИ в мед.центр- сказали , что регресс давнишний, как минимум 2-3 недели назад случился. В таких случаях может заражение начаться. Опасно, срочно чиститься. Теперь вот начиталась и думаю, был ли регресс. Хотя больше всего претензий к урологу с его лечением.

Блин, девочки, у меня недавно тоже был регресс
в 40-й сказали, что плодное яйцо деформировано и чистку сделали,
поступила с кровяными выделениями, перед этим в ЖК сказали, что все нормально с ребенком, но сердце не прослушивается, но на 6 неделе это вроде как бывает, легла на сохранение, через 3 дня УЗИ в 40-й повторили и такой итог...
могли ошибиться?! зря согласилась???!!!

Меня во всей этой истории больше интересует,почему автор в скорую не обратилась при кровотечении?

АнониМ,
Зная какой в 40 узист работает и на каком аппарате смотрит могло быть все что угодно

У меня страшная история, пошла в 5 недель на узи в Парацельс, в там говорят что внематочная и оттуда они вызвали скорую, привезли в 40 и сразу на операционный стол, в итоге беременность была маточная, но после такого стресса и наркоза произошёл выкидыш

Блииин, начиталась тут.....
У меня недавно была беременность, на УЗИ её не видели - говорили матка пустая, ходила еще неделю и сдавала кровь на ХГЧ - показатели росли хорошо и соответствовали сроку 5-6 недель, но по УЗИ не видели. Из ЖК отправили в стационар, там еще раз УЗИ - пусто..диагноз - внематочная..удалили трубу.
Вот теперь, прочитав тему, задумалась...а была ли внематочная? может всё на месте было? Кто знает что со мной под наркозом еще сделали. Просто меня смущало увеличение ХГЧ

mamulya,
А нарастающая боль была?

NewNola: А нарастающая боль была?

нет.
боль вобще появилась только во время второго УЗИ при надавливании датчиками

Аноним автор темы: мы отдали столько денег

Пишите претензию им, пусть возвращают, и больше туда ни ногой!

Внематочную поставили, отправили на операцию. Врач решил сделать пункцию маточной трубы. Ничего не показало. Беременность оказалась нормальной. В этом году дочери будет 21 год. С сыном поставили регресс и отправили не чистку, я решила подождать неделю, так как не кровило и не болело ничего. Сейчас ему 14 лет.

Аноним: АнониМ,
Зная какой в 40 узист работает и на каком аппарате смотрит могло быть все что угодно

блииин.... вот сейчас думай - гадай там тетка узистка была, я несколько раз переспросила, сказали - без вариантов :(((( и врач сказала, что должно было сердце прослушиваться на первом узи уже на таком сроке.
а что делать то при такой ситуации, как понять? ждать до последнего? перепроверять в 3х местах каждый раз? в каких?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы