Третья беременность

Никогда не писала на форумах. Но сейчас оказалась в положении, когда просто даже не кому выговориться.
Замужем 10 лет, лечились от бесплодия 4 года, сейчас растут две девочки, 5 лет и 4 года. Живем в однокомнатной квартире, недавно оба остались без работы. Естественно ищем, но пока безуспешно. Муж временно подрабатывает в такси, на это и живем. Узнали что я беременна снова. Точнее я поняла это еще неделю назад, не решалась сделать тест. Муж настаивает на аборте. И даже не хочет это обсуждать. А я хочу этого ребенка...

Муж прав.

если муж найдет сейчас (в 2 недели) хорошо оплачиваемую работу - это большой плюс, но вы навряд ли устроитесь (мне было очень сложно найти работу в положении), никто не хочет платить декретные.
Но автор. у вас однушка! не представляю как там 5 чел поместятся. Мы долго втроем жили в однушке, и то бывало места не хватало. А тут еще лялька на руках, а старших деток как расположить?

Аноним автор темы: А я хочу этого ребенка...

а жить на что? Считаю,что муж прав.

сейчас такой кризис, с работой тяжело. Как он вас кормить будет четверых на зп из такси. Ипотеки -кредиты есть?

Была в подобной ситуации, правда не 3им, а 2ым забеременела. Тоже была в растерянности, муж настоял на аборте. Сделала. Было морально тяжело, потом поняла, что поступила правильно. Квартирный и финансовый вопрос со временем решился. Но тогда, это были тяжелые для нас времена, и что было бы, роди я 2го, вообще непонятно. Но мы жили в 1комнатном хруще, где в соседи по подъезду бухали беспробудно, ночами дрались и тараканы от них просто толпами шли в нашу квартиру Стимул переехать был мощнейший
Сейчас есть младшая дочь, а перед этим тоже 4 года хождения по больницам (не могла выносить).

Аноним автор темы: хочу этого ребенка.

автор, я тоже очень хочу ребенка и муж мой хочет, у нас есть старший.
но оба понимаем, что время сложное, задерживают зп, отпуск не оплачиваемый, у меня декретные 5 т будут, тк офиц зарпалата 12 т. Но мозгами понимаем, что пока стабильности не будет. второго не потянем

В однушке и без нормальной работы у мужа я бы не решилась рожать. Тем более муж против.

Очень вас понимаю. Советовать тут сложно. Одно скажу, многодетных малоимущих государство неплохо поддерживает материально. Я до трех лет младшего ребенка получала порядка 15000 ежемесячно.

Автор, муж прав. Двое детей есть, их кормить, одевать надо. Какой третий в вашей ситуации? Думайте головой, а не гормонами.

аноним: их кормить, одевать надо

есть здравый смысл в этих словах.

Аноним автор темы: А я хочу этого ребенка...

Вы мужу это сказали? Если он знает об этом и все равно против, я думаю, нужно уступить. Ему Вас пару лет одному тащить.

возраст у вас какой? до 1,5 лет хотя бы какое то минимальное пособие светит? Положение конечно у вас не самое положительное для рождения еще одного ребенка. в однушке 3е детей, да еще без стабильной ЗП - это катастрофа. При таком раскладе муж прав.
Двое детей - это здорово, но и их надо как то воспитать, дать им все необходимое, с погодками в финансовом плане не так уж и просто.

Аноним ,
В однушке с тремя маленькими детьми,жесть конечно!а спать вы где,по очереди будите?

если муж не хочет - лучше не рожать. и неважно мат положение
с его поддержкой можно трудности преодолеть. и выйти на работу через год после родов. бабушки-дедушки есть?

анонимно: Ему Вас пару лет одному тащить.

И что? Пусть тащит.

трентон: В однушке с тремя маленькими детьми,жесть конечно!а спать вы где,по очереди будите?

ага, тоже интересно. тут муж прав

Наверно действительно во мне сейчас больше гормоны говорят, чем разум. Квартира у нас просторная, 50 кв без ипотеки, но как ни крути 1 комн. Мужу я не сказала что хотела бы оставить малыша. Когда решала с ним обсудить этот вопрос, мне жестко было сказано аборт и никаких обсуждений, а дальше его спина, не оставил возможности даже слова сказать.
Когда я забеременела второй раз, первой дочери было 10 мес., он радовался как ребенок, хотел со всем светом поделиться этой новостью. Хотя тогда мы жили с его родителями, в свое жилье переехали за месяц до вторых родов.

Автор, а вы хотите потому что уже забеременели? или до этого тоже хотели?
ведь одно дело хотеть, а другое - реально оценивать ситуацию

Аноним автор темы: мне жестко было сказано аборт и никаких обсуждений

Аноним автор темы: он радовался как ребенок, хотел со всем светом поделиться этой новостью

чувствуете разницу? он ведь понимает и оценивает свои возможности.

Бабушка и дедушка рядом с нами, помогают с детьми, когда они маленькие были, очень спасали.
Нам с ним чуть за 30 лет.

А вариант переезда в пригород не рассматриваете? Мы в свое время продали двушку хрущевку в екб и купили большую трешку в Ревде. На квартплату оформили льготы как многодетные.
Муж работает в екб. Добирается ровно час.

Аноним автор темы: Нам с ним чуть за 30 лет.

автор, не расстраивайтесь. Пройдет немного времени, расширите жил площадь, найдете работу - тогда можно и третьего родить

Автор, понимаю, Вам тяжело. Но подумайте о своих уже рожденных детях, дайте им пожить по человечески, Ваш муж прав.

Мы хотели ребенка года через 3-4, планировали к этому времени расширить жилплощадь. Раньше думала, если будет залет, конечно аборт, а как случилось, все в голове перемешалось. У меня нет цели с помощью общества решить аборт или рожать, просто хочется узнать мнение со стороны. Ну и душу излить что-ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы