Кто рожал с гелем Дианатал? Реально легче?

Аноним,
В 2015 г. в 40 рд рожала по контракту, заранее договорилась о геле как профилактике разрывов.
Причем гель даже не покупала, у них был (от распространителей).
Врач был доволен, говорил, что на практике я у него вторая пациентка кому он гель вводил, обе худые, обе не порвались

Мне вот интересно, на вторые роды (перерыв три года) нужен ли гель, или тело еще "помнит" первые роды. Или здесь без разницы, можно каждые роды разрывы получать?
Извините если что за глупый вопрос))

Мне оба раза ставили гель, для начала родовой деятельности, действовал через мин 30, легкие схватки, через 6-8 часов были роды, очень довольна оба раза, т.к. дети были крупные, эпизиотомия тоже оба раза, но я думаю гель тут не при чем, а именно крупный плод.

ArinKaMama,
у меня перерыв был 2.10 месяцев, разрывы оба раза и внутренние и внешние по 7 швов накладывали без наркоза, только новокаин, раньше вообще никаких обезболивающих роженицам не ставили, (90 годы) окситокцин всем подряд и вперед. кошмар просто, хорошо, что сейчас что то придумывают для облегчения боли, третий раз уже в 15 году рожала КС, тут конечно вообще лежишь глядишь улыбаешься, красота

Вторые роды у большинства легче и быстрее,чем первые)
И у вас,скорее всего,также будет)
Смысла в обезболивания вторых родов не вижу.

Кэти ,
напишу может кому пригодится информ. рожала в мае этого года в нии Кулакова на опарина. дианатал посоветовала доктор принимающая роды( очень опытная и взрослая ). искала препарат долго конечно но кто ищет тот найдет ) роды прошли хорошо,наносили 3 раза для раскрытия в процессе и перед самими потугами , эпидуралку не стала делать. боль терпимая возможно помог препарат пишется что он облегчает роды и снимает болезненные ощущения . ребеночек родился не маленький 4050 кг рост 56 . ). цена в принципе подьемная около 10 тыс . в таком деле лучше подстраховаться ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы