Кто рожал с гелем Дианатал? Реально легче?

аноним,
Гель не обезболивает.
Его вводят в разных дозах. Одним для профилактики внутренних разрывов. Другим для стимуляции родовой деятельности.

PlotnikovaK: Гель не обезболивает.
Его вводят в разных дозах. Одним для профилактики внутренних разрывов. Другим для стимуляции родовой деятельности.

Не принципиально. Есть возможность облегчить, так прекрасно. И профилактика разрывов это вполне себе такое облегчение, полезное.

аноним,
Я в своё время чудес про этот гель послушала и тоже хотела поставить. но мне мой врач отказала.объяснив, что ставится он тоже по показаниям. даже для профилактики разрывов. на осмотре врач видит какова вероятность разрывов в родах.
Меня смотрели, сделали вывод, что все хорошо и не нужен гель. В палате я лежала, из 4-х человек, двум был рекомендован. Так , к примеру. Это в Тюмени было. И его там повсеместно используют.
В Екатеринбурге, я так поняла, что особой популярностью гель не пользуется.

в 2006 году родила, 14 рд, вторые роды, гель поставили 2 роженицам, чтобы шейку открыть, дети на 8\9 апгар, вышел как по маслу, первые роды были тоже без разрывов

В итоге кто-то пользовался гелем Дианатал? или кто-то собирается его использовать?

Аноним: Чем таким я могла помочь ребёнку

Двигаться поактивней, а не лежать полешком?

S-Ulia: Двигаться поактивней, а не лежать полешком?

При эпидуралке? Смешно...

аноним: При эпидуралке? Смешно

О чём и речь
Сознательно, без показания, лишать себя возможности двигаться и принимать активное участие в родах - мне как-то это странно

S-Ulia: О чём и речь
Сознательно, без показания, лишать себя возможности двигаться и принимать активное участие в родах - мне как-то это странно

Эпидуралку по показаниям ставят, обычно.
И да, я рожала два раза, один раз с эпидуралкой, второй раз без. Без нее лучше, лично мне.
Но ведь не узнаешь, пока не попробуешь.

S-Ulia,
Смешно. Как моё движение поможет раскрытию шейки? Я вот сейчас беременна. Мне может не двигаться? А то ещё шейка раскроется? Можно подумать, я эпидуралку сама себе ставила по прихоти

Всё-таки купила я вчера этот гель. Теперь как-то психологически спокойнее стало

Уважаевые девочки! Тема про гель Дианатал)
Зачем переводить на другие темы? Хочется услышать реальеые отзывы. Он помогает родить без осложнений, так ли это.
В свою очередь хочу сказать, что рожала первого и мне ставили в 40 роддоме эпидуралку ад 3 раза! Она снижает родовую деятельность? После введенных 3 раз я сама не смогла родить( щипцами достали.
Скйчас вторые роды и я хочу обойтись вообще без анестезии!
Гель вроде как помогает ускорить роды и разрывы уменьшить

Кэти автор темы: Гель вроде как помогает ускорить роды и разрывы уменьшить

нет, я с гелем около недели ходила, пробка сама не отошла, пузырь прокалывали, ну и окситоцин это ппц, 2-3 часа "ужа на сковороде" , разрывов не было что в 1 роды, что во вторые

аноним: гелем около недели ходила,

Это вы про какой гель?) Котрый ставят, чтобы вызвать роды?)
Дианатал ставят толькл в момент родов! В определенный момент. Поситайте инструкцию если интересно

Автор, вы в интернете лучше отзывы поищите, тут мало кто еще знает про что вы, и путают с другими гелями и с обезболиванием вообще. В основном отзывы неплохие. . Жалею что сама о нем не знала, ох не хватало мне его (24 часа рожала, в итоге еще и порвалась )....

Кэти ,
Помогает и родить и не порваться. Уже написала выше 2 раза)

Я гель Дианатал с собой брала на роды в Опц, начитавшись отзывов в интернете. Ставить его, конечно же, врач отказался:-) И да, он вводится непосредственно в процессе, ни для раскрытия или обезболивания, а для профилактики разрывов, действуя по принципу смазки. Спасибо акушерке Ларисе Владимировне, и без геля все отлично прошло.

Аноним: Как моё движение поможет раскрытию шейки?

Непосредственным образом. Но вы явно не в теме, поэтому не берите в голову

Отважный Паучок,
В принципе, врач правильно отказался. Если нет показаний к гелю, то зачем нарушать микрофлору и ребёнку глотать этот гель? :-)

Ничего себе, сколько всего появилось, я в 2012 году только эпидуралку выпросила, тк длительные роды были.

undefined
Первые роды а 40, с окситоцином м плохим раскрытием , ставили этот промедол ! Это было ужасно ! Лучше бы вообще ничего не ставили, как пьяная и не контролировала вообще процесс....
Про дианатал буду покупать обязательно ) ну заранее с врачем договорится. Его уде давно во Европе вводят )

PlotnikovaK,
Мне врач примерно тоже самое сказал:-) но я и не настаивала, просто спросила, можно ли

Девочки апнул эту тему, есть свежие отзывы? Сейчас разрешают особенно 40-й род дом интересует?

по_ганка,
Точно, у меня так же было. Между схватками как будто засыпаешь, на схватке просыпаешься и все чувствуешь. Странный препарат... не стала бы ещё раз разрешать себе ставить

Аноним,
Вы съездите на бесплатную консультацию в 40. По средам вроде, там все узнаете. Как мне кажется, если будете заключать контракт и договоритесь заранее насчёт геля со своим врачом, тогда поставят. А если просто приедете и попадёте на дежурную бригаду, то ставить не будут, так как пока препарат не распространён и не утверждён руководством роддома, акушерки не будут брать на себя ответственность и ставить препарат, который принесён в роддом самой роженицей. Мало ли где она его взяла и что это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы