Гипотония (пониженое давление) в третьем триместре. Что делаете?

Vikulizm,
У меня так получилось, что с дочкой факторов риска больше было. Гемоглобин 95 с начала третьего триместра, подняли до нормы только к родам. От низкого давления засыпала на ходу весь первый и третий триместры. Тахикардия 130. Врачи удивлялись, что в обмороки не падаю. В конце концов быстрые роды - 2ч25м от начала до конца. Гадостей автоматом понаписали. Ещё и гипотрофию ребёнку поставили на 3-ем УЗИ. Ни одного диагноза впоследствии подтвердить не смогли. По Апгар - 9/10 (правда, в выписке написали 8/9). Запись невролога "без неврологической симптоматики" стала для педиатра откровением. Она сказала, что так не бывает!!! Но действительно придраться никто не смог.

И пониженное давление должно быть всегда пониженным, чтоб навредить. В любое время суток. Измерять его надо каждый час в течение 3-х дней. На обеих руках.

PlotnikovaK,
так вообще хорошо тогда)
но врач меня каждый раз спрашивала - не тошнит? голова не кружится? уж за полгода хотя бы можно было запомнить))

гемоглобин нашла (спасибо яндексу, а то ж никто не напишет слово целиком, все шифры какие-то...) - 145, и 135 или 155 - не понимаю. На неделе еще раз сдавать иду.

PlotnikovaK: пониженное давление должно быть всегда пониженным

мне всю жизнь говорили, что у меня низкое давление. 90 на 60 - мой потолок практически. Ещё я бледная, как смерть

Vikulizm: меня уверяли, что если я при своём давлении чувствую себя нормально и хорошо функционирую, но и ребёночку моему чудесно. А сейчас я разгребаю последствия

Сейчас врачей "так учат", многие из них не виноваты, что большая часть "знаний", которая преподаётся в учебных заведениях - ложная. Гипотония - уже подразумевает нарушения кровообращения в организме - а это - отнюдь не "пустяк". И не верьте тем, кто утверждает, что 90/60 - граница нормы - это неправда.

Аноним,
вот врачи, которые мне сказали о том, что это - проблема, весьма немолоды как раз

Аноним: Гипотония - уже подразумевает нарушения кровообращения в организме - а это - отнюдь не "пустяк". И не верьте тем, кто утверждает, что 90/60 - граница нормы - это неправда.

и что таким ,как мы, делать? поднимать давление?
я при 90-60 чувствую себя прекрасно. И беременная тоже.
А при 110-65 - уже плохо мне. Душно и вообще всему организму неприятно(

Чай со свежей мятой, горячий, крепкий, с молоком - идеально по-моему!!!
Сама спасаюсь только так - ВДС по гипот. типу, давление постоянно 90 на 55.

Аноним,
В смысле нарушение кровообращения?
Вы вообще знаете, что такое артериальное давление?

Аноним: большая часть "знаний", которая преподаётся в учебных заведениях - ложная

Это откуда такие сведения

avisferro: и что таким ,как мы, делать? поднимать давление?

Не слушать дилетантов на форумах, а слушать врача

Давление поднимать во всяком случае всеми разрешенными во время беременности способами

ооо, у меня последние 2 месяца беременности давление постоянно падало до 70 на 40 + тут же пульс под 130 + тахикардия дикая. Самочувствие - убиться. Не могла встать с кровати вообще - лежала пластом, и прямо во всем теле отдавалось, как сердце бешено отбивает. Проверялись у лучших кардиологов - ничего. Что вы хотите - беременность. Ничего не делала. Даже не понятно было, что глотать. Не то кофе литрами, чтоб давление поднять, не то ромашки валерьянки пачками, чтобы пульс сбить. Муж внепланово отвозил старших в сад и оставался из дома работать. Я целыми днями лежала. Как я эту беременность доносила - сама не понимаю. Ттт, с ребенком все нормально. Сейчас вспоминаю, как страшный сон.

Maksya,
состояние похоже на то, что после приёма гинипрала.
Низкое давление и жуткая тахикардия.

PlotnikovaK: слушать врача

а если разные врачи диаметрально противоположные вещи говорят?

Мэриллин ,
100 это не тахикардия, и давление 90/60 хорошее.

Так может первопричина в гипертиреозе? Тахикардия, низкое давление, одышка, изменения в сердце, все является следствиями. в эту сторону и копайте, лечите. Сходите к другому эндокринологу.

strеlќа,
согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы