Первый ребёнок после 30 лет

Всем привет.
Да, я сошла с ума. 3 года лечения от бесплодия, первая и единственная ЭКО беременность недавно закончилась выкидышем на раннем сроке.
Шансов на естественную беременность, скажем так, нет. Платное ЭКО не потянуть, поэтому встала снова в очередь по ОМС, ждать долго достаточно, думаю больше года.
Сейчас мне 26. Но я если честно думаю что раньше 30 мне не светит родить. И меня это просто убивает.
Как мне не думать о возрасте?
Я понимаю что много кто родил в плюс-минус 30 лет. Но у меня это какой то просто барьер в голове, что для меня это поздно.
Может кто то есть с такой проблемой или прошёл это, как мне успокоиться?

Аноним автор темы: Но у меня это какой то просто барьер в голове, что для меня это поздно.

Ну не рожайте после 30 значит. Проблема то в чем?
Если Вы хотите ребёнка, то Вы идёте к этому и тараканов не будет. Если нужно именно "родить", то это другая история, и в ней и тараканам место есть.

Аноним автор темы: Первый ребёнок после 30 лет

Аноним автор темы: Да, я сошла с ума

проблемы с головой лечить надо до рождения детей. потом будет некогда, да и поздно.

если что родила первого в полные 31. никаких проблем нет. и да, с первой попытки и в 26 вопрос рождения детей и эко меня вообще никак не заботил.

Гооосподи...ну и тараканы у вас....насколько я пониаю вам бы дайБог вообще родить....если это после 30ти будет то откажетесь?
Сейчас очень много пар после 30ти толтко толтко задумываться начинают...планировать

Кто хочет ребенка тот и рожает.
Первая в 34 у меня, вторая в 38....проблем с головой у меня нет.

а что такое после 30 лет?:) что за клин у вас??????
я родила в 33, подруга в 32, родственница в 34 первых.

Аноним автор темы: меня это просто убивает.

Не рожайте, делов-то.

Мы уже три года безрезультатно. И только сейчас собрались в очередь. К слову, мне 31, мужу 38) у него от первого брака сын, но сейчас именно МФ. Так что вот) считаю, что пока можно проводить время, наслаждаясь тем, что оно полностью ТВОЕ! Потом это будет роскошью) но конечно иногда бывает грустно, иногда злюсь, иногда завидую пузатикам и сетую, ну что ж мне так...всякое бывает. Но когда увлечен-й много и радостей много, то проще)

после 30 - идеально, по-моему. Я в 23 родила, только потом осознала, что это ооооочень рано!
у лучших подруг-ровесниц (30-32 года) ни у кого еще нет детей, думают через пару-тройку лет

Аноним ,

Самый оптимальный возраст для женского организма 28-31 для первых родов. Это вам в 26 кажется,что 30 это древняя старость. Расслабьтесь. Я рожу первого за пару недель до 30 др. Я в той части мира, где я живу, считаюсь очень молодой для первого ребёнка. Тут раньше 34 обычно не паряться. Так что все относительно. Занимайтесь сексом. Глядишь и не понадобиться мед помощь

Я в 26 вышла замуж. 3,5 года жили без детей и планировали именно в 30. Так и случилось)

Аноним,
Здравствуйте. Мы можем пообщаться в личке?

Во-первых, у вас все может и до 30 еще случится и даже 2 раза. Во-вторых, после 30 рожать и нужно, имхо, самый подходящий возраст. До этого надо наслаждаться молодостью, беззаботностью, строить карьеру, зарабатывать деньги.

Дак вы сперва забеременейте, а потом самое главное-выносите!! А потом уже будете тараканов гонять

Аноним автор темы: Шансов на естественную беременность, скажем так, нет. Платное ЭКО не потянуть, поэтому встала снова в очередь по ОМС, ждать долго достаточно, думаю больше года.

найдите другого мужа. чтоб платное эко потянуть :) или рожайте после 30. кого сегодня этим удивишь??

jane air: проблемы с головой лечить надо до рождения детей. потом будет некогда, да и поздно.

если что родила первого в полные 31. никаких проблем нет. и да, с первой попытки

+1))) После первой попытки ЭКО)))) Второго в полные 34, думаю о третьем, мне скоро 38.

Яблоко: кого сегодня этим удивишь??

++++

Znayka: думаю о третьем, мне скоро 38.

и я думаю. к 38, возможно, созрею
тоже поди девчонку хочешь? ;)

Sokel,
Само собой. Поэтому и говорю что до 30 не факт что все получится

Яблоко: тоже поди девчонку хочешь?

да ты знаешь, не могу сказать, что прям вот дочку хочу))) муж да, хочет, но точно знаю, что и мальчику будем рады))) У мужа же 3 сына уже щас))))

Znayka: ) У мужа же 3 сына уже щас))))

мужыыыг
да я как-то к девчонкам неочень, не знаю ,че с ними делать. три парня - это прекрасно.

автор, не придумывай глупости, меняй мужа, зарабатывай бабло и рожай хоть после 30, хоть ближе к 40. главное - не заморачиваться на деторождении.

Яблоко: я как-то к девчонкам неочень, не знаю ,че с ними делать. три парня - это прекрасно.

сестра)))
мне кажется, что с девчонками сложнее, характеры тоньше, интрига всегда какая-то, женское начало такое)))

Яблоко: автор, не придумывай глупости,

++++

Sokel: Дак вы сперва забеременейте, а потом самое главное-выносите!!

уже 40 будет)

Аноним автор темы: Как мне не думать о возрасте?

подумайте лучше пока о деньгах. лишними они никогда не будут
квартирку купите, вклад откройте. время есть)

Аноним: самое главное-выносите!!

уже 40 будет)

автор же не слониха, по 2,5 года носить))))

Аноним автор темы: думаю что раньше 30 мне не светит родить. И меня это просто убивает.

Аноним автор темы: Может кто то есть с такой проблемой или прошёл это, как мне успокоиться?
ЦитироватьОтветитьМодератору

Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь :)
Мне будет 34 летом, сыну сейчас 1,3.
О ужос, я родила в 32 года!
Ттт, прекрасно отходила беременность. Где какой возраст?!
До этого 5 лет бесплодие. В итоге получилось :) сопит вон

Потратьте эти годы на зарабатывание денег, если вы платное эко не тянете, то вы, простите, и ребенка особо тянуть не будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы