Крупный плод-показание для КС?

прочитала всё.... капец, как страшно

Lediz: У меня вообще не писали в диагнозе что под крупный. Хотя был крупный. Рожала сама, молодая была, знала бы просила кесарево. Тоже обвитие было, правда одно. Ребенок застрял сначала вылавливали. Потом разрезали там... И ребенку ключицу сломали чтоб вытащить.

Та же история. +Кефалогематома. Сказали, сама виновата, рожать не умеешь. Роды первые. Акушерка практически все время отсутствовала, только заглядывала: "Тужит? Дак тужься, че!"
Я уверена, что в родах мою карту даже не открывали. Там было написано про крупный плод.
14 рд. август 2015

Lediz: у меня был и разрез и разрывы... там шов на шве

и что в этом страшного? Заживет и все. У меня 18 швов, простите, от ануса до клитора, все в хлам, и шейка тоже. Все в прошлом. Анонимно, потому что слишком интимно.
Главное ребенка восстановить.

Автор прочитала все ваши сообщения. Вы считаете, что роды у вас приняли плохо, имеются последствия как для вас так и для ребенка. При этом у вас есть добровольное медицинское страхование и обязательное, т.е. защита вам гарантирована и там и там. У вас есть выписка из роддома, есть записи в карте у гинеколога по месту жительства, которая и обнаружила, что роды приняли плохо, документы, что вам проводили какие-то медицинские манипуляции для восстановления, есть медицинские документы на ребенка. Соберите все перечисленное и обратитесь в обе страховые компании сначала и роддом. Также есть возможность обратиться в министерство здравоохранения и прокуратуру.

A.Avariya: Сказали, сама виновата, рожать не умеешь. Роды первые.

Мне точно так же говорили. А в конце сказали, что я рожала на слабую троечку. Они еще и оценки роженицам ставят! Во как!
Господи, слава богу, с мужем рожала, хоть чуть-чуть там персонал шевелился.

lubimaleshy,

Хорошо рожать или плохо это как кому дано. Неужели мы все хотим плохо рожать и тр..ся. Задолбали эти врачи. У кого-то получается, у кого-то не очень. Вот и все. Просто у кого не получается, надо помощь оказывать и вовремя, а не ждать. я тоже вписалась прекрасно, а потом началось. Проблемы правда только у ребенка в моем случае, но зато какие. Сейчас ничего не вернуть, к сожалению. Хлебаем ложками.

Девочки, читаю вас и комментарии акушерок/врачей про оценки в родах, умеешь и не умеешь рожать и тд -ппц одним словом. Не умеют у нас в России нормально, по-человечески, ер принимать.

Очень сожалею что у вас так все случилось.
Про себя. Рожала в опц в 2013 г. Ребенок весом 4650 гр 58 см. Плюс врожденный порок у ребенка. Плюс многоводие.
Рожала сама, кс просила-сказали нет показаний.
У нас все ок в итоге.

Автору сочувствую.
Сама недавно рожала. Выбирала врача и моим единственным к нему пожеланием было - если хоть чуть чуть что то не так - пусть сразу ЭКС и что не надо убиваться за это ЕР.
Врач сразу сказал - я тебя понял, нам нужны здоровые дети, в не эти новомодные стандарты - типа лучше ЕР нет ничего.
При этом не устаю поражаться женщинам,которые заключают контракты потому что "там ремонт и есть фитболы"... Врача надо толкового, а не мужа с фитболом.

У меня сестру также неппокесарили на комыузовской несколько лет назад. Сама лечилась долго...а ребенок до сих пор не восстановился.

Lediz: Вам повезло, значит родовые пути хорошие были. В аккурат под ляльку)

видимо да, фух пронесло.
тут читаю так такие страсти, а никто даже не предлагал кесарево... вот если б не широкое мое отверстие в тазу... чего было бы, даже страшно представить

Девочки, не сочтите за невежество, а как врачи определяют то, что ребёнок не пройдёт по родовым путям? Что они должны измерить?
У меня сейчас 33 недели и тенденция к крупному плоду.

Мечтательница),
не знаю, но думаю по ужи должны замеры сделать

мама доченьки: не знаю, но думаю по ужи должны замеры сделать

Я вам желаю, чтобы малыш как можно быстрее восстановился!
Я слышала, что до года многие серьезные проблемы и диагнозы снимаются.

АнОнИм:
крупный плод не показание для кесарево. Тем более с учетом, что роды вторые.

Сын 4000 кг,вторые роды,врачи приняли решение кесарить после того как стало падать давление и 6 часов мучений. Дочь рожала в ОПЦ по УЗИ показало 4200 решили кесарить, а родилась на 3800.

У меня крупный ребенок. 4300. Рожала в 14 роддоме, сказали, ниче, родишь сама. Шейка раскрылась, ребенок не шел, ка я ни тужилась, изорвалась еще на этапе потуг . В итоге выдавили локтями. Последствия лечим до сих пор, полгода нам. Лучше бы кесарили ( сказали нет показаний. История родов кристально чистая, все идеально. А на деле, у ребенка травма шеи, гипоксия. И я после родов 2 дня лежала и встать не могла, большая потеря крови. В общем зла я на них. Надо мне было самой делать узи перед самыми родами, чтобы понять что крупный ребенок. Врачам, к сожалению, плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы