Крупный плод-показание для КС?

К главврачу ОПЦ не ходили с вопросом почему не зашили как положено?

А-мурка,
да, позвоню туда

А-мурка,
нет...так как он сам мне в роддоме делал вакуумную аспирацию на третьи сутки и даже ничего не сказал ... это после роддома моя гинеколог меня лечит в шоке от того что не зашили

мама доченьки,
Крупный плод не показание для кс. А сколько в итоге ребенок родился?
Про обвитие и шейку не полскажу...(
Здоровья вашему малышу!

мама доченьки: даже если так, то рожала я 17 часов, а роды вторые...и при полном раскрытии ребёнок не спускался в родовые пути...почему экстенно не прокесарили???.....

почти при таком же раскладе (роды первые) прокесарили без вопросов в 10-ке и тоже оказалось обвитие было (по узи не видели).
Мне тогда предлагали ПКС (если до понедельника не зарожаю, но все началось в воскресение) по причине крупного плода

Velvet,
4050 и 57 см... по узи прогноз был 4300-4500.... но из за обвития он задохнулся и не дышал....за 17 часов должны были принять решение про КС уж как никак

мама доченьки: но из за обвития он задохнулся и не дышал

Ужас(
У моего сына однократное было, тоже не увидели на узи перед родами.
Вполне возможно, что и в родах завертелся((
Держитесь! Пусть у вас будет все хорошо!

Velvet,
Слава богу реанимировали потом.... но последствия сейчас у ляльки...

Крупный плод не показание для КС, точнее не абсолютное, учитываются факторы как возраст роженицы, были ли ЕР в анамнезе, сопут.патология и клинически узкий таз и т.д. Обвитие пуповины, возможно, по результатам УЗИ не обнаружили и приняли решение родоразрешать естесственным путем, не из-за лени, а, посчитав этот путь наиболее благоприятным. Может быть гинекологи ответят, насколько обвитие "незаметно" и может ли оно появится непосредственно перед родами, или в родах? Автору и малышу здоровья и минимизировать последствия таких родов.

У меня был крупный плод, на узи моя врач с узисткой что-то долго измеряли, считали и решили не рисковать, прокесарили. Рожала в ОММ.
Подруга в январе рожала тоже в ОПЦ (кесарево) выписали с воспалением шва и температурой под 39. Потом она еще почти 3 месяца лечилась у хирурга

мама доченьки,
А КТГ во время родов не делали?

Сэнсей,
делали

мама доченьки: делали

Блиин(( Как тогда не уследили, что кислород не попадает?

Сейчас все врачи фанатеют по ЕР. Я родила,мне сказали-ой,думали,плод меньше весит. Был бы грамм на 200 больше,не родила б. Вот так. Слава Богу,обошлось.

мама доченьки: последствия сейчас у ляльки...

я желаю вашей лялечке здоровья! и вам терпения.

Milena29,
спасибо!

мама доченьки: и не сказали что крупный плод лучше кесарить

крупный плод не показание для кесарево. Тем более с учетом, что роды вторые. Так же как обвитие, ребенок может в процессе родов обвиться, так же как в беременность может произойти этот процесс, так же как и обратный. Если бы по УЗИ увидели истинное обвитие, то вам бы назначили доплер сосудов пуповины, а там бы делали вывод по результату. При родах просто первым делом петлю снимают.

мама доченьки: то рожала я 17 часов

с какого момента отчёт ведете?

мама доченьки: да... а то что мне шейку не зашили, это вообще как?

мама доченьки: и промежность не зашили

а почему вы эти вопросы не задали врачу в ОПЦ.

мама доченьки: это после роддома моя гинеколог меня лечит в шоке от того что не зашили

и почему ваша врач, вас не направила в стационар?

АнОнИм: Если бы по УЗИ увидели истинное обвитие, то вам бы назначили доплер сосудов пуповины, а там бы делали вывод по результату.

у меня на узи было видно обвитие с 30 недель. причем узи с доплерометрией на последнем месяце я делала каждые 3-4 дня по показаниям.
кесарево у меня было по желанию, после операции сказали, что было двойное обвитие у плода, которое врачи не ожидали, и хорошо, что я захотела кс, а не сама рожала.

АнОнИм,
отчёт от момента излитая вод

Milena29: Сейчас все врачи фанатеют по ЕР.

никто не фанатеет. я знаю акушеров, которые в голос говорят, что кесарево - самый безопасный и контролируемый способ родоразрешения для всех участников процесса.
просто в ЕР легче все "косяки" врачей списать на пациента. роддому это удобнее.

АнОнИм,
врачу опц не задала вопрос, т к узнала об этом лишь после роддома у гинеколога.... сама заметить не могла т к был страшенный отек

АнОнИм,
про стационар не знаю... не предлагала...

мама доченьки: 4050 и 57 см... по узи прогноз был 4300-4500.... но из за обвития он задохнулся и не дышал....за 17 часов должны были принять решение про КС уж как никак

рост/вес один в один как у меня у ребенка были. у меня было ПКС, но не изза крупности плода, а изза симфизита. увидел врач в патологии (спасибо ей, она же и прокесарила...14 роддом.
на Вашем бы месте, я б не сидела, а уже бы обошла много кого. Удачи Вам!

всемпривет,
а куда идти то? в опц к врачам в поисках правды?здесь и спрашиваю об этом....сама с ребёнком и так по врачам безвылаздно

мама доченьки: т к узнала об этом лишь после роддома у гинеколога...

те вы были не в курсе что у вас была эпизиотомия?
maltseva,
не поняла, как не ожидали если вы на доплер с этой проблемой ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы