Генетическая тромбофилия и беременность , как быть?

Здравствуйте! Прошу совета опытных девушек. Случилась у меня незапланированная беременность , но Желанная. В прошлую беременность ходила в ОММ на приёмы к Путиловой и принимала препараты с этапа планирования. До этого две неудачные Б. На разных сроках. Сейчас записалась к Путиловой только на середину мая, но вдруг поздно будет ? Сейчас по моим подсчетам 5-6 недель , на узи ещё не подтвердила, только по хгч. Как быть ? Она же дама строгая, без записи не примет , наверное(( гематологи (была у двух раньше) говорят , что мои мутации не серьёзные и принимать ничего не надо , на ипк они не смотрят . Однако только корректируя ипк удалось выносить ребёнка.

Крошка Енот ,
Вам расслабиться , ждать узи, сдать коагулограмму. В случае превышений записаться к суханову или кузнецову или прибежать на совет к путиловой. Не выгонит

Коагулограмма у меня каждую беременность хорошая, однако была потеря ребёнка и в 7 и в 27 недель (( ипк только чуть выше нормы. У Суханова не была, но Шалаев и Кузнецов сказали не ходить в ОММ и что я не тромбофилик, мутации не серьёзные.

Крошка Енот ,
Значит сходите к путиловой попроситесь раньше, или к Ярыгиной

Путилова хоть и строгая, но вполне адекватная. Сдавайте коагулограмму и ипк и подойдите к ней, например перед приемом - не убьет ведь, попроситесь дополнительно.
К другим гематологам я бы не пошла. Шалаев и Кузнецов сказали что у меня все норм - и еще зб после них, поэтому верю ОММ - они реально помогают выносить. Вы сейчас вессел пьете?

У меня точно такой же анамнез - потеря ребенка в 31 и в 8 недель. Какую гемостазиограммы вы сдаете - с Д-димером, антитромбином III, фибриногеном? обычная коагулограмма ничего не показывает, еще нужно гомоцистеин мониторить.
С каждой новой беременностью патологии гемостаза выстреливают раньше. Вы раньше клексан\гемапаксан кололи?

У меня тоже такой диагноз. С большим трудом выносила первого. Со вторым проблем не знала, но пила вэссел дуэф, где-то в середине беременности (в 20 с чем-то недель, т.к. его нельзя принимать в начале и в конце Б.)

наблюдаться надо у гематолога и плюсом гемостазиограмму сдавать! Хожу к Суханову раз в 2-3 нед и сдаю кровь! С таким диагнозом только правильное наблюдение и если нужно коррекция препаратов.

Спасибо , вессел я не пью , так как не планировала Б. , а сама себе не назначаю. Но очень хочу уже что-то принимать. Поеду в понедельник сдавать анализы. А что сдать перед приёмом ? В прошлый раз постоянно мониторит ипк и коагулограмму, сдавала в ОММ , вроде больше ничего . Афс нет у меня. Пила вессел и в первом триместре колола фраксипарин . Девочки, может к Даньковой пойти?? Мне её так хвалят ... Что ей можно звонить и прочее . Путиловой так нельзя((( Данькова ведёт тромбофиликов?

Сходите завтра к Суханову, до 14 сдаёте кровь, после 15 консультация. Цена вопроса 2500. Не факт, что нужно срочно разжижать кровь, мутации не каждый раз работают, ну он вам объяснит.
Гомоцистеин нужно сдать, лучше когда он 5-6.

Данькова сама не лезет в кровь, отправляет к гематологам.

Непонятно вы на гепаринах и весселе все ж родили или нет?

Да , в последнюю беременность я на препаратах доносила и родила в срок в ОММ. Планировала с Башмаковой и первый триместр с ней , замечательный врач, отзывчивый, но потом у неё отменили приёмы, я ушла к Путиловой и у неё уже была до родов , но что-то меня в ней смущает( может зря я так , главное профессионализм. Беременность сейчас 4-я.

strеlќа: Сходите завтра к Суханову, до 14 сдаёте кровь, после 15 консультация. Цена вопроса 2500. Не факт, что нужно срочно разжижать кровь, мутации не каждый раз работают, ну он вам объяснит. спасибо, подскажите, пожалуйста, где он принимает ? Слышала , в областной?? Или ещё где-то?

Крошка Енот ,
Циолковского 27, угол с Сурикова, прям на углу клиника Антикоагулянт

автор, у меня примерно такая же ситуация
тоже тромбофилия
беременность сейчас 4ая, очень неожиданная. две первые не выносила, на третью родила
тоже была у Путиловой на весселе всю беременность
:) тоже только узнала о беременности
собираюсь к Суханову идти на в ближайшие дни

Спасибо всем , уже подуспокоилась и план действий определила :)

аноним: меня примерно такая же ситуация
тоже тромбофилия

Аноним , вы сходили к Суханову ?? Я сдала анализы в ОММ , все неплохо кроме ипк, он высоченный((( Суханов на него и не посмотрит. Сегодня пойду к Путиловой , попробую без записи .. Но в отзывах уже увидела, что она и разговаривать отказывается без записи. Видимо сама начну фраксипарин себе ставить . Что за система в ОММ (

анонимно: записаться к суханову

Запишитесь к этому доктору. У меня такой же диагноз, он сказал, приходить на прием сразу, как забеременею, он пропишет препараты.

Аноним,
Спасибо , и к нему на завтра записалась

Крошка Енот ,
Идите к Суханову. Во первых, это было в 2 раза дешевле, чем в Омм. Во вторых, вам бы там все объяснили в тот же день и без всякого хамства. Они смотрят цельную кровь и её реакцию. Поверьте, что это оптимальное решение в такой ситуации!!
Гепарины нельзя брать и самой себе назначать, они не безвредны!! Они назначаются по показаниям, а не по генам.

Наблюдалась у Даньковой с высоким ипк, волчаночным, тромбофилией.
Спасибо ей огромное,ни разу не отправила. Наоборот, всегда смотрела даже без записи и говорила приходить-звонить,если что не так.
Другая (башмакова или путилова(, отправили меня,когда я на 20 минут опоздала. Сказала, что пережду всех и зайду последняя, ответ - ни за что. Хотя в коридоре сидели девочек 6 и по своему времени я бы все равно не зашла.

аноним,
К даньковой с улицы и без записи тоже не зайдёшь. Либо запись, либо договорённость. А запись у неё на 2 июня сейчас

Я конечно схожу к Суханову, но в том то и дело , что гематологи в моей крови проблем не видят . А Башмакова сказала, что если бы гематологи ещё были акушерами-гинекологами.... Поэтому я доверилась ОММ и выносила, а Шалаев сказал, что это совпало. А предыдущие беременности сказал неудачные не из-за крови , там сложно определить в чем точная причина.

Первая беременность -регресс в 7 нед, вторая- ву гибель плода в 27 недель , после этого больше хочется все-таки пить препараты, чем не пить.

Крошка Енот ,
Так считают врачи во всем мире, а не только наши гематологи.
Может быть я вас удивлю, но в Омм тоже бывают регрессы. И на гепаринах и на весселах. Вывод - причина не в этом. Иначе не было бы регрессов. И иначе не рожали бы нигде в мире, кроме Омм.

А гомоцистеин вы сдавали?
Препараты пьют не просто так, а когда действительно нужно разжижать кровь, при таком анамнезе тем более, никто не спорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы