Как муж о вас заботится во время беременности

Ждем второго ребенка, с первым муж гладил животик, общался с малышом, ходил на узи, интересовался как я себя чувствую... Сейчас вообще ничего... Ребенок запланированный, долгожданный.

Ой.. а может, вам уже пора самой начинать заботиться от муже и первом ребенке? Им так-то внимание нужно, забота, а не капризы и надутые губки.
Тогда вы были маленькой, неопытной испуганной девочкой, теперь - мама.

Аноним автор темы: интересовался как я себя чувствую

За это время он научился видеть, как вы себя чувствуете и видит, что все хорошо. И еще - он теперь глава семьи, ему надо обеспечивать четверых, а не сидеть возле вас без дела.

Да никак особо, в целом внимателен, но без всякого сюсюканья.

Думаю, если муж не ведет себя как в прошлый раз, то это не повод расстраиватся. Скорее всего, муж вам доверяет! И знает, что можно на вас положится, вы сумеете позаботиться о тыле, пока он зарабатывает для своей семьи!

Тоже ничего этого нет.
Но, есть огромная помощь с первым ребенком, по дому и мне этого достаточно

Он что-то не делает дома? Не общается с вами? Не занимается ребенком старшим? Или на время беременности надо как-то особенно, а потом можно на всех забить?

Когда была беременная вторым мне нужна была помощь с дочерью от мужа и в этом выражалась его забота. Он, до этого мало что делал, а как меня токсикоз начал мучать и кормил, и купал и гулял и спать укладывал. И когда родился второй ребенок, старшая считала нормальным, что с ней занимается папа, а мама занята с лялькой, и не было ревности.
А гладить живот в беременность и ходить за ручку в жк, считаю ерундой, и никогда не просила у мужа.

С ребенком помогает.. Дома особо нет.. В магазин тоже хожу я, хотя говорю что сейчас мне тяжело и молоко с картошкой я не унесу. Покупаю всего понемногу
Кобра,
В первую беременность он также работал, но к примеру готовил завтраки мне, звонил всегда интересовался как я себя чувствую..

Аноним автор темы: С ребенком помогает..

Ну это главное. Цените. Благодарите.

Аноним автор темы: В первую беременность он также работал, но к примеру готовил завтраки мне, звонил всегда интересовался как я себя чувствую..

Так тогда вы оба были еще неопытные неумехи. А сейчас - сложившийся быт, меньше бытовых нервов, больше материальных потребностей семьи и на работе все непросто, кризис..
И завтраком нужно уже кормить не вас, а старшего малыша, с учетом детского питания. Конечно этим правильнее заниматься маме, которая дома.

Аноним автор темы: В магазин тоже хожу я, хотя говорю что сейчас мне тяжело и молоко с картошкой я не унесу.

Ну картоху да, если помногу. А с молоком-то что? Вам сколько литров молока в день надо, что вы их не унесете? Вы как-то по делу просите, а не устраивайте сцены по глупым поводам.

Давайте муж поноет, что раньше вам много не надо было, пузо погладил и свободен, а сейчас и денег принеси, и с дитем старшим повозись... И ведь это правда.

Пффф...: Вот в выходной, если скажете: иди купи два ведра картошки.

именно.

Так попросите сами!
Ждём третьего. Мой муж во время долгого токсикоза готовил еду сам и кормил себя и сыновей. Постоянно спрашивает, как дела. Слушает животик и пацанам говорит, потрогайте, как пинается))) в магазин не даёт ходить, потому что знает, что все равно полные пакеты принесу. бережёт.

Ну когда вторым была беременна делал завтрак и приносил в постель)), до кухни я дойти не могла это когда токсикоз был, были сильные перепады давления соответственно головокружения, тошнота, ну и вообще до 12 недель практически только муж готовил я на кухню не могла заходить, купил посудомойку, пылесосил, с ребёнком занимался, гулял, в больницу привозил мне все, что я попрошу, обувь надевал это уже на большом сроке, ну по больницам меня возил потому как мне практически шевелиться нельзя было, на родах поддерживал 18 часов, в третью беременность тоже взял на себя заботу о старших детях, опять готовил когда у меня токсикоз был, ну и так по мелочи

Ой, мб и правда я истеричка... Просто ждала видимо какого то трепетного отношения...
Пффф...,
Думаю не откажет.
Анонимка,
Просить животик погладить и интересоваться моим самочувствием?... Он у меня не романтик, но говорю как то в первую беременность принимал участие, а сейчас нет

так, пойду со своим поскандалю) он мне пузо ни в первый раз не гладил, ни сейчас.
Правда, когда я хотела апельсинов, он мне купил их, а когда меня от них высыпало - сам мужественно давился, чтоб духу их в доме не было)
когда болел живот - приезжал, забирал меня с работы.
но прям чтоб глобально - такого нет и не было, я вполне могу о себе позаботиться, а если не могу - то говорю ему об этом и все он делает.

Во вторую беременность вся забота "отца" свелась к исчезанию и смене симки на 13-14 неделе.
Я таскала 20-литровые канистры с питьевой водой до предпоследней недели беременности и делала ремонты на 9 месяце.
Не гневите бога!

Аноним автор темы: Он у меня не романтик, но говорю как то в первую беременность принимал участие, а сейчас нет

Ну тогда ему не нужно было заботиться о семье и старшем ребенке, а сейчас надо. Вы оба выросли.. За помощь со старшим-то цените или только дуетесь?
Да и странный подход.. типа интересуйся мной 9 месяцев, остальное время неважно?
Попробуйте уже сама как-то интересоваться его проблемами

Аноним автор темы: муж гладил животик, общался с малышом, ходил на узи, интересовался как я себя чувствую

автор-Вы взрослая женщина, сами заботьтесь о муже и ребенке.

Пффф...,
Сын кстати да, обнимает целует животик)) говорит ляля там)) а муж как будто не при делах, хотела на узи его взять, отказывается, говорит с первым ничего не понял, хотя когда показали кто будет сразу разглядел и мне кажется после узи понимание пришло, увидел как малыш там шевелится, глазки закрывает ручками))

Ваще бесят мужики, сидящие с женушками в очереди к гинекологу.
Видно же, что это все их бесит и сидят чтобы беременная не истерила и не доставала.

Аноним автор темы: отела на узи его взять,

Лучше пусть со старшим посидит. Пока вы вся такая в себе и в облаках, пусть получает больше внимания от папы.

Аноним автор темы: Сын кстати да, обнимает целует животик)) говорит ляля там)

это пока не родится, потом будет прятаться от ляли))
сама по этому поводу переживаю уже)

не дуйтесь на мужа, сейчас родите - и многое ляжет на его плечи, в том числе и старший ребенок - то покорми, то уложи, то почитай, то отведи-забери - что угодно из того, что муж раньше не делал или делал редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы