После родов "там" как то не так...

Девочки, деликатная тема, не знаю как объяснить....были естественные роды, прошло два месяца, немного зашили конечно, но...взяла я тут зеркало (а до этого страшно было посмотреть) и просто в шоке...там все не так, как раньше...Как будто разорвало гранату блин и внутренние полости видать...муж говорит, что не стало широко по ощущениям в сексе,хотя ожидал. Гинеколог грит все нормально. Но я же вижу, что все не так!!! Что делать то?

у меня тоже жесть, как все выглядело ( будто крысу разорвало... Но через пол-года все более- менее вернулось к тому, что было

После родов вообще все не так))
Это временно

были ЕР, тоже зашивали немного. все нормуль стало где-то через 6 месяцев, раньше и не смотрела, туда))) не до этого было)

Аноним ,
Были именно разрывы,или эпизиотомия? В первом варианте все выглядит не очень,но раз муж изменений не ощутил,то все не так плохо. Дайте время на восстановление,через несколько мес станет лучше. Не станет-может пластику,для себя?

Ну внешне немного изменилось.
Но самое противное, был 1 маленький внутреений шов. И блин уже 3 года прошло, а именно это место натирает.

У меня маааленькая полосочка от эпизиотомии осталась, почти не видно. Внутри ушили на совесть, стало узенько) Лучше чем ДО родов))) Внешне ничего не изменилось, ощущения от секса стали ярче.
Одно НО

Аноним: именно это место натирает. Один шовчик где-то забыли....

Кот Бублик: будто крысу разорвало...

Ощущения про гранату тоже были :)
Отважилась заглянуть туда месяца через 3. Поразило то, что ничего не изменилось, вообще! От шва на промежности тонюсенькая полоска и все.
Гинеколог говорил, что хорошо зашили - спасибо акушерке, золотые руки :)

Аноним: ощущения от секса стали ярче.

А вот это да, есть бонус :)) хотя область шва немного тянет.
Автор, делайте упражнения Кегеля и ждите. Подтянется ещё

Аноним: Один шовчик где-то забыли..

Не. Там и был один. Саморассасывающийся. Прям на 'выходе' немного совсем. Но всё равно в ЖК его снимали, не рассосался.
При сексе натирает именно в том месте

А зачем вы рассматриваете?)))

Аноним,
И мне натирало года два швом от эпизио, потом прошло, шрама почти нет, выглядит как надо.

ряженка,
Не, ну интересно же...везде красивой быть хочется, мужа радовать.

Кот Бублик: будто крысу разорвало...

блин, деуки..... ну нельзя же так, я тут завтракать изволю

у меня вроде таких ужасов не помню, но от влагалища на правую сторону огроооомная такая растяжка идет, сантиметров 5-7. Она вообще багровая была, теперь (спустя почти 7 лет!) - коричнево-серая, толстая и мерзкая(( побелеет вообще ,не?? к старости??

Аноним автор темы: внутренние полости видать...

Ну это нормально. Всего 2 месяца прошло

Аноним: делайте упражнения Кегеля и ждите

+++
У меня тоже задняя стенка влагалища видна была первые месяцы после ЕР

Как-то рано Вы ждете красоты "там", у меня только чз 2 года в норму пришло все, но зато так, как-будто и не рожала.

Аноним: Внутри ушили на совесть, стало узенько) Лучше чем ДО родов)))

о, вспомнила )) когда меня врач зашивал, он еще приговаривал: "Вооот, как девочку тебя зашил". Смысл фразы до меня допер, когда я после родов сексом решила заняться, и... облом, узко стало настолько, что никак не получалось. Приколисты, блин...

Кот Бублик,
У меня у подруги двое родов, после каждых зашивали все уже. Сказала третьего рожать не будет, иначе сможет спать только с мизинцем

Кот Бублик,

Я б такому врачу жопу зашила. Че за блаж про "узко". Они в курсе о влагалищных мышцах и как они работают? Врачи-то?!

Мне просто рожать в октябре и меня такие рассказы не радуют.

verunkasuper: у меня только чз 2 года в норму пришло все

Я через 3 недели сексом занялась, на тот момент уже швы не болели(внешние и внутренние), и выглядело всё хорошо. Шрам от эпизио - цвета кожи.

Аноним,
У всех по-разному видимо, у меня еще проблема была, я могла встать из положения сидя и "оттуда воздух"выходил временами, еще у входа гармошкой все складывалось. Чтоб совсем все норм только через 7 лет и прошло, но чз 2,5 мес мне опять рожать, че будет не знаю

А у меня ппц((( залили хорошо,но швы начали нагнаиваться,потом при выписке оставили одну нитку в швах,дома через две недели всё разбарабанило,опять доставали нитку и опять процесс заживления((( теперь остался рубец размером с фасолинку в месте...ммм...как выразиться то.. Короче я как с вечным геморроем хожу(((( ни в сексе,ни при естесственных нуждах дискомфорта не доставляет,но эстетически выглядит беее

И правда, а на фига там разглядывать то, что то? Я вот без понятия как там выгляжу.

Аноним ,
и зашили снаружи и внутри, и по ощущениям мужа все отлично, а вот вид изменился, и мне было больно еще месяца 2, шов натирал. Прошло 5,5 мес. - Уже не больно, но вид прежний, послеродовой, как-то свыклась, главное, муж не воротит нос

ну я тоже рассматриваю, интересно же, что мужчина увидит

Ну а как не рассматривать. Это такая же часть тела... Тем более если было хирургическое вмешательство. Меня наоборот удивляют женщины, которые равнодушны настолько к своему телу

меня тоже ужасно зашили .... причем, у меня как-будто бы часть губы не пришили ((( я это вижу и чувствую, даже узнавала, сколько пластика стоит ... но муж и гинеколог говорят, что всё норм, муж так вобще не замечает изменений.. а я вижу ((((
уже шесть лет прошло, а все также...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы