Признаки угрозы в 5-6 недель. Успокойте(((((

С первым ребенком вылежала в стационаре, но беременность была не первая в принципе- были прерывания. 2 уговорили убрать-напугали последствиями. Потом снова забеременела- вообще в 13-14 нед в луже крови проснулась - тоже в больнице отлежалась. Кровотечение остановили. Там низкая плацента была. Дочери 12 лет. С третьим вообще плюнула на больницы- уже сама грамотная. Береглась как можно и в больницу только на плановые приемы. Удачи вам. Все будет хорошо.

аноним: Это месячные по старой памяти пытаются идти.

что за память у месячных? Вы реально в это верите?

А почему вообще возникают эти все отслойки, гиматомы. угрозы? Кто то знает? Я вот никак не могу понять почему же это произошло со мной. Так же как и не могу понять чем отслойка отличается от гематомы и что же у меня на самом деле..

Milena29,
Почитайте научную литературу.

Аноним: Удачи вам. Все будет хорошо.

спасибо большое за поддержку

Milena29: что за память у месячных? Вы реально в это верите?

звучит забавно. ага))))

У меня была отслойка, гематома большая вышла прям куском. Я лежала много. Потом в беременность были угрозы, но всё это проходимо. Родила в срок.
Вы старайтесь больше лежать. Дюфастон поможет. Хотя возможно, что утрожестан вагинально был бы лучше. Старайтесь не нервничать. Будет кровь-в стационар

У меня была отслойка на таком сроке. Врач сказал, что нужно выскабливаться, это природа отторгает уродства...
Отказалась. Пролежала на сохранении 1,5 месяца. Только узистка поддерживала, говорила, раз сердечко бъется, то нужно сохранять.
В итоге - дочке 11 лет. Умница, красавица, отличница!

аноним: это природа отторгает уродства...

ппц врач....

Аноним автор темы: А почему вообще возникают эти все отслойки, гиматомы. угрозы?

Дефекты эндометрия (аденомиоз, миомы и тп),нехватка прогестерона чаще всего.

аноним: Почитайте научную литературу.

интересно,в какой это научной литературе такое пишут?Из мира фантастики прямо.

Milena29: нехватка прогестерона чаще всего.

ну конечно, кто то все ещё верит в этот бред. Модно стало назначать прогестерон всем кому надо, и кому нет. У большей половины всё отлично с этим, просто проверять ни кто не хочет, раз нужно назначить, то и назначают. И угроза прерывания, далеко не всегда связана с его не хваткой.

Аноним ,
Здоровья Вам, автор! Думайте о хорошем и себя берегите!

Анонимик: легла дома и две недели ножки на подушку в попу папаверин, в рот ношпу и 4 таблетки дюфастона в день ( как в больнице с первой давали) через 2 недели уже не было отслойки

Золотая_Лилия: У меня была возможность лежать дома - поэтому тупо лежала, ничего не делала по дому. Ребенок был первый. Лежала примерно недели две.
Если пыталась ходить, то начинало тянуть живот, и появлялись выделения.

И так прошла практически вся моя беременность)))
Итог: Сыну 15 лет)))
так что, оно того стоит)))

Аноним: кто то все ещё верит в этот бред

я сама выносила ребенка с нехваткой прогестерона (анализы сдавала постоянно и была всю Б на таблетках). Поэтому это явно не миф, в отличие от месячных по памяти

У меня было похожее. И в 6, и в 8 недель была отслойка на узи, с 6 недель прописали дюфастон. Меня ничего не беспокоило: ни выделений, ни боли. Конечно, старалась снизить активность, половой покой. Я наблюдалась до 11 недель в парацельсе. Мне врач сказала: могу предлржить стационар, но раз ничего не беспокоит больше, подождем. В итоге на 8 неделе узи показало уменьшение отслойки. Узистка сказала: просто еще хорион не прикрепился полностью, не переживайте. Я встала на учет в 11 недель, в 12 - первый скрининг - уже никакой отслойки не было видно. Дюфастон отменили в 12 недель постепенно. Все хорошо) я бы порекомендовала сходить на узи в парацельс, например) там хорошие специалисты, по моему мнению) удачи Вам! И здоровья!!!

Аноним: легла дома и две недели ножки на подушку в попу папаверин, в рот ношпу и 4 таблетки дюфастона в день ( как в больнице с первой давали) через 2 недели уже не было отслойки

Золотая_Лилия:
У меня была возможность лежать дома - поэтому тупо лежала, ничего не делала по дому. Ребенок был первый. Лежала примерно недели две.
Если пыталась ходить, то начинало тянуть живот, и появлялись выделения.

И так прошла практически вся моя беременность)))

ужас))) у меня совсем другие планы..

Fishtail: . В итоге на 8 неделе узи показало уменьшение отслойки.

а выделений так и не было никаких? остлойка это ж сгусток крови. который должен выйти, так?

Fishtail: я бы порекомендовала сходить на узи в парацельс, например) там хорошие специалисты, по моему мнению)

вчера ходила к ястребовой. в этой теме посоветовали

Fishtail: удачи Вам! И здоровья!!!

спасибо

Девочки, подскажите, принципиально именно лежать, можно полусидя хотя бы, а то кроме чтения на боку и телека ничего на ум не приходит, полусидя можно вышивать?

Аноним ,
ужас))) у меня совсем другие планы..
У Вас планы -выносить ребёнка. Моя генеколог говорила: мы не 100 лет назад живём, когда рожали по 10-15 детей. Кто выживал тот и жил. Сейчас время другое. Берёжем себя и ребёнка. Вам удачи!

асто женщины, обнаружившие, что у них во время беременности идут месячные, на самом деле страдают нарушением выработки прогестерона. Если этого гормона совсем мало, то в положенное для обычных менструаций время, могут наблюдаться кровянистые выделения с фрагментами эндометрия.

Это значит, что матка, как и в обычном случае, очищается, и может заодно отторгнуть плод. Допустить такого, конечно, нельзя. Поэтому при своевременном обращении доктор прописывает будущей маме препараты, которые заменяют прогестерон. В большинстве случаев угроза выкидыша при таком виде расстройства купируется, и мама спокойно продолжает вынашивать малыша.

Также причиной появления так называемых месячных во время беременности могут быть патологии развития плода (генетические изменения) или внематочная беременность.
Бывает и так, что плод прикрепляется не слишком удачно. Например, если будущая мама страдает эндометриозом или имеется миома. Прикрепившись к такому неблагополучному месту, эмбрион не может нормально развиваться, плохо снабжается кислородом, то есть, может случиться выкидыш.

Еще одно гормональное нарушение, ведущее к появлению кровянистых выделений – гиперандрогения. То есть, говоря проще, переизбыток мужских гормонов. При отсутствии лечения такое явление часто приводит к отслоению плодного яйца, а, следовательно, к выкидышу.
При своевременном лечении таких последствий вполне можно избежать.

Еще одно довольно редкое явление можно выявить у тех женщин, у которых во время беременности идут месячные.
Бывает так, что изначально образовываются 2 эмбриона, то есть беременность многоплодная. Но при этом один из них развивается нормально, а другой по каким-то причинам отторгается организмом (неудачное место прикрепления, патологии и т.д.). В этом случае месячные во время беременности являются сигналом о процессе отторжения одного из эмбрионов.

Как видите, причины такого явления, как месячные во время беременности далеко не безобидны. Еще хуже последствия.
Поэтому не слушайте советов бывалых и не закрывайте глаза на происходящее. Даже если вы хорошо себя чувствуете, не испытываете боли и дискомфорта, но у вас появились кровянистые выделения, не стесняйтесь обратиться к врачу с вопросом, почему идут месячные во время беременности.

А если к кровянистым выделениям прибавляются еще и боли в пояснице, что-то похожее на схватки, выделения становятся довольно обильными, немедленно вызывайте скорую. Может статься, что самостоятельный поход в клинику будет стоить вам ребенка!

Как уже говорилось, во многих случаях, особенно если это «шалят гормоны», при своевременном обращении к специалисту удается избежать угрозы выкидыша. В других же случаях, даже если ничего уже сделать нельзя, чем быстрее вы поставите в известность врача о том, что у вас идут менструации во время беременности, тем больше шансов избежать проблем со здоровьем и надеяться на следующую, более удачную Беременность

Аноним,
Можно полусидя, просто когда возможно поднимайте ноги и лежите на спине, главное Покой!

Аноним автор темы: у меня совсем другие планы..

ну и хорошо, пусть они будут, эти планы...но тольк после того, как по узи подтвердят, что все хорошо.
По существу - 12 дней в стационаре на дюфастоне, лежа абсолютно. Все, потом бегала...спокойно :)

Аноним автор темы: ужас))) у меня совсем другие планы..

Когда вы родите своего карапузика, вы поймете, что можно изменить все свои планы ради этого счастья))) а тем более когда этот карапузик вымахает на голову выше вас...
запасайтесь книжками, приятными фильмами, музыкой. и наслаждайтесь такой прекрасной возможностью))) когда еще сможешь себе это позволить)))
Удачи Вам, легкой беременности)))

Аноним автор темы: а выделений так и не было никаких?

Нет, ничего не было. Все хорошо) просто на узи показывало, что не полностью прикрепился хорион. Не понятно отслойка это или прикрепление неполностью - врачи перестраховались) К 12 неделе все нормализовалось.

Fishtail: Нет, ничего не было. Все хорошо) просто на узи показывало, что не полностью прикрепился хорион.

а какого размера была отслойка? просто у меня я так поняла очень большая, и вообще не понятно как она себя поведет.
Пролежала сегодня весь день. 1 раз встала покушать. 3 раза в туалет и все. Сын с мужем пришли только что. Хоть немного веселее стало. Рассказывают как день прошел, веселят меня. А вообще очень тяжело так просто лежать и все. В больнице наверно бы вообще было еще тяжелее...

Аноним автор темы: В больнице наверно бы вообще было еще тяжелее...

в больнице все лежат :)
А дома все время есть желание нарушить режим. А нельзя...

Татьяна Вакалюк: А дома все время есть желание нарушить режим. А нельзя...

не не я не нарушаю)) Лежу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы