Может ли папа оформить декрет на себя, но работать?

спасибо! тогда и неполный рабочий день и пособие бабушка тоже может на себя оформить?

miu miu: тогда и неполный рабочий день и пособие бабушка тоже может на себя оформить?

Может. При обоих работающих родителях.

miu miu: неполный рабочий день и пособие бабушка тоже может на себя оформить? если бабушка трудосрлсобная, а не пенсионерка

Мой муж в отпуске по уходу за ребенком, работает на час меньше по пятницам( заявление на укороченный день обязательно). Получаем з.п. И максимальное пособие) я не работаю, второй реб., единовременное там же получили. Брала справку в соцзащите, что ничего не получала у них. А вот больничный он подучить не может(((за вас. Законодательство я удалила уже...гляну, может чего осталось..
www.garant.ru/consult/work_law/505127/
m.pravoved.ru/question/188184/
Есть образцы заявлений, если надо, скину)

Из собственного опыта- папа оформляет отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, пишет заявление на укороченный рабочий день( 39 часов в неделю, вместо 40). Мама приносит справку с места работы, что она этот отпуск не оформляла и пособие по уходу не получает. В итоге папа получает з\п за вычетом 4 часов в месяц+ пособие по уходу.

у меня муж уходил в отпуск по уходу за ребенком ,платили по 19000, 1,5 года

все не читала. У меня на работе мужчины переводятся на 39 часов в неделю и получают пособие по максималке. Случаев не один. Все доки предоставляют естественно

Если папиному работодателю нужны потом проблемы с возмещением из ФСС - то вперёд и с песней! Пособие выплачивается тому, кто ФАКТИЧЕСКИ осуществляет уход за ребёнком. При работающем на 15 минут меньше отце и НЕработающей матери кто ФАКТИЧЕСКИ этим занимается? Вот-вот!

Подруга кадровик на крупном заводе, папы ходят в декрет м работают, деньги возмещают. В законе нет оговорок про не работающую мать, провал в законодательстве, есть фраза про неполный рабочий день, е на сколько- х.з.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы