Какие препараты можно от анемии - гемоглобин 100?

Lenochkina,
Эти роды были нормальные, быстрые- я устать не успела. Первого рожала 12 часов, вот там без сил падала, но через три дня после родов скакала. А тут несколько месяцев восстанавливалась, тоже думала, что дело в родах, пока выписку не посмотрела. Мне врачи ничего не сказали, что гемоглобин низкий, я целый месяц была без сил, потом случайно увидела в выписке, что гемоглобин 81.
И мне сорбифер дурулес не подошёл, после него расстройство живота появилось. Сейчас тоже выбираю, что лучше пропить.

Taniako: я целый месяц была без сил, потом случайно увидела в выписке, что гемоглобин 81.

А к гинекологу то не ходили что ли после родов?

С гемоглобином 81 наверное в больницу уже кладут. У меня был 91 еле отпросилась у врача домой. Ну и естественно стала выполнять все рекомендации, пила Гемобин и ела свеклу, яблоки и печень с красным мясом. Вообщем все делала, что бы гемоглобин повысить и вы знаете это помогло, я уже через три недели стала себя лучше чувствовать. И анализы это подтвердили, пересдала повторно кровь, гемоглобин у меня уже был 120.

У меня третья б каждый раз анемия, врач выписывает обычно самые дорогие препараты тк они самые лучшие, для себя сделала вывод по своему опыту мне очень хорошо помогает ферретаб это более дешевый препарат, цена 180 р, двухвалентное железо считается хуже усваивается, но я по совету врача принимала его с аскорбинкой простой желтой и запивала апельсиновым соком, гемоглобин с 90 за 3 недели поднялся до 124.

Сорбифер дурулес пила

AlferovaE,
Гемоглобин 120 это уже нормально, жить можно))) У меня сейчас 95, я как выжатый лимон, хожу вялая и постоянно уставшая. Вот думаю попробовать Гемобин пропить, не первый раз слышу, но сомневаюсь, что без врача

мне в ЖК дают бесплатные рецепты на феррофольгаму

Аноним ,
Во время беременности пила Ферро-Фольгамма в ЖК (бесплатно дали, не думаю что дорогой). А вообще до беременности, когда гемоглобин падал до 90, пила Фенюльс, мне помог

Alina_Belova: У меня сейчас 95, я как выжатый лимон, хожу вялая и постоянно уставшая.

у меня со 105 до 94 упал
но я как конь скачу
может не только в гемоглобине дело?
мне врач выписал пить ферро фольгамма
3 раза в день по 1 таблетке 1 месяц, потом контрольный анализ
потом по результатам новую схему составит

Ферро-фольгамма хорошо поднимает, но меня крепил сильно :(

Alina_Belova: AlferovaE,
Гемоглобин 120 это уже нормально, жить можно))) У меня сейчас 95, я как выжатый лимон, хожу вялая и постоянно уставшая. Вот думаю попробовать Гемобин пропить, не первый раз слышу, но сомневаюсь, что без врача

Хоть препарат и без побочек, но пить самостоятельно, я считаю, не стоит. Лучше с врачом все-таки посоветоваться, и вам спокойнее будет и врач за вами пронаблюдает. Я вообще считаю, что самолечение может навредить, я за лечение с умом). Когда врач даст добро, тогда и будете пить таблетки, советую не забывать про диету, ешьте продукты, которые содержат железо. Удачи вам, не болейте!

В первую беременность назначили феррум лек, в итоге ходила-блевала неделю, выкинула эти таблетки, не пошли...Переназначили Сорбифер. Пила долго, гемоглобин поднимался, но медленно, потом сменила на фенюльс и.... о чудо!!! За 2 недели нижняя граница нормы, так что вывод: дорого - не значит что подойдёт...

Сорбифер

мальтофер пила, помог, 500р

AlferovaE,
да я против самолечения. Мне еще главное чтоб не было реакций ЖКТ а то вон девочки пишут, то запор то понос, то тошнота. Интересно, почему так.

мне врач Актифферин назначила, подняла гемоглобин со 109 до 119, месяца за 3 примерно. И никаких побочных эффектов не заметила )) и стоит не так дорого ))

Аноним ,
Пеликан,
Добрый день!Подскажите пожалуйста,Вы тотему уже отдали?

Вообще, вам бесплатно должны железо выдать. Мне выдавали феррум лек, правда, он совсем не помог. Сорбифер хорошо поднял. Врач сказала, кому что помогает.

Мне от железа, даже от дорого какого-то жидкого плохо стало, заболел желудок и я есть ничего не смогла, бросила я это дело, ела яблоки килограммами и т.д Через месяц 148 гемоглобин был.

сколько яблок в день съедали?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы