Какие препараты можно от анемии - гемоглобин 100?

Аноним ,
Автор, в третью бер нашла отличный препарат- фероглобин в сиропе,поднял гемоглобин очень быстро и стоит недорого, не пойму почему его не прописывают, это комплекс для усваивания собственно железа

Аноним ,
Я после родов пила мальтофер (КС было, поэтому гемоглобин упал) и по глупости после родов не пила витамины, боясь аллергич.реакции на витамины, начитавшись об этом на форуме. В итоге начала пить элевит и реакции никакой не было. Но важно еще с витаминами есть говядину КАЖДЫЙ день (коль у вас низкий), есть гречу КАЖДЫЙ день, пить кальций и фоливую, фоливая помогает усваиваться железу. ВСЕ ВМЕСТЕ поможет вам нормализовать и когда родите ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте витамины железа (лучше витамины для беременных) и говядину каждый день и гречку, чтобы всегда в норме был ваш гемоглобин и ребенка, который напрямую зависит от маминого, получает из молока.

Есть еще препарат Тардиферон - это препарат двухвалентного железа недорогой.

venera_venera: кальций

Врач запретила. Чтоб какие то там кальцинаты не увеличивались.

katerinamur: фероглобин

Спасибо, посмотрю

анонимно: К тому же не стоит всем поголовно назначать и пить оригинальные недешевые препараты.

Конечно, надо бедноте назначать абы что.
Сами себя почитайте.
Конечно, врачи у нас разные есть, но всё-таки врач на приёме, видя женщину, больше соображает, чем аноним в инете.

Smatrex,
А Вы считаете, что чем дороже тем лучше?
Не всегда.

Аноним автор темы: А Вы считаете, что чем дороже тем лучше?

Я считаю, что врачу ведущему беременность, виднее.

Аноним ,
Я пол беременности пила феррум лек - результата ноль, после родов было кровотечение - гемоглобин упал за ночь со 110 до 69. Назначили в РД месяц пить ферлатум - кровь я еще не сдавала, но прошли все симптомы после кровотечения - голов окружение, озноб, перестала мерзнуть, слабость, кожа стала не белая - допиваю месячный курс. По ощущениям - эффекта от него больше гораздо. Врач в РД когда выписывала его сказала, что месяц попьем нормальное железо, а месяц уже на мой выбор потом, что хочу из того, что вам написали выше. Кстати, покупала за 670 в живике 3-и недели назад. Слушайте лучше врача. У малышки на СВ гемоглобин отличный, хотя у предыдущих детей все время был низкий пока на смеси были.

Я в теме про лекарства отдаю тотему - никому не нужна полная невскрытая упаковка. Препараты железа лучше усваиваются с витаминами группы B
Надо - в личку пишите

Smatrex, Я считаю, что врачу ведущему беременность, виднее
Там поток, некогда долго соображать насколько назначенный препарат ударит по карману пациента. Да и подход к терапевтическим нозологиям (жда) у многих достаточно формальный. Тем более двухвалентное железо, которое пациентка хорошо переносила ранее предпочтительнее.

Мне перед родами ничего не назначали,сказали , в 3 триместре снижение гемоглобина-это нормлаьно. Ну а так всю Б пила мальтофер с фолиевой.

Milena29,
Меня и не беспокоит никак что он понижен, на состоянии не отражается.

Аноним
Меня и не беспокоит никак что он понижен, на состоянии не отражается.

Учтите, что у вас железо исчезло из депо, а теперь еще снизился гемоглобин в крови (это уже 3 стадия жда-анемии), а у вас еще будет кровопотеря в родах + кормление малыша, вы должны быть максимально подготовиться к этому, восстановив уровень гемоглобина и продолжить принимать препараты железа не менее 2 мес (идеально4-6) после нормализации.

анонимно: (это уже 3 стадия жда-анемии),

какая третья стадия с гемоглобином 100?? вы че хоть?

У меня в первую беременность гемоглобин был 80. И чувствовала себя я хорошо. Роды прошли отлично. Никакой гипоксии у дочери не было. В отдельных случаях показатель низкого гемоглобина, - не норма, но и не патология для человека. Необходимо учитывать индивидуальные особенности.
До 20 недель специально препаратами гемоглобин не рекомендовано принимать. Еще формируется плацента. Уровень гемоглобина скачет в течение дня.

Я бы на своем опыте (уже который раз на форуме) посоветовала есть не вареную, а запаренную гречку. Пить отвар шиповника (только чтобы сам шиповник не кипел). Пить свекольный сок (только пить его надо систематически, а не периодически. Конечно, красное мясо,- оно на первом месте.
Если нет аллергии, то орехи и яблоки.

У меня понижен гемоглобин
Я по этому рецепту сделала смесь
Содержание железа для негемовых продуктов очень высокое
Не настаиваю на истине, просто делюсь тем, что нашла

Milena29,
какая третья стадия с гемоглобином 100?? вы че хоть?

ЖДА по стадиям:
I стадия – потеря железа превышает его поступление, постепенное истощение запасов, всасывание в кишечнике компенсаторно увеличивается;
II стадия – истощение запасов железа (уровень сывороточного железа – ниже 50 мкг/л, насыщение трансферрина – ниже 16%) препятствует нормальному эритропоэзу, эритропоэз начинает падать;
III стадия – развитие анемии легкой степени (100–120 г/л гемоглобина, компенсированной), с незначительным снижением цветового показателя и других индексов насыщения эритроцитов гемоглобином;
IV стадия – выраженная (менее 100 г/л гемоглобина, субкомпенсированная) анемия с явным снижением насыщения эритроцитов гемоглобином;
V стадия – тяжелая анемия (60–80 г/л гемоглобина) с циркуляторными нарушениями и тканевой гипоксией.

PlotnikovaK: гречку

PlotnikovaK: яблоки

Да вот закупилась сегодня)

Аноним ,
Автор мне за месяц до родов ни сорбифер не помогал уже, ни ферлатум ...ни_че_го....так и пошла на операцию с гемоглобином 86

Medyzka,
Ела эту смесь 2 месяца, не подняло гемоглобин. Разве что от запоров в какой-то мере помогало.
Перестала надеяться на чудо, стала пить таблетки.

Мне в роддоме тоже железо назначили, гинеколог моя отменила. Советовала не тратить деньги, кушать еду богатую железом и все нормализовалось...

Lenochkina,
Я тоже не стала в последние недели перед родами пить препараты железа, надеялась на продукты, повышающие гемоглобин. В итоге выписали из роддома с гемоглобином 81, ходить толком не могла, держалась за стеночку.

Taniako: ходить толком не могла, держалась за стеночку.

У меня при выписке гемоглобин был 110, но чувствовала себя так же, как вы. Не думаю, что причина в том, что вы железо не принимали, а в родах))))

Сорбифер, помогает, проверено при бер.

Чудо рядом ...™,
А гемоглобин на что влияет то?
Нумвсмысле какие последствия могут быть?
У меня он впервык так упал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы