Естественные роды после КС

аноним,
Ужасы конечно. но спасибо за ответы. Буду знать к чему готовиться. А узи сами делали или в роддоме сделали ВАМ ?

Мне в РД сделали. Как-то обоюдно к этому пришли, что надо посмотреть вес.
Я уже хотела в другой РД уехать))) но они все-таки согласились (они правда не знали о моих этих желаниях, я мужу звонила и жаловалась, чтобы забрал и увез)
Действительно, заставить они не могут, стойте на своем, что категорически против ЕР.

Автор, молодец! Поздравляю!

аноним: накалила, но в итоге меня прокесарили, я не подписывала согласия на ЕР.

А показания к кс были?
Почему вы хотели именно кесарево?

Анонимка: В омм сторонники естественных родов и склоняют к ним всех кого только можно.

+++
Сама там была дважды. После 1-го КС на тот момент прошёл 1 год 7 мес. Отказалась от ЕР после КС. Не настаивали, но хмыкнули.
Вот не вижу смысла рисковать. Мне хватило информации о том, что при расхождении шва на спасение ребёнка есть 5 минут, а женщине вырезают детородные органы. Стало страшно. Не знаю, в какой мере это правда((

KorN: А показания к кс были?

нет

Antaliya: Почему вы хотели именно кесарево?

потому что мне слова не сказали про рубец на матке, в каком он состоянии, потому что 4 кг и потому что схватки шли с интервалом в 2-2,2 минуты, а раскрытия не было.
с момента первого КС было 3 года

аноним: потому что мне слова не сказали про рубец на матке,

А чо о нем говорить? Болей нет, ктг хорошее - значит с рубцом все окей. Хоть засмотрись на узи на него - это не показательно.

roza12,
Я тоже удивилась, что стимулировали. Потому что когда кричала от боли, чувствовала сильное напряжение в матке и боялась, что разойдется шов. Почитав здесь отзывы, Я поняла, что везде разная практика. Эпидуралку в основном, не ставят. Мне сказали, что ее делать нельзя после кесарево, чтобы не пропустить разрыв шва. Роды принимала акушерка, зашивал Мартиросян. По моим ощущениям- лучше постараться дождаться естественных схваток, хотя все случаи разные. Но я в принципе не понимаю тенденцию всех стимулировать, даже в тех случаях, когда плацента хорошо себя чувствует.

viento,
Спасибо ⚘

я наоборот туда рвалась сама хотела родить,первое кс-гипоксия и крупный плод 4200,второй раз сама хотела,было полное раскрытие 10 часов схваток,но в итоге кс сделали,причём в конце настаивали на кесарево,что голова не опускается,либо узкий таз,либо шейка какая то не такая,либо шов мешает,узнав что у них было первое кс-про шов версия ушла)в итоге второй ребёнок 4100 кг родился

Сейчас вообще какой-то тренд пошел и пропаганда по естественным родам.
"Беременные" шоу - каждая героиня старается, чтоб только не кесарево или родить после кесарева.

Кстати, врачи начали, но еще редко конечно, принимать роды после двух кесаревых.
Певица Жасмин родила в апреле после 2 кесаревых в Москве, причем ей врач сказала рожать самой.

Angelika097 ,
Спасибо за ответ! А на каком сроке стимулировали и каким способом?

roza12,
По первому узи они насчитали 40 недель. Вот не знаю куда было торопиться. Сначала ставили катетер Фолея, потом пузырь прокололи, потом окситоцин. Рожала я, кстати, сидя на специальном стуле, что мне понравилось. Они есть в десятке в каждой родовой. Но, как мне показалось по рассказам девочек, там они такие все естественные, что фиг просто так эпидуралки поставят. А я так надеялась на то, что у них совесть проснется и мне воткнут

Angelika097 ,
Читала что с рубцом боятся дольше 40 недель ждать,, вот и не дают ходить еще.. Скорее всего поэтому стимулировали

Angelika097 ,
со стулом тоже пробовали, была в шоке если честно,высоко)но у меня головка не опускалась у дочки.вы кстати тужились?мне не давали,говорили ждать пока сама голова спуститься.

Oksana85: мне не давали,говорили ждать пока сама голова спуститься.

Также. Я час продыхивала потуги

Слушайте,ну ведь всегда есть возможность сказать "а давайте таки кесарево,я согласна" ,а сначала попробовать рожать самой....

Velvet,
в итоге не опустилась,вроде правда вроде придумали так и не поняли

Oksana85,
Да, я тужилась. Но мне абсолютно ничего не подсказывала акушерка. На мой вопрос нужно ли тужиться, она ответила: " или дыши или тужься". Я пошла по пути наименьшего сопротивления. И вся порвалась. Стул, кстати, был очень низкий. Я безумно рада, что не рожала на кушетке, так как, во'первых, это более физиологично и ребенок идет под своим весом и, во-вторых, у меня ноги сами собой сжимались и я могла ребенка повредить, рожая на кушетке.

Angelika097 ,
а вообще как ощущения,?я все схватки прочувствовала,огонь конечно это,но кс в итоге

Oksana85,
Я очень этого боялась, что и промучаюсь и прокесарят. На окситоцин прям очень больно было. Решила мужаться и не кричать. Через 2 часа не кричать не могла. Но после кесарево нужно стараться не кричать, слишком сильное давление на матку. Поэтому, эпидуралка-идеально на мой взгляд. Но не ставят ее в 10-ке после кесарево (

Angelika097 ,
Ты в 10-ке рожала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы