Естественные роды после КС

Да все роддомы сейчас нормально берут рожать после кс. Рубец не является абсолютным показанием. Но и отказать в кс тоже не могут ))

Ой девочки ну нафиг вам ЕР после КС.
Как вспомню так вздрогду (родила вторую три часа назад, пеивые тоже ер).

Анонимка,
А как там практика? Успешно рожают?

Lastochka!!!,
Совсем все плохо?

Angelika097 ,
Ну как плохо, это капец тяжко и ощущения что ты щас лопнешь. И со швом на матке нафиг это надо?

Намного лучше, чем полостная операция, да еще повторная - на фиг надо, если можно ее избежать???

Девочки, я родила сама после кесарево. Все хорошо.

Angelika097 ,
Ну вы крутая!!!! Поздравляем!
Как ощущения? не зря, стоило или нет?

Angelika097 ,
Поздравляю!!! Вы молодец!
Я так и не решилась, настояла на КС, хотя врачи хотели ЕР...

Напишите, пжл, в каком РД рожали, в кратце как все прошло. Тоже хочу ЕР после ЭКС, если разрешат врачи. Поздравляю от души)

Рожала в 10-ке. На самом деле разрыв случается в 1% случае и КС тоже не айс. Меня стимулировали, поэтому схватки начались сразу и очень сильные. Рожала 10 часов. Тяжело, конечно. С разрывами. Но это потому как уже не было сил правильно тужиться. В общем, лучше естественные схватки, Это менее болезненно, чем при стимуляции окситоцином. Хочу посоветовать гель дианаталь. Он используется при потугах и помогает от разрывов.
Я не пожалела ни разу, что не сделала кесарево. Насмотрелась в роддоме на то, что бывает после эпидуралки. Решать,конечно, Вам, но, думаю, естественные роды- процесс более физиологичный. В любом случае, врачи рядом и помереть не дадут :-)

Аноним,
В крайнем случае, прокесарят. Я решила рискнуть и нормально родила как и многие после КС. И для ребенка это лучше.

Angelika097 автор темы: стимуляции

Мониторила тему год назад, стимулировать то нельзя, чтоб слишком интенсивных схваток не было ?
Чем и как вас стимулировали?
А вообще Молодец! Поздравляю с лялькой!

У меня внятных схваток не было, что то наподобие, воды подтекали около суток (очень мало, не больше чайной ложки) шейка была закрыта, первая беременность многоплодная, ждать зарождаю-нет не стали

Спасибо большое. Я, как и многие, прошла этот круг ада с многочасовыми схватками, было полное раскрытие, но как мне показалось врачам было по*иг, не появлялись практически, все потуги продыхивала, врачей слушала, они меня - нет, что тужит. Им видней было, в итоге пришли когда я без сил уже, и схватки ослабли, попросили попробовать потужиться, не понравилась им слабая родовая деятельность, окситоцин уже не помогал, сразу на КС со словами: если не хочешь инвалида - езжай. А у меня уже головка прощупывалась ((( Сейчас боли не боюсь и опыт есть.
Сама хочу, если для нас с ребёнком это будет относительно безопасно. Извините за эмоции, нахлынули воспоминания. Спасибо за отзыв, ободрили и уверенности придали))

Angelika097 ,
Поздравляю!!! Подскажите пжл, Вы контракт заключали? Почему стимулировали, тоже читала что со швом не стимулируют... Было ли ручное обследование шва? Кто принимал роды?)

Вчера родила сама в ОПЦ после кесарева в 2010 году. В первый раз кесарили из-за тазового предлежания, сейчас показаний к КС не было. Все прошло идеально, несмотря на вес плода 3870 гр, родила благополучно, только потом мне давали кратковременный наркоз, чтобы проверить целостность рубца.

Аноним,
А вам эпизиотомию делали? Вообще это обязательная процедура при ЕР после КС?

Аноним,
Делали, но врачи до последнего надеялись обойтись без неё. Если бы плод был поменьше, то возможно родила бы без эпизио, так что это необязательная манипуляция при ер после кс. На самом деле уж лучше маленький шовчик 2 см, чем там было бы несметное количество разрывов, с которыми бы потом пришлось мучаться.

Аноним,
а вас в ОПЦ спрашивали что вы хотели. или сразу сказали будем пробовать ЕР ? Предстоит тоже туда поехать рожать. Первое КС было ( воды были уже зеленые и шейка не готова, при этом ребенок крупный 4000 ) . Боюсь второй раз что заставят ЕР. Вдруг опять ничего там не бдует готово, и опять крупный ребенок. И кесарева тоже боюсь...чем ближе. тем чет страшнее. Ну и конечно за шов переживаю. На 3 узи даже смотреть не стали, сказали рано пока, и не информативно. пипец вобщем. (( Боюсь рожать любым путем )))))) хотя скоро предстоит, никуда не денешься

Аноним: Вообще это обязательная процедура при ЕР после КС?

Нет, не обязательная. Я без нее родила, хотя сын почти 4 кг был.

нафнафка: Вдруг опять ничего там не бдует готово, и опять крупный ребенок.

Тогда прокесарят.
Без вашего желания в ЕР вас никто не запустит, заставлять не будут.

Velvet,
спасибо за ответ.

нафнафка,
Вот Вы прям мои ощущения описываете!!!! Было очень страшно. Вот надо стараться забыть первый негативный опыт и прям настраиваться на то, что все будет Хорошо! Как мне сказали, состоятельность шва на узи не видно. Поэтому, можно сказать, на свой страх и риск. Но Вы не переживайте, на кесарево можно всегда успеть. Рожать самой Вас никто не заставит, после КС Вы сами выбираете способ родов. Поэтому, продумайте все и взвесьте. А там уже только настрой. И помните- в любом случае все будет ХОРОШО!!!!!!

Angelika097 ,
спасибо большое )) я настраиваюсь на "все хорошо" ))) думаю узи сделают перед самими родами ( за день, два, неделю) там шов посмотрят и вес ребенка. Там и буду двигаться. да и конечно, если все не будет готово, я даже мучаться не буду, соглашусь на КС. А если выбора не предоставят и скажут Кс то и тут мне легче будет , что сама не принимала решение. Сказали - сделали .

нафнафка: узи сделают перед самими родами ( за день, два, неделю) там шов посмотрят и вес ребенка.

Лучше сами сходите)

нафнафка: в ОПЦ спрашивали что вы хотели. или сразу сказали будем пробовать ЕР ?

нафнафка: Боюсь второй раз что заставят ЕР

Velvet: Без вашего желания в ЕР вас никто не запустит, заставлять не будут

Angelika097 автор темы: Рожать самой Вас никто не заставит, после КС Вы сами выбираете способ родов.

Не хочу вас раньше времени расстраивать, но в ОПЦ вас будут принуждать к ЕР.
Не знаю уж чем обусловлено, возможно что уже приехала со схватками в 38 недель... Или бригада такая попалась... Мне врачи талдычили, что я не имею права выбора, показаний к КС нет, что буду рожать сама. Я настаивала на своем. Тем более, что схватки уже более 6 часов шли, а раскрытия не было нормального. И по УЗИ сказали, что плод 4кг. Мне кажется я там всех накалила, но в итоге меня прокесарили, я не подписывала согласия на ЕР.
Просто будьте готовы, что придется отстаивать своем мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы