А к вам применялись какие-либо меры за пропуск ЖК и отказ от госпитализации? Тема ПЯ, много букв.

Дано. Первая беременность, наблюдение в ЖК, экстренная миомэктомия на сроке 18-19 недель и антенатальная гибель плода. Наблюдение в ЖК было мягко говоря никакое, аналищы в 6-7 недель, когда лежала на сохранении и все... Даже на мочу не послали. В итоге на операцию поступила с ужасными лейкоцитами, тромбоцитами и пр показателями, нельзя резать, нельзя ждать. Вторая беременность. Наблюдение в ЖК у заведующей, параллельно ведение в ОПЦ, полбеременности на дюфастоне, вторая половина на фраксипарине, для профилактики пытались отправить на стационар, назначали гинипрал и дексаметазон (показаний не было, в ОПЦ делали большие глаза, но тут считали нужным). Настоящая беременность. Все отлично. Наблюдение у врача, которая вела первую беременность (у нас выбора не дают, добиться очень сложно, в больнице полная разруха и докторов почти не осталось).

С первого дня прошу направление в ОММ или ОПЦ для дополнительного контроля. Делают запрос якобы в ОММ, но так ответа мне не озвучили. По скринингам все отлично, хожу на доп консультации платно, приношу копии. В 22 недели сходила к заведующей с повторной просьбой о консультации в ОММ или ОПЦ. Ответили что рано. В январе в поликлиниках карантин, у нас в ЖК вход через взрослую поликлинику (регистратура, гардероб, окно для подписания больничных, аптека - все это надо преодолеть). Пропустила прием, в тот же день позвонили все объяснила записали на следующий прием. В это время была платно, делала узи и доплер, на которых все отлично, копии сдала.

Но на следующем приеме врач намерила несоответствие высоты дна матки. Вызвала заведующую, спустила на меня всех собак за пропущенный прием (заключение платного доктора и узи не приянли во внимание), дали направление в роддом. Кстати, при всем при этом, анализы врач может получить с опозданием в 4-5 недель как было и в этот раз. Сьездила в роддом, впереди 23 февраля, врачи дежурные. Договорились уже там, что поеду на узи и если ЗРП подтвердится, то лягу. По узи все идеально. Поехала в ОПЦ сама, Жилин подписал обменку на роды, записал на однодневный, сказал что давно должны были дать к ним направление (в 30 недель заведующая сказала что рожать только в своем роддоме в среднеуральске, к ОПЦ показаний нет).

Иду к своему врачу, прошу записать на плановый прием. Отдаю копии доплера, узи, где все идеально. На меня начинают орать, что я самоубийца, мне ничего не надо, какое право я имею отказываться от госпитализации когда у меня живот не растет и вообще плод поди неживой давно. Наконец то первый раз щупает живот и понимает как расположен ребенок (поперек, я так и расту в ширину), и в тазовом. Ну и параллельно мне много всего было сказано что я такая-сякая добилась таки направления в ОПЦ, фраза была "победителей не судят", и что у больницы нет денег всех по ОММ и ОПЦ рассылать. сказали что много раз мне звонили а я не отвечаю (дома автоответчик, на мобильном пропущенных не было), при этом каждый раз пишут в обменке о правильном положении плода, об осмотре области рубца (чего ни разу не делали). Прием врача сводится к измерению веса, давления и высоты матки. Даже вопросы порой задать не можешь (может по телефону решать личные вопросы, обсуждать итоги собраний, при этом пропуская крепкое словцо, заваривать чай, которым однажды была щедро посыпана моя обменка).

Апофеозом всего этого стал вчерашний звонок из Центра социальной помощи семье и детям, сотрудница которого заявила, что информация по мне передана им, я не посещаю женскую консультацию, систематически (!!!) пропускаю явки и не легла на госпитализацию. В общем, устроили мне допрос с пристрастием. Я сначала ответила на все это подробно, а потом задумалась. Это что было? На каком основании? Центр не имеет никакого отношения к больнице, соответственно это передача моих личных данных третьим лицам, разглашение медицинской тайны? У меня по плану еще одна явка в ЖК, однодневный стационар в ОПЦ, и зачем-то однодневный в 39 недель в своей ЖК (это очень интересное мероприятие у нас, кто бывал -поймет, человек 25 очередь, с 7 утра и почти до вечера, кушать-пить негде, сидеть на железной скамеечке в общем коридоре с бабушками-дедушками). Обменка и родовый сертификат на руках. Идти туда уже совсем никакого желания, дак думаю следующим шагом что будет? Привод с полицией, заявление в прокуратуру, лишение родительских прав при таком их раскладе??? (Шутка).

абзацы хоть расставьте. Анриал это читать

Ооочень длинный текст,не осилила....из того что прочитала....ну какие санкциии,никому нафиг ничего не надо

Vikulizm,
Virinea,
Простите, эмоций много )) суть в том, что один раз проопустила прием, второй раз отказалась от госпитализации, в итоге мне позвонили из какого-то центра и начали устраивать допросы

ГорькийШоколад автор темы: из какого-то центра

так вы поинтересуйтесь, что за центр. На основании чего интересуются

ГорькийШоколад ,
Ну и зачем вы с ними разговаривали?Они кто вообще такие

Автор, вы скажите, что в ответ на их оры напишите жалобу в Минздрав и страховую, отвалят сразу.

ГорькийШоколад автор темы: Центра социальной помощи

Ключевое слово "помощи"
Либо они превысили
либо вы восприняли их как преследователей на фоне общего тревожного эмоционального состояния

я была у проверенного врача, тоже осложненная беременность, но как то не разу в голову не пришло желание пропустить прием. ребенок нужен был мне.
если всё как вы описываете, то вам чуток остался потерпите родите ляльку и пошли они далеко.
по соцслужбам, сказала бы, что так любой может позвонить и позапугивать, т.к. не вижу ни удостоверения ни чего-либо другого

Vikulizm,
Virinea,
Обычно не разговариваю, пока не выясню. На этот раз как-то сильно растерялась и даже немного испугалась. Уже потом успокоилась, почитала о своих правах и обязанностях, и об этом центре, который занимается профилактикой отказов от детей, социальными всякими вопросами, неблагополучными семьями, и вот встал вопрос - а что это и на каком основании.

Автор, не хочу пугать, но готовьтесь к встрече с органами опеки, как ребенок родится. Похоже, врач на вас обозлилась и теперь вот так мстит.

я_это,
Пропустила прием именно у этого врача, потому что там реально кроме измерени ничего, но в это время я ходила платно к проверенному врачу, с которым выносила дочку при всех сложностях. Там действительно делается качественный осмотр. Принесла заключение и узи с Перспектива поцепить грипп во второй половинн беременности пугала меня сильнее
СнежнаяKоролева,
Больше всего мне в этом звонке не понравилось, что мои данные переданы третьим лицам - фио, телефон , информация о состоянии и пр.

Марфа Васильна,
Об этом я уже вчера тоже думала. Собственно тему создала, чтобы услышать мнения и рекомендации какие-то.

ГорькийШоколад автор темы: что это и на каком основании

к дохтору не идёте, от госпитализации отказались. Значит, за здоровеем не следите, рожать соберётесь под кроватью и принесёте детё на помойку. Они профилактируют

я не понимаю вас, автор. На вас орут, а вы продолжаете слушать и ходить к ним? Вам беременной это зачем? начался ор - вышли. В этот же день накатали в электронную приёмную горздрава и нажаловались в страховую. Всё: вам позвонят из ЖК, извинятся и предложат на выбор время приёма

ГорькийШоколад автор темы: чтобы услышать мнения и рекомендации какие-то.

Ну какие тут рекомендации? Хорошо родить, не прогуливать детскую поликлинику и домой никаких теток из опеки не пускать.

ГорькийШоколад автор темы: Больше всего мне в этом звонке не понравилось, что мои данные переданы третьим лицам - фио, телефон , информация о состоянии и пр.

вы подписываете бумажку об обработке ваших данных. Вот, обработали, видимо...

Марфа Васильна: врач на вас обозлилась и теперь вот так мстит.

за то, что приём пропустила? Или автор сама с ней руки распускала, или врач-то совсем на головку бо-бо

Марфа Васильна: домой никаких теток из опеки не пускать.

да не нагнетайте вы

Vikulizm: начался ор - вышли. В этот же день накатали в электронную приёмную горздрава и нажаловались в страховую.

+++

ГорькийШоколад автор темы: А к вам применялись какие-либо меры за пропуск ЖК и отказ от госпитализации?

Во время первой беременности игнорировала направление на госпитализацию 2 раза, на третий прием мне скорую вызвали прямо в ЖК, "пленили" там же в кабинете и вели под белы рученьки в машину скорой помощи на глазах у изумленной публики)) С давлением проблемы были. Всю прелесть высокого давления познала во время родов.... все последующие беременности сама бежала проверятся платно и плюсом во все места куда направляли.

ГорькийШоколад автор темы: Больше всего мне в этом звонке не понравилось, что мои данные переданы третьим лицам - фио, телефон , информация о состоянии и пр.

а вот теперь вспоминайте подписывали ли вы бумажку на обработку персональных данных? там как правило есть строка о праве на передачу данных третьим лицам, например в соцслужбу

ГорькийШоколад автор темы: в итоге мне позвонили из какого-то центра и начали устраивать допросы

неее, мне не звонили

Ох яб в страховую позвонила и там узнала какие возможны меры воздействиЯ

Vikulizm,
Ну о враче этом отзывы тут все не очень. Я всегда остаюсь вежливой и корректной с ней, как бы не навредить себе и малышу. Раз в три недели померяет послушает, прием пять минут. Осталньое иду платно делаю у того, кому доверяю.

Vikulizm,
Надо взять на заметку, спасибо! Были мысли так сделать, ну у меня по большому счету вот два таких напряженных приема оказалось. Один в присутствии заведующей когда меня запугали и послали на сохранение, после которого я в опц уехала решать вопросы, а второй как следствие певого, когда я подписала отказ от госпитализации, принесла узи и доплер где не было никаких изменений. Тогда же я попросила дать обоснование направления в стационар, назвать обьективные причины для госпитализации, что будут делать и для чего. Ну и отдать документы, чтобы были в курсе, когда где и как будут меня обследовать и где я буду рожать. Я не ругалась, вела себя сдержано. Но это повлекло за собой жалобу на меня

ужас и что теперь, если ты на приемы в этот дурдом ходить не желаешь и все делаешь платно, и приносишь результаты от платных специалистов, ради сертификата ,то в результате климакса какой то неусторевой, к тебе могут подключиться такие же не далекие органы. УЖАС.

Это Верхняя Пышма?

ананимус,
Угу

я_это,
Да много всего совали подписать даже читать не успевала толком )) видимо там это было.

julia.va,
Выходит, что так. Пропуск был один всего! Во время эпидемии гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы