А к вам применялись какие-либо меры за пропуск ЖК и отказ от госпитализации? Тема ПЯ, много букв.

ГорькийШоколад автор темы: Угу

Когда я пришла к заведующей в сроке когда идут в дектрет (30 недель вроде не помню), чтобы получить родовой сертификат. На меня она смотрела вот такими глазами. и чуть ли не в крик ну как с твоими анализами можно вообще доходить до такого срока.... ты должна была скинуть (читать выкидыш) эту беременность. с твоими диагнозами даже жить то нельзя...
Я ей и ответила по этому и наблюдаюсь платно.

ананимус,
Она любит постращать. Одним рассказыввает накануне родов как дети умирают в процессе рождения, нам рассказываала как внутриутробно гибнут в конце беременности. Оптимизма в общем внушить. Мне она тоже говорила, что не выношу дочку. Назначала кучу лекарств на всякий случай.

ГорькийШоколад автор темы: Она любит постращать. Одним рассказыввает накануне родов как дети умирают в процессе рождения, нам рассказываала как внутриутробно гибнут в конце беременности. Оптимизма в общем внушить. Мне она тоже говорила, что не выношу дочку. Назначала кучу лекарств на всякий случай.

а вы ведетесь?

я_это,
Нет конечно. Я все назначения игнорировала. Но тогда я в опц еще наблюдалась и там меня за это похвалили )) готовить легкие ребенку, который не собирается рожаться, на мой взгляд может оказаться небезопасным, а гинипрал при нормальном тонусе не знаю зачем вообще нужен. А про страшные истории - на юмаме чего только не прочитаешь )) да и после первой беременности уже пуганая

а зачем наблюдаться в двух местах?

я_это,
Тогда в опц полностью не вели. Нужно было стоять на учете в ЖК, а к ним приезжать на консультации. Все три скрининга там были, однодневные стационары в 22 и 32 недели, на сохранении два раза там лежала, ну и контрольные явки с определенной периодичностью там были

я_это: а зачем наблюдаться в двух местах?

Чтобы понять непрофессионализм врачей из жк и контролировать развитие ребенка. В жк этого не делают-только отписки и отмазки. Автор молодец - все правильно сделала. Некоторые и 3-4 местах наблюдаются - и все супер

ГорькийШоколад ,

Автор, успокойтесь.
Я пропускала постоянно приемы, потому что мне очень трудно было ходить туда и часами высиживать. Однажды позвонила медсестра и тоже начала угрожать куда-то сообщить.
Я с ней разругалась, врачу сказала - по какому праву она на меня повышает голос и угрожает, если я сейчас уеду с преждевременными родами - виновата будет она.
Потом мне звонит заведующая - почему я не иду, шелковым голосом - как бы врачу со мной свидеться. Я пожаловалась на медсестру, что сообщу куда следует, пусть врач придет на дом (они обязаны в случае пропусков домашний патронаж беременной).
Потом медсестра стала шелковой.

Вот смотрите. Что у вас есть:

1. Обменная карта, в которую записаны все приемы по датам. Верно? Значит, доказано, что не было никаких СИСТЕМАТИЧЕСКИХ пропусков.
  2. Второе - у вас есть на руках все УЗИ, записи платных!! приемов, допплеры, что подтверждает ваше добросовестное отношение к беременности
  3. С какого номера звонили вам, типа из органа опеки - вы перезванивали туда, проверяли кто звонил?? Советую это сделать, уверена что это просто от врача любая медсестра, чтоб вас напугать

Хочу сказать, что врачи за ведение беременной, доведение до декрета, выдачу сертификата и удачный исход - имеют премии, зарплату получают. Именно это является причиной беготни за беременными.

Надеюсь, что я вас успокоила.
А к вашей врачих я рекомендую вот что - запись на диктофон однозначно, и далее,в конце приема или беседы с ней, сказать - что вот тут все записано, за дверями свидетель, документы все на руках, еще раз вы нарушите закон, доведете меня беременную до такого состояния - будет жалоба везде сразу (горздрав отдел, заведующая, прокуратура за невыполнение/превышение обязанностей), и так далее.

Ну и так понимаю, что у вас в жизни все в порядке, вы ухоженная обеспеченная, в нормальных условиях, поэтому переживать вам просто не за что.
Удачи вам!

ГорькийШоколад автор темы: Выходит, что так. Пропуск был один всего! Во время эпидемии гриппа

Вы им точно ничего не должны. Хотите - ходите, хотите - нет. Это право, а не обязанность. За вторую беременность ходила 2-3 раза чтобы получить направления на анализы типа ВИЧ и иже с ними... Все остальное по желанию. Лет то вам сколько??? СЛАТЬ ЛЕСОМ!!!!!!!!

Я во второю беременность проигнорила психолога- потом узнала много нового про себя. И оказывается мне ребенок не нужен, и мать я фиговая, а какой у нас отец вообще непонятно. К материнству не готова и проблемы у меня с мужем. Такой вывод они сделали по анкете, которую я якобы заполнила.
Я первый раз послала их очень аккуратно. Во второй раз уже громко и не культурно, пригрозила письмом в страховую- отстали. Хотя в принципе консультация психолога по желанию.

Аноним,
Спасибо большое! Конечнотпроверила номер. Это правда центр социальной помощи семье и детям верхней пышмы. Понимаете обо мне все правильно, я именно такая )) отчего возмущения в этих действиях еще больше. Про патронаж врач говорила, я так поняла, что они у себя отметки сделали, что он был выполнен. А в моей обменке написали явка по вызову, после первого пропуска и после того как я пришла с отказом от госпитализации (мне тогда явка не была назначена вообще, сама пришла)

glebuch,
Лет то много )) так же считала, что не обязана. А тут вон чего.

Какой кошмар. Напишите жалобу на них в прокуратуру.

м-да... хорошо, что по участку не стояла в ЖК ,сколько оказывается нюансов. по теме не переживайте ни грамма. ещё раз позвонят или поугрожают, сразу пригрозите жалобой на них в страховую. вам переживать не нужно, ребенка надо здоровенького выносить и родить.

у меня с дочкой было, живот маленький был. врач в жк сказала живот не растет, развития нет. я сразу после приема поехала и платно сделала узи, по узи всё хорошо. приношу результаты своему врачу, она в отказ что чужие смотреть не будет. но и сама узи делать не будет, отправляет на госпитализацию , пишу отказ, она недовольная говорит всякое, ухожу в слезах. не иду на следующий прием, звонят приглашают. пришла, опять живот не растет, на госпитализацию, пишу опять отказ, опять всяко хамит, доводит до слез. отправляет на комиссию какую то , где присутствует заведующая. не иду, говорю мне это не надо. на след. день иду сама к заведующей, та переводит меня к другому врачу. там уже спокойно и без всяких претензии мне сразу сделали узи и я наблюдалась до родов.

MalinovaYa,
Вот и меня когда стали запугивать, в присутствии заведующей, я прдложила сама на узи поехать, так как у них нет талонов. Ответили, что дело не в узи. Говорю в чем. Предлагайте другие варианты дообследования. Никакого внятного ответа. Напоминаю заведующей, что когда она меня вела, было такое же отставание, и в тот раз дочка на 2810 гр и 48 см по ее словам была оптимальной для меня, а тут уже стала недорослем. И когда я принесла узи, сказали, что ему не верят, надо было делать в омм или на флотской, на что я напомнила, что и направления, и рекомендаций не получала. Ну и сказала мне врач, что у парацельса вообще нет лицензии на осмотр беременных (!!!) и вообще там всякое случалось.

ГорькийШоколад ,
расскажите, пожалуйста, что это за замечательная ЖК, где запрещают ходить в платные клиники?
А то вдруг судьба с ними сведет, так буду уже подготовленная :)

ГорькийШоколад автор темы: Она любит постращать. Одним рассказыввает накануне родов как дети умирают в процессе рождения, нам рассказываала как внутриутробно гибнут в конце беременности. Оптимизма в общем внушить. Мне она тоже говорила, что не выношу дочку.

Ой,как интерееееесно. В 1 и 3 беременности две разные заведующие из разных городов говорили ну точь-в-точь. Причем когда приезжаешь на госпитализацию,там делают и узи и допплер,оказывается что все в плрядке,спокойно себе едешь домой,дохаживаешь до срока и рожаешь нормально.
Из учат где то специально этому чтоле?

Я фигею,что народ пропускает приемы, типа это ж так неважно,а потом кто виноват? врачи опять же.

По теме-если автор действительно параллельно наблюдается у другого врача, то на жк за хамство можно в минздрав накатать.

ГорькийШоколад автор темы: в тот раз дочка на 2810 гр и 48 см

Ну прямо как с меня списали. Тоже с первым ребенком ставили тенденцию к задержке развития и как раз завед.пугала что ребенок слабый и роды не выдержит. Я тоже отказалась в стационар. И родилась в итоге дочь на 2810 и 50 см) мелкая конечно,но она и сейчас в 5,5 лет маленькая. Зато сильная и ооочень активная.
А третий ребенок очень шевелился в животе,пугали гипоксией,что ребенок там уже задыхается и дергается от этого. Причем ктг и допплер нормальные были. Диагнозы все мне Гурин снял. В итоге всё хорошо и вышло с обоими детьми.
А говорят всегда одно и тоже да(

Жуть. Автор идите платно в ОММ. Я бы давно покинула такую жк.

Когда я вынашивала первую дочь в 2009, обменка у меня была оформлена в жк верхней Пышмы. Так вот за ту беременность я была в жк в 12 недель( при постановке на учёт) и все родовый получал муж. А я на постоянной основе была под наблюдением в омм. Муж приносил пару раз копии моих обследований в жк из омм. Врач и зав в Пышме ни разу слова не сказали, только перекрестились Тк " у них нет условий для наблюдения таких женщин" Все:)

Вторую дочь вынашивала также, но в др городе, по той же схеме. Заведующая как-то попыталась возразить, сходила к ней на приём))) со своим " анамнезом" и больше проблем не было.

Маленький ёжик,
Sokel,
Это как раз ЖК Верхней Пышмы ))
Вторую беременность вела у заведующей и параллельно в ОПц гоняли, все было норм. В этот раз не знаю что так Лаврова забеспокоилась.
лисено_к,
Я на неделе уже рожать иду )) причем госпитализация в ОПЦ назначена раньше, чем следующая явка и однодневный стационар в ЖК

Ну и тётки у вас там, ну ужас кромешный! Считаю ваш долг сообщить в соответствующие органы, не только в МИНЗДРАВ И страховую, но и как выше девочка написала в прокуратуру, тогда уж точно эти злобищи запомнят как нужно себя вести с людьми и беременными женщинами в особенности. Заведующую вашу до уборщицы нужно разжалобить, какой это специалист? Сказала бы, да модераторы не пропустят(((
А сейчас открываете сайт МИНЗДРАВА, и не оттягивая пишете жалобу на вашу парочку.

ГорькийШоколад ,
Легких вам родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы