Третья беременность с рубцом на матке. Сложности

Автор, поздравляю вас! Хорошо, что все закончилось благополучно. Здоровья вам и дочке.

Но я почитала тему и не буду наверное второй раз после КС беременеть...

Автор, поздравляю!
для истории темы.. - рожала с рубцом 0,8.... родила раньше срока, т.к. начал рубец расходиться. в 36 недель родила.

nerina92 ,
А у вас какие роды были КС?

Аноним 907 ,
Кесарево конечно

nerina92
Я имею ввиду, какое КС по счету, второе?

Аноним 907:
Но я почитала тему и не буду наверное второй раз после КС беременеть...

Второй то раз можно, даже рожают после кс некоторые сами. У Автора третье КС было, как я поняла.
У меня два кс, разница 9 лет. Предлагали родить самой, но я не стала рисковать. Два кс в итоге. Вторая беременность была тяжелее, угроза в 8 недель, предлежание плаценты (потом поднялась). Наблюдалась в ОММ. В 36 недель - предэклампсия, давление 140, схватки. Поехали в ОММ, там сделали КТГ и сразу в операционную, все сделали прекрасно.

Во время операции второго кесарево сечения оперирующий врач сказал, что шов совершенно несостоятельный, дырявый. Его иссекли полностью и зашили по новой. Ребенок у меня родился крупный, 4200, 56 см. Я до сих пор считаю, что это чудо, что я его до 39 недель доносила. Не толщина рубца важна, а его состоятельность. Если рубец однородный, без ниш и полостей то хоть 3 мм толщина будет, матка выдержит, в противном случае, исход не предсказуем.

marinaiva ,
Ну вот и получается, что разницы нет 2 или 3 КС. При 3 риски еще выше, но и во 2 остаются.

Аноним 907 ,
Конечно, особой разницы нет. Шов на матке это риск и во вторую беременность и в третью. Я лично знаю девушку, которой 4 раза делали КС и с ней все хорошо, родила в срок.

У меня подруга только что родила 5 ребенка. 5 КС. Все хорошо и четко по плану день в день. Зависит да от состоятельности. Сама планирую 3 беременность с двумя КС за плечами. Но сначала гистероскопию для диагностики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы