Третья беременность с рубцом на матке. Сложности

читаю вас, а сама реву по ребёнку коллеги
Тоже врачей не слушала
И в омм не помогли...
Так что включите разум и расставьте приоритеты, если хотите счастливый финал

хочу записаться на консультацию к Селиванову в омм. посмотрим, что скажет.

как я вас понимаю автор, я сама нахожусь в подобной ситуации в 20 нед, на узи сказали что рубец 2,8, врач только охает и ахает говорит будем наблюдать, с тонким рубцом и правда ни чего не сделаешь, только физические нагрузки можно исключить, мне она сразу сказала в больницу мы вас положить не сможем смысла на таком сроке нету,2 нед я ревела сейчас немного успокоилась, на данный момент срок 27 нед, хочу доходить хотя бы до 34 нед, и да мне очень страшно, но понимаю что своими переживаниями я делаю ребенку только хуже, к Селиванову пробовала записаться сразу как узнала про рубец надеялась что он меня как то успокоит, но к нему записывают только после 34 нед, и только на роды так что в омм меня не приняли даже на платную консультацию, сказали берите направление в своей жк тогда мы вас примем

оксашуля: Понимаете, иногда пациенты действительно не осознают серьезности ситуации.

мне странно такое ((((
тут не вопрос ребенка нерожденного, тут вопрос того что двое уже рожденных могут остаться сиротами.
в ситуации автора залегла бы в стационар рядом с операционной и не вышла бы от туда до родов.

мама: Опасность разрыва рубца реальная насыпает после 34 недель

Фигню пишите.
Лично наблюдала в ОММ как шов у девушки разошелся в 24 нед. О ребенке даже речи не было. Маму спасли только потому, что она в момент расхождения лежала в стационаре.

Елена,
Ну это не я придумала, а врач жк и потом, чем плохи советы в инете, так это тем, что набегут ононимы с круглыми глазами и будут заунывно рассказывать историю про "Одну тетеньку". Автор была перед беременностью на приеме, обследовала шов, он был состоятелен. К чему ей история про какую-то женщину? Может у нее изначально шов был несостоятелен? Вы в курсе ее медицинской истории? Вот у моей родственницы беременность протекала идеально, через 2 дня после родов ребенок умер. Что даст вам и окружающим данная информация? Не рожать теперь?

jane air,
...

Аноним автор темы: jane air,
меня туда никто не направляет еще, помощники, значит у вас есть, если можете залечь в больницу на 3 месяца

вы странная. имея двух детей вы беременеете третьим планово. все риски про ваш шов вы должны были узнать на берегу и решить можете вы в случае чего залечь на 3 месяца в стационар или нет.
вы пронадеялись на авось и вас теперь даже не пугает факт того что вы можете просто до операционной живой не доехать.
я вас уговаривать не собираюсь. это ваша жизнь.
я просто написала как действовала бы в ваших условиях.
и при отсутствии помощников и возможности нанять няню третьего я бы точно рожать не стала.
а вы сами думайте что для вас важнее.

У меня шов был 2,6 мм в 20 недель (до этого 1кс было), но был однородный, без ниш. Узист говорила, тут не угадать...можно до 40 недель доносить и ещё и родить самой, а может в любой момент лопнуть. Тут хоть улежись ногами в потолок, не зависит. Ходить спокойно, но рядом с роддомом))))
Я плюнула на всё и рванула за океан с двумя пересадками. Слава богу, всё обошлось. Прокесарили в 39 недель. Помню как глаза врача округлились, ассистенту сказал "смотри, в области шва матка на мочевом только и держалась ".

Странно. Я когда забеременела третьим через 9 мес после последних родов, никто у меня шов не смотрел и как то особо не наблюдал. Отношение было как к обычной беременной без рубцов на матке. Тянуло периодически живот, думаю спайки. На узи один раз спросила про шов, врач сказал что по узи состоятельность шва не проверить, тянущие боли-не показатель. Бояться нужно резких сильных болей, тогда срочно скорую. В 39 нед прокесарили, планово, думаю могла бы еще походить. Не пойму, почему все врачи по разному-одни видят толщину шва, другие говорят что по узи ничего не видно, слушайте свои ощущения

jane air: вы странная.

я просила посоветовать врача, а не советов ложиться в стационар или нет. ни один человек не написал конкретной фамилии.

Аноним автор темы: вы немного тоже. я просила посоветовать врача, а не советов ложиться в стационар или нет. ни один человек не написал конкретной фамилии. не знаю пока как, но попытаюсь все таки попасть к Селиванову в омм.

вы еще не поняли? от врача здесь ничего не зависит. он не господь бог и ничего изменить не сможет.
выход один - залечь в стационаре слева от операционной и лежать дыша через раз.
и молиться чтобы доносить и не лишиться никаких своих органов и собственной жизни.
вам тут выше врачи написали о серьезности ситуации, а вы одно да потому вторите:

Аноним автор темы: когда будет необходимость и ситуация для наблюдения, обязательно обращусь в больницу. сейчас такой ситуации нет. все.
ребенка своего няне не доверю.

...

Аноним автор темы: это не выход, не надо спорить

автор вы еще не поняли? это ваша жизнь. всем на форуме пофигу.

...

модератору, прошу закрыть тему, она бесполезна

Аноним ,
Врача ам какого порекомендовать? Селиванов ха-ха, ну попробуйте к нему попасть, только мешок денег подготовьте. Никто не возьмёт сейчас ответственность, либо вы лежите в стационаре под наблюдением круглосуточным, либо дома с авосем

Аноним ,

Третья беременность. 2рубца. Шов по узи 3мм, шейка 29 мм. Ничего про стационар не сказали. Иногда тоже тянет, на кишечник еще может быть.
Берегите себя, а если переживаете, то к платному гинекологу сходите, например, в Гармонию. Там хороший есть, вроде Журавлева (отзывы можно почитать). Она подскажет, как лучше поступить.
Не слушайте "доброжелателей", все будет хорошо

Mila3088: На 33-34 неделе лопнул шов

а мне говорили, что если шов лопнул, то мгновенная смерть и матери и ребенка

jane air: вы еще не поняли? от врача здесь ничего не зависит. он не господь бог и ничего изменить не сможет.
выход один - залечь в стационаре слева от операционной и лежать дыша через раз.
и молиться чтобы доносить и не лишиться никаких своих органов и собственной жизни.
вам тут выше врачи написали о серьезности ситуации, а вы одно да потому вторите:

Блин, вот подписываюсь. Сама прошла через подобное.

Простите направление в омм и езжайте с вещами

jane air: в ситуации автора залегла бы в стационар рядом с операционной и не вышла бы от туда до родов.

jane air: выход один - залечь в стационаре слева от операционной и лежать дыша через раз.

прислушайтесь

автор, у нас увы нет хороших спецов по швам. Я сама родила последнюю дочку с истонченным швом в 0,8 срочная операция в 35 недель, начались сильные боли и рвота, до этого трижды лежала в 10 роддоме наблюдали шов, так как постоянно боли были и меня сразу по скорой отправляли в 10. в 32 недели проставили уколы для раскрытия легких ребенка, так как боялись что вот вот.. и домой не отпускали из больницы, так как повторюсь еще раз - если шов лопнул, то это мгновенная смерть. Я сама через это все прошла, потому тут пишу, тема не бесполезная, просто вы просите посоветовать врача, а они не боги, никто не возьмется сказать вам хороший шов или плохой.. я наблюдалась на Валека именно из-за шва.. проситесь туда, там неплохие специалисты, дважды мне делали узи именно там чтобы посмотреть состояние шва и дважды говорили, что узи - не показатель! Хорошо посмотрел мне шов Ковальчук - узист с Уральской, поищите поиском, прямо каждый кусочек измерил, посмотрел состояние тканей рядом.. хотя он тоже не панацея, но относиться с большим вниманием просто! если что то еще вопросы останутся, пишите в личку

Аноним 685 ,
Автор, простите, но чем все закончилось, все благополучно?

Закончилось всё хорошо! Родилась дочь в 38 недель. Хоть и беременность была сложная. Много лежала, ставили пессарий. Врачи смотрели на всё скептически и говорили, что ничего не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы