Девочки подскажите пожалуйста...мы беременны- после диагноза бесплодия(13 лет ожидания) и сейчас без работы...

Татьяна Вакалюк: Вы громко об этом только не кричите. Потому что придет контроль Фонда и все закончится...

ок, для себя узнаю, тут не скажу

четверг рыбный день,
а теперь читаем трудовой кодекс.
"Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний."
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 "N 90-ФЗ", от 25.11.2013 "N 317-ФЗ")
ну и для отдельных категорий: "Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру."
у няни в садике или учительницы начальных классов какие вредные/опасные факторы? а медосмотр проходят.

Темная Ночь: Будущей маме плюнуть на все и заниматься собой и здоровьем, будущему папе (он, надеюсь, не беременный) работать-работать-работать.

++++++ Мои так и поступили после 14 лет ожидания. Сейчас внучке 2 года, папа один пока работает, не сломался.

hatahori,
Отвечаю Вам. Автор условия труда свои не озвучивала.А у няни в садике и у учительницы начальных классов профвредность есть. Приказ 302н приложение 2 пункт не помню (извините, в декрете сижу) а звучит он примерно так"работа в общеобразовательных учреждениях". Профосмотр проходят и допуск получают по вышеуказанному приказу, а не по трудовому кодексу. Спорить со мной бессмысленно, я врач - профпатолог. Только этими профосмотрами и занимаюсь

четверг рыбный день: Автор условия труда свои не озвучивала

автор озвучила, что она бухгалтер. кроме как электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) у нее вредных факторов быть не может, а может и этого не быть, если она бухгалтер-кассир. а на медосмотр ее отправят при устройстве на работу в, допустим, школу. и что, ей в заключении профпатолог напишет негодна? на основании беременности?
п.с. я уже 8 лет занимаюсь направлениями на медосмотр со стороны работодателя. и много раз сталкивалась, что ваши коллеги пишут беременной, что к работе годна. к сожалению, медосмотр не защищает работодателя от трудоустройства беременной.

четверг рыбный день: Профосмотр проходят и допуск получают по вышеуказанному приказу, а не по трудовому кодексу.

и в нашей стране пока что кодексы более значимый документ, чем приказ. данный приказ создан для исполнения ТК.

поздравляю!
идите в цз!
а если вы бух.можете объявление разместить да отчеты сдавать нуждающимся....это и с декретом возможно совмещать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы