Девочки подскажите пожалуйста...мы беременны- после диагноза бесплодия(13 лет ожидания) и сейчас без работы...

Еvgeniа,
А теперь пусть Автор посчитает сумму декретных. И учтёт, что декретные 140 дней, т.е. захватывают пару месяцев после рождения ребёнка, а минимальное пособие по уходу безработным выплачивают с рождения. СтОит овчинка выделки?
Автор, какой у Вас общий доход официальный за последние 1,5 года?
Насколько я помню, пособие за раннюю постановку на учёт платят только застрахованным, т.е. работающим. Стоящие на учёте в ЦЗ попадают в эту категорию?
Придётся ещё мотаться по собеседованиям и вроде еженедельно отмечаться в ЦЗ.
Я бы не заморачивалась. Лучше сидеть на попе ровно и спокойно вынашивать.

Astrum*: Насколько я помню, пособие за раннюю постановку на учёт платят только застрахованным, т.е. работающим.

Так оно около 500 руб. )))
И да, согласна, если до этого официально не работала, смысла нет, все равно по минималке насчитают.
Автор, поздравляю. У меня тоже первый ребенок через 13 лет ожидания, когда уже не ждали ))) Сейчас жду второго ))) Разница у детей получится 2 года ровно )))

ЦЗ поможет только после полутора лет, при оформлении пособий малоимущим.

[user]По мне так легко устроится на работу, на з/п в 10-15 тыс руб

+Почта, Налоговая.
Минимальный больничный это по-моему около 40тыс.
В декрет вам идти в 2016г. Вы работали в 2014, 2015? Какая была белая зпл?

Поздравляю)))

Veronika10.04.85 автор темы: денежки нам не помешают любые...

Так вы, как бухгалтер, можете поискать домашнюю работу. Разве нет?
и всячески поздравляю!

Вы с мужем оба что ли без работы?
А вы с сестрой вместе беременны одновременно? Или с кем еще? С мамой?

Когда работодатель и коллеги узнают, что вы беременная к ним устраивались намеренно, вам скандалы устроят и головомойку. Стресс вам будет такой - мало не покажется.
Пожалейте себя.

по закону "подлости" так всегда и бывает . Пока очень надо - не получается, как только отвлекся - сразу залет
Я , в своем случае, встала на учет в ЦЗ и получала пособие по максимуму (и тогда очередей не было ) до 30 недель. Потом в соцзащите до 1,5 лет по уходу за ребенком

Еще можно увеличить р-р пособия до 1,5 лет за счет папы, если у него з/п белая и приличная, Оформить получение пособия на него, он работает неполный день (0,95 ставки ) получает з/п и пособие по максимуму. А мама занимается ребенком, все довольны.

Cabrita Blanca: Еще можно увеличить р-р пособия до 1,5 лет за счет папы, если у него з/п белая и приличная, Оформить получение пособия на него, он работает неполный день (0,95 ставки ) получает з/п и пособие по максимуму. А мама занимается ребенком, все довольны.

Интересно. первый раз об этом слышу.

Черили,
Я бы и не сказала про кривое цитирование не моего сабжа, но ошибки

Про мужа автор молчит. Он есть?

Cabrita Blanca,
Так чтобы такое пособие папе оформили, нужна справка с работы мамы, что она не находится в отпуске по уходу и пособие не получает... а мама в данном случае не работает, где она эту справку возьмет?

Кариесс: Про мужа автор молчит. Он есть?

Ну ОНИ же беременны :) Или автор про себя в множественном числе: "Мы, царь и великий князь всея Руси...". Кстати, в сабже сказано - мы беременны и без работы. Муж тоже без?

Кариесс: Про мужа автор молчит. Он есть?

Так с кем-то же они беременнЫ, очевидно, и ОТ кого-то

Меня умилил призыв не слушать врачей. Милота какая.
А диагноз бесплодие влепили в семнадцать лет?

Anastasia_,
Забеременеть можно и не от мужа
Ой, пойду я отсюда, Чота меня тянет постебаться, но как-то стыдно.

Кариесс: Ой, пойду я отсюда, Чота меня тянет постебаться, но как-то стыдно.

Тема странная, видно же.
И по возрасту нескладухи, и пвтор-типа бухгалтер, а таких элементарных вещей про пособие и проч не знает

четверг рыбный день,
есть профессии вполне совместимые с беременностью. там где нет вредных и опасных факторов. поэтому она вполне может пройти медосмотр. в самом заключении о беременности не пишут, т.е. работодатель не узнает.

Anastasia_,
бывают бухгалтера не занимающиеся зп и больничными, а сидящие на своем участке - командировки, основные средства и тд.

FM-волна: что она не находится в отпуске по уходу и пособие не получает... а мама в данном случае не работает, где она эту справку возьмет?

Нужно справку от мамы, что пособие не получает.. (про о
У мужа уточню и у подруги. У них на работе так делают. Мамы дома, папы работают , получают пособие и з/п.
Имеет смысл при большой папиной белой зп.

Cabrita Blanca: Нужно справку от мамы, что пособие не получает.. (про о
У мужа уточню и у подруги. У них на работе так делают. Мамы дома, папы работают , получают пособие и з/п.
Имеет смысл при большой папиной белой зп.

Постою, послушаю )))
Справка от мамы - откуда? Если она не работает и нигде не оформлена
Через какие документы оформляется пособие на отца?

Лампа: Пусть папа думает как заработать, а вы о ребенке думайте

+++++++++++

hatahori,
Если профессия без вредных факторов то профосмотр вообще не положен. И никаких справок не нужно тогда

Cabrita Blanca: У мужа уточню и у подруги. У них на работе так делают. Мамы дома, папы работают , получают пособие и з/п.

Вы громко об этом только не кричите. Потому что придет контроль Фонда и все закончится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы