быстро набираю вес!! что делать?

В первую набирала 18. Были отеки правда. Ушли к году и ещё пару с собой прихватили. В эту 23 набирала. Тоже были отеки. Ну и давление скакануло на 41 неделе. Скоро год дочери, вес ушёл.

Не скажу, что ела, как слон в беременность. Занималась йогой до 39 недель и много ходила. Ну и не 20 лет) Считаю, набор веса - индивидуальная особенность каждой беременной. Лишь бы анализы в норме были. Я имею в виду сахар и белок в моче.

Я обе бер. Вес быстро набирала, ела, как конь. В первую бер. 13 кг, за вторую 20кг., отекала слегка. Ешьте только необходимое, не старайтесь себя баловать)))

А двигаетесь как? Меньше глюкозы кушайте, считайте кбжу. Или отеки. Вот не поверю, что если мало есть вес все равно набирается. Творог на ужин переносите, на ночь легкое что-то

PlotnikovaK,
164

Ну и нормально) вы весить должны по здоровью 54 кг без беременности. Организм добрал свое. У кого то в первой половине добирает, у кого-то во второй. 1,5 кг это кровь прибавилась. Я в первую беременность на весы встала в 5 недель 48,кг при росте 174, набрала 22 (при чем до экватора прибавки не было, и я не изменяла ничего в питании).
Тем более если анализы хорошие, следите за давлением, не ешьте солености.
Всё сбросите потом)

TVK ,
Чтобы проверить - отёки у тебя или нет, просто надавливаешь пальцем на кожу в месте предполагаемого отёка, и смотришь: если палец убрала, а ямочка осталась, значит 100%. Это гестоз, это опасное состояние для ребёнка. Абсолютно ограничивать себя в жидкости нельзя однозначно. А что можно сделать, так это купить специальное компрессионное бельё, антиварикозные колготки. Степень давления - 2-я или 3-я. Если ещё и склонность к варикозу, то лучше колготки 3-ей степени взять. Строго придерживаться правила: надевать бельё утром, лёжа в постели, ещё ни разу не вставая. тем более у Вас работа на ногах, конечно очень высока вероятность отёков. Если используете компрессионное бельё, то убережёте свои сосуды от варикоза и от гестоза.
Из рациона уберите всё, что способно удерживать в организме лишнюю жидкость: мучное, солёное, копченое, жирное. Мой совет: мясо не жирное отварное, овощи, фрукты, кисломолочка. Цельное молоко опасно в виду риска развития аллергии на молоко у ребёнка. Ограничьте.
Вечером приходите домой, спать ложитесь, под ноги положите небольшой валик, чтобы отёк прошёл.
Ну и мочегонные чаи по назначению врачи.

PlotnikovaK,
Сейчас вот стала есть на ного меньше, но теперь не знаю, достаточно ли это для ребёнка, поза вчера утром весила 56.1 за весь день поела банан, потом чай без сахара, потом кашу гречневую, и салат огурец с помидором и чай без захара и всё вечером перед сном весила 54.6, вчера продолжпла так же мало есть к вечеру стала весить 54.0, сегодня ктром вес такой же 54. Я переживаю теперь, нормально ли ребёнку хватает ли ему всего.

И прям капец как хочется солёной рыбы или огурец молосольный.. но ведь нельзя ничего

TVK ,
Ребёнку должно хватать количество микроэлементов, а не количество съеденной пищи. Я пока так питаюсь:

1. 8-00. Первый завтрак- стакан тёплой воды. Через 15 минут овсянка на воде, залитая кипятком. Буквально 4 столовые ложки. Овсянка не быстрого приготовления, а обыкновенная. Можно вместо овсянки -5 злаков, она мне больше нравится.

2. 10-00. Второй завтрак. Пара-тройка кусочков отварной говядины (варю и режу размером как колбаса), одно яйцо и мисочка творога. Чай ( почти всю беременность завариваю иван-чай)

3. 13:00 Обед- тарелка супа.

4. 15:00. Я -аллергик. Аллергия на все фрукты кроме цитрусовых, на орехи. Поэтому ем отруби, заливая их йогуртом.А так можно фрукты.

5. 18:00. Ужин. Ужинаем семьей с горячим вторым (всегда разное)

6.20:00 Ем только салат, состоящий на 80% из овощей (кучу рецептов придумала))))

Конечно это не одинаковый рацион на каждый день. Но стараюсь придерживаться.
Перекусы можно заменять сыром (или твердые сыры или адыгейский).

Пару раз в неделю позволяю себе пару конфет(иногда очень сильное слюноотделение, заглушить только конфетка у меня может).

Раз в неделю позволяю себе пирожки или пирог. Семья любит, я обычно по выходным делаю) но себе с умыслом - с печенью, творогом.

TVK ,
Так то еще рыбу надо 2 раза в неделю. Но вроде токсикоз прошел, а я рыбу сырую не могу переносить. Её ж приготовить надо....

TVK ,
Ну от одного огурца ничего не случится!)))) а рыбку замолосольте (именно малосольте) дома сами лосось или форель. Там содержатся полезные вещества, нужные для малыша.

Если анализы в порядке, то это вы много едите. По себе помню, придерживалась диеты все время, но если побаловала себя шоколадкой или чем-то калорийным, то эта шоколадка тут же прилипает и +1 кг. Сама набрала 10-11 кг была до бер-ти 47, разгрузки устраивайте

А я наоборот в весе теряла во время первой беременности. К 30 неделям - минус 6 кг. Ребенок родился 3450 гр, 51 см. Врач даже по специалистам меня отправляла, т.к. я все время худела.
Хотя на диетах не сидела никогда, ела как обычно - ни больше, ни меньше.

аноним,
Яа сколько вы весили в начале когда на учёт встали и в конце перед родами??

IMKH,
Спасибо вам огромное! за такой развёрнутый ответ.) Ну видимо на самом деле ела то я немного, но не ту еду, и сладкого скорее всего было лишнего много и мучного, сейчас вот на самом деле убрала по максимому всё это и вроде пока за неделю не прибавила нисколько лаже скинула,)))

TVK автор темы: Яа сколько вы весили в начале когда на учёт встали и в конце перед родами??

не помню уже точно. До - около 60-62 кг, на 30 неделях - 54-55.
Я до Б. была не толстая, но и не худышка, ляжечки у меня были конкретные, попа, и т.д. За время Б. ляжки и попа похудели, причем прилично так, зато живот вырос))) И стала я стройняшка, но с пузом.
Родила и продолжила худеть.

Калина Малинова®: А ауле что-ли училась, на кошках? Бред какой.

вообще, я второй ребенок и весила при рождении на пол кило меньше , чем брат.

TVK ,
банан, гречка, помидоры..... а где мясо то???? рыба? Лучше бы вы мясное ели, чем ненужные бананы.

Дьяволенок,
дак вот и не хочется ни рыбу ни мясо.. мясо я впринципе не ем никогда.. я вот из более менее мясного могу есть курицу, но сейчас и её не хочу

У меня был недобор веса в начале беременности) Мне доктор так и сказала, ешь сколько хочешь иначе тебя ветром сдует) Набрала в районе 20 кг тогда, слова никто не сказал. Но вот после вернуться в нормальное состояние было большой проблемой. Во вторую беременность я уже становилась на учет по более, чем в первый раз, ну и контролировали меня уже сильнее. Естественно никаких булочек, конфеточек и прочих вкусностей) Прям диеты конечно не было, но разгрузочные дни были, правильное питание тоже было. Еще мне доктор советовала питание для беременных и кормящих НУППИ Эма, она обогащена витаминами и минералами, которые важны для мамочки и малыша, разработана специально для дополнительного питания кормящих и беременных мамочек. Разгрузочные дни доктор сама назначала. В принципе, прибавка в весе была 15 кг, доктор сказала что в пределах нормы, для моего возраста, роса и вторых родов)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы