быстро набираю вес!! что делать?

Девочки!!! Подскажите пожалуйста что делать??? Я сейчас на 21 неделе беременности, и уже набрала прям для себя очень много, при постановке на учёт в 11 недель весили 48, сейчас уже вешу 56, то есть грубо говоря за 10 недель набрала 8 кг, и если так будет продолжаться, то ещё 20 наберу что ли к 40 неделям??? Есть стараюсь часто, но маленькими порциями, в основном овощи и фрукты, булки убрала, стараюсь есть меньше сладкого, воды тоже много не пью, но блин всё равно почти 1 кг за неделю.. что делать? может кто то сталкивался с такой проблемой?

Я сталкивалась. уже писала не один раз. правильное питание и никаких диет. убрать полностью мучное и сладкое. полностью! что съела -записывала в тетрадь специальную. Мясо, рыбу, фрукты, молочка и овощи без ограничений. ребенку нужно расти а не выбирать из мамы полезные вещества, если мама на диете.

Убрать полностью сладкое и фрукты сладкие (типа винограда, например). Лучше фрукты запекать. Проверить кровь на сахар

Reggi,
Ой да, про виноград и ему подобные забыла написать. его нельзя. Я на абрикосы налегала, компенсировала отсутствие сладкого.

Reggi,
да вот кровь на сахар я сдаю каждые две недели, был 5,6 потом 5,2 сейчас до 4,8 снизился, за счёт того что я и правда стала следить за питанием, но вес всё равно набираю очень быстро

Пчелка-Майка,
мне вот если честно и сладкого то не сильно хочется, больше солёного хочется

С жидкостью как? Отеков нет?

TVK ,
Вы себя в этом не особо ограничивайте, прислушивайтесь к организму и соблюдайте меру. Хочется соленого - поешьте, но не лопайте как сумасшедшая. помните, что соль задерживает воду в организме. это чревато отеками. а сладкое убрать нужно. никакой пользы оно не несет.

24 нед +8 кг (сейчас 63), тоже считала что мега много набрала. Анализы хорошие, врач ни слова не говорит, все вокруг успакаивают что хорошо выгляжу....подуспокоилась. за питанием слежу, пью по 2 л в день

Вам кажется, что едите как птичка. С такими данными Вы жрёте, простите, а не немного едите и ограничиваетесь.
Знаю, что говорю. Дважды не набирала больше 8-9 кг. Дети по 4 кг.

К питанию добавлю , двигаться больше необходимо.

Калина Малинова®: Дважды не набирала больше 8-9 кг. Дети по 4 кг.

Так вы мало набирали. Мои все по 3кг, набирала по 12. В норму возвращалась за полгода-год. Чем старше, тем дольше.
В принципе, 12 считается нормой. У автора, сейчас 8 при 21 неделе. Сейчас прирост веса должен пойти на убыль, если не жрать. Начинайте следить за питанием, следите чтобы не было отеков, это важно.

mareyi,
В последнюю беременность шесть набрала сын 3750 ,

mareyi: Так вы мало набирали.

Так я не жрала в три горла. Вот ни разу не повод беременность есть за двоих и троих .

лисено_к,
Ну, отлично. Но, и мне мои 12 не помешали))) Я о том, что набор веса автора 8 кг - в 21 неделю не критичен. И если нет патологии и жора, волноваться ей не о чем.

Калина Малинова®: Так я не жрала в три горла. Вот ни разу не повод
беременность есть за двоих и троих .

Я не в три, но кушала с удовольствием. В принципе, как до нее и после

Обе беременности сидела на диете итоог +20кг.
В первую набирада хорошо с начала, к 30 неделе перестала.
Вл вторую вес пошел с 25 недели и до самых родов.
После первых родов долго уходил, после вторых быстро.
Завидовала тем кто мало наберал кг.

mareyi,
Блин я не понимаю, есть отёки или нет, кажется что просто ноги толстые стали из-за набора веса, а так как работа у меня на ногах и в основном на не высоком но каблуке, под вечер кажется что ноги отекают, хотя с размером обуви всё норм, был 37, сейчас 36.5 аж стал

Калина Малинова®,
Ну а как понять жрать в два горла, у меня допустим, утром могу съесть творог и банан, потом часов в 11 какой нибудь садат лёгкий, без хлеба всё, хлеб вообще не любила никогда, потом суп, в основном суп пюре, порции не большие, и потом допустим вечером какой нибудь ужин, типа, пюре с мясом или рыбой, или просто паровые овощи, ну и перед сном или кефир или актимель ну что то типо того, да бывает порой что то солёного в обед съешь и кажется что много пьёшь, но точно не больше 2 л в день

Калина Малинова®,
Я с первым ребёнком 44 кг весила в 12 недель, вообще вес не набирался, хотя точно так же ела, и меня в больничку на сохранения клали, проололи чем то и как то вес набираться стал в итоге к родам 62.5 весила, это много мне кажется, сейчас не хочу этот рекорд побить

TVK автор темы: Ну а как понять жрать в два горла, у

Легко. Когда вес набирают со скоростью света. От воздуха и правильного питания ещё никто не набрал 30-ку.

С такими темпами дальше будет больше. В 1 берем набрала порядка 18 кг ( с 49), кушала хорошо, врач устраивала мне разгрузочные дни, ребенок родился 3900. Потом долго в форму приходила. Во 2 беременность та же врач предупредила, что вторые дети обычно больше и надо сразу следить за весом. Ела по часам, взвешивалась каждое утро. Набрала порядка 10кг, ребенок родился 3950.

mareyi,
Спасибо!! да вроде у меня вообще всё нормально и анализы, только вот последний раз гемоглобин низкий был, а всё остальное в норме, и по узи, всё соответствует норме

аноним: та же врач предупредила, что вторые дети обычно больше

А ауле что-ли училась, на кошках? Бред какой.

TVK автор темы: Блин я не понимаю, есть отёки или нет, кажется что просто ноги толстые стали из-за набора веса,

Отеки же видно... Обувь к концу дня "меньше стала", кольцо... Надавите пальцем на кожу. Если осталась ямка - серьезные отеки. Часто вес скачет из-за того что плохо выводится жидкость. Надо этот момент не пропустить. Если не оно, просто контролируйте свое питание и все.

Автор не паникуйте, главное что бы отёков (гестоза ) не было, следите за анализами, за белком в моче. У меня в обе беременности прибавки быстро шли, после 20 недель + 2-3 кг за 3-4 недели между приёмами в жк , в первую был гестоз, во вторую такой диагноз не ставили, хотя один раз были следы белка в моче. Я к чему исходный вес обе беременности 52кг, роды в 38 недель (оба раза) первый +19кг, второй +18 кг. Сейчас второму ребенку месяц, вес 60кг, судя по первому разу в форму пришла через пол года примерно.
ЗЫ: себя не ограничивала в еде, рот не закрывался , много сладкого, но устраивала разгрузочные дни в первую беременность из за отёков кефир + яблоки, хорошо уходила лишняя жидкость.

А какой рост?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы