Естественные роды после Кесарева

Первые роды самостоятельные, через 9 лет ЭКС, еще через год и 10 снова сама родила. Последние двое родов в 10-ке.
Ехала в 10 целенаправлено, по прописке был 14-й роддом, категорически не хотела к ним, 99% что там бы прокесарили.

Тоже интересно. Игтересует 10 роддом на Дагестанской, бывший 20. А как готовиться к ер после КС?

Объясните мне почему многие не хотят вторые роды КС?
каковы последствия?
я что-то дуреха вторые тоже хочу КС...

В каждой теме пишу. В 10ке сама родила после кс. Первые ЭКС в 40 рд. Все хорошо. Не просто, конечно, но это как обычные первые роды, затяжные немного получились. Стимулировать нельзя потому что. Обезболивать тоже. Ну у нас в екб так. В москве можно и с ним рожать. Не отказалась бы. А то 24 часа боли на грани моих возможностей. Но результат того стоил.)

Аноним: Объясните мне почему многие не хотят вторые роды КС?
каковы последствия?

А вы поизучайте эту тему поподробнее. Я всю беременность металась. Но пришла к ер в итоге. Потому что любой врач нормальный скажет, что повторное кесарево опаснее чем ер после кс. Мне такую бумажку в 10ке давали, тоже такой пункт был , подписывала, что ознакомилась. Ну и плюс каждая операция это спайки, перерезанные нервы и сосуды... ну как минимум

Я вот тоже во вторых родах совсем не против КС.
В первый раз КС по причине отсутствия родовой деятельности.
А ели во второй раз начнется и родовая деятельность остановиться на середине?страшно.
Конечно,пойду на консультацию к врачу в рд,пока гениколог около говорит толко про КС.

Мне, наоборот, Г сказала: сама рожать будешь. Я за то, как безопаснее и благоприятнее в моем конкретном случае. Я удивилась, раньше, говорили, что после кс в основном кс делают

nailyaM,
да, именно, раньше ни о каком ЕР и речи у врачей не было: раз первые роды ЭКС , то и соответственно остальные тоже. У меня первые роды были в 2008. Когда с 2011 мы начали думать о втором ребенке я решила найти врача, которые согласился бы на ЕР после КС. Нашла только в Израиле. (ну по крайней мере, все они твердили: нет, ну что вы! только КС!!!))) Сейчас же с удивлением обнаруживаю, что методика родовспоможения кардинально изменилась, что сегодня почти все врачи за ЕР!!! безоговорочно !!
Вообще-то, нам мамам лишь бы ребенок был бы здоров! но! именно ЕР естественно и для мамы и для ребенка.И последствий, как выясняется отрицательных меньше после ЕР.
Боль, конечно, никто не отменял.
Тоже запуталась и не знаю как же быть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы