Естественные роды после Кесарева

Девочки, поделитесь опытом кто рожал или планирует рожать сам после КС. Какие роддома и врачи берутся за такие случаи. Мне сказали в ЖК, что только в 10ке берут таких желающих, если все показатели в норме.

Кудряшка ,
Да сейчас везде, по-моему. 40 точно, 20.

Кудряшка ,
10ка во всех случаях берет если есть желание

В ОММ рожала.
Сейчас уже, вроде, большинство врачей сошлись во мнении, что ЕР после КС предпочтительнее, чем повторное КС. Ну, если, конечно, нет абсолютных показаний для повторной операции. Другое дело, что многие женщины сами отказываются от ЕР.

У меня подруга так родила , рожала в Парацельсе у Ковалева , думала между 10 и им, там насколько я знаю должны быть соблюдены все условия ( отличный шов, прекрасная беременность ) ну и моя подруга очень готовилась , размягчала шейку , делала маслом массаж и т д

Родила в 10рд год назад. Врач Ларионова, акушерка Безукладнникова. Все отлично)

девочки, а могут заставить самой рожать, если было первое кс (4 года назад) ?

Аноним,
Нет. Но настоятельно рекомендовать могут)
Вы имеете право выбора.

Подружка пол года назад в перинатальном родила после первого кесарева,все показатели были ко второму кс,но сказали рожай сама(значит никаких серьезных проблем не было)и все норм,разница между первыми и вторыми родами 7лет

Да, родила ЕР после КС в 10 РД в ноябре 2014))) рожала у Серебренниковой)

А если я не отношусь по прописке в 10 роддом,то только платный вариант?Просто в 14 роддоме не слышала,чтобы за ЕР были после КС.

Мне в опц сказали, что сама буду рожать, было кс 2,5 года назад и миомэктомия (большой узел в дне матки) 4 года назад

ГорькийШоколад,
Т.е. Вы не можете настоять на КС? Если конечно сами КС хотите

Mariyabal,
Кто принимал роды? Если от русского отказываешься, то что то делают, узи или еще как то проверяют шов?

Mariyabal,
А какого размера был рубец? Что больше понравилось (если так можно выразиться) ер или кс?)

аноним,
У меня возникало желание попробовать самой все-таки. Но тут мнения опытных специалистов расходятся в моем конкретном случае, к тому же дочка все еще в тазовом. Разговор был на втором скрининге, перед родами будет понятнее, но наверное попрошу кс

Девочки, у кого было и КС и ЕР...что скажете? что посоветуете? у меня первое КС почти 8 лет назад....хотелось бы самой сейчас родить....

soni: хотелось бы самой сейчас родить....

Ну и родите, в чем проблема? У меня тоже почти 8 лет между родами прошло.
У меня КС легче, если честно, ЕР как-то тяжело дались, но у меня быстрые роды были, поэтому о-о-очень болезненные. И еще эпизио сделали зачем-то... Пять швов. Так что ходить очень больно было, а еще столовая далеко была от палаты (в ОММ).
НО! Очень рада, что удалось избежать повторной операции! Да и для ребенка лучше родиться естественным путем. Кстати, врачи ребенка очень хвалили, говорили, что все сам сделал, что он молодец, в отличие от меня.

soni: что скажете? что посоветуете?

Сходите на консультацию к врачам проверенным. Вам подскажут, что лучше. Если беременность протекает хорошо, показаний КС нет, то почему бы не родить самой?
У меня были показания к КС относительные, по которым прокесарили в первый раз. Плюс рубец. Но в моем конкретном случаем по предположению врачей ЕР были безопаснее. Так и получилось.

Кудряшка ,
Знакомая узнавала недавно в 10 ЕР после КС возможно, еще в Парацельсе можно, но по направлению ей 20 роддом написали, там сказали только КС.
Постою послушаю...

Аноним,
Что-то всё в кучу и 10 и 20. Он теперь только 10й

PlotnikovaK,
а я у нее спросила, точно ведь объединили, а в направлении 20 написан. Спасибо, что сказали, я сама рожала в 10, когда он отдельно был ГПЦ. Сейчас даже не знаю как они действуют.

Аноним,
По старинке, видимо.

Я сегодня поехала к окулисту на осмотр по направлению из ЖК (по талону!!!). А на меня медсестра оторвалась в поликлинике, что в ЖК работают , мол, одни идиоты. И они задолбались объяснять, что окулист беременных принимает только по вторникам до 12:00 и по живой очереди.
Вот так :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы