А кто пожалел, что РОДИЛ второго?

Лишь бы финансы были на ваши желанные кафе и отпуска,а ребенок не помеха ни тому ни другому.

Вот почему так: кому не надо - на возьми, кто девушки, женщины годами ждут ребеночка - неет, не дам, или дам- а потом заберу (выкидыши, ЗБ, страхи)!? Цените то, что имеете!

Зая но злая,
Два ребенка - в два раза больше трат. разве не так?

Аноним,
Сама этому все время поражалась (( Я бы отдала свою способность сейчас, мне уже не надо ((

Могу рассказать про свой опыт, если чужой опыт вообще может чем-то помочь:).

Я очень боялась второй беременности, очень хотела, но боялась и именно из-за финансовой нестабильности. И так откладывала 3 года, пока разница со вторым не стала 7 лет - решила, что пора. Во время беременности еще на ранних сроках мне подняли зп и тут меня вот прямо накрыло... - тогда еще не было никаких больших выплат за рождение (мы буквально на год опоздали), ни денег до 1,5 лет (зп серые) - так что понимала, что придется жить только на мужнины, а он очень нестабильно тогда работал.
До того дошло, что сильно разболелась спина - сидеть дольше 5 минут вообще не могла. Пошла к специалисту, мальчишка - толи вертебролог толи еще кто-то модный... он сидел долго щупал, заставлял ноги по разному поворачивать, а потом говори: по-моему у вас психологическое и судя по характеру боли много о деньгах думаете. Вышла из клиники - и боль начала уходить))).

Что в итоге - первый год со вторым дался тяжело, муж 2 раза менял работ, я в 6 месяцев лялькиных вышла на подработку на 2 дня не по специальности, хорошо что свекровь подменяла. Но когда в 1.2 у дочи вышла на основную работу - все стало налаживаться. Даже более того. Меня сразу взяли со значительным повышением должности и зп - т.к. оказывается за это время они там поняли мою ценности и очень ждали:) - вот фиг бы так было, если бы я как и прежде безотказно пахала:). Доча младшая очень хорошо привыкла к садику, правда нам пришлось сразу брать няню - забирать пораньше, сидеть - пока болеет и т.д. А уж как я была рада малышке!! Она изменила и меня и мою жизнь! Ни разу потом не пожалела!

Что сейчас: старшему - 18, учится в хорошем московском вузе, доче - 10 лет - маленькая вредина, но любим очень. А я вот на третьего решилась - 8 неделек уже беременная - ждем:).

Аноним: Вот почему

потому что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями и наоборот

Аноним автор темы: Знаю, что будет финансово тяжело

да не очень. оформите дет карты. Ведь много от старшего ребенка осталось наверное у вас. я ни чего не отдавала и не выбрасывала, все перешло младшей.

Аноним автор темы: Понимаю, что потом с работой и двумя детьми будет сложно.

ну, до этого ещё далеко, время всё расставит на свои места.
сложнее распределять время между детьми. У моих разница 4 года, пока плохо стыкуются в играх и занятиях. пока с одним что-то делаешь, другой требует внимания. А одним чем то занять сложно, слишком разный уровень у них и разные интересы. но это уже после года сложности, а до года проще было.
Всё у вас поучится, автор. не вы первая, не вы последняя.

Автор, это просто гормоны и нормальные страхи. Все будет хорошо!
я вот о 4-м думаю, надо или нет, времени на размышления - пара-тройка недель или чуть больше, младшим детям 4 года и 2 года, да еще периодически бунтующий подросток

У нас тоже разница небольшая, старшему сейчас 2,5, младшему 9 месяцев)) очень тяжело бывает иногда, но не пожалела ни разу!)) сейчас уже полегче стало, в плане одежки правильно кто-то заметил, первое время докупать вообще ничего не надо(если уж совсем туго с финансами), от старшего к младшему, игрушек тоже полный дом) да и квартира в ипотеке..и муж не много получает, но и на море уже купили билеты) выше нос! И прочь все плохие мысли! Лёгких родов вам и здоровья малышу!

Вика: А я вот на третьего решилась - 8 неделек уже беременная - ждем:).

Поздравляю! Вы сильная женщина . Ещё и на третьего решились))) Я точно ни-ни. А работу я хочу менять, когда второму 1,5 стукнет (такие планы по крайней мере). Решила заняться своим "сольным" проектом, думаю, может выстрелит он, а раньше все никак времени не хватало... Тоже вот закрались подозрения и надежды, что может все неспроста, может это тот самый пинок для меня?

Murza: я ни чего не отдавала и не выбрасывала, все перешло младшей.

С одеждой как раз не проблема - все есть как минимум до 3,5 лет. От старшенькой. Хорошо хоть пол одинаковый. Но смотрю на цены на подгузники и смеси и реально в шоке! Первая вообще без смесей обошлась (ГВ, а потом сразу прикорм) и с минимумом памперсов (не приучала, в итоге с 8 месяцев она даже умела контролировать мочеиспускание), а тут... знаю, что не смогу постоянно с титей рядышком быть (в планах подрабатывать, да и пожалеть себя хочу). Ну в общем, посмотрим, решится как-нить. Теперь-то уж только решать, а не ныть

Murza: Всё у вас поучится, автор. не вы первая, не вы последняя.

Все понимаю. Согласна) Просто есть у меня такой недостаток самогрызством заниматься. Прям сама себя изнутри испепеляю, хотя, если разобраться, масштабы трагедии не так велики, какими я их себе нарисовала

ENastyA: все дружно жалеют о втором ребенке? и вам об этом сообщают?

Мне и детям: - И зачем, Ленка, я тебя родила! Жила бы... Не надо было...

Аноним автор темы: масштабы трагедии не так велики, какими я их себе нарисовала

да нет трагедии. мне тоже было страшно. ничего, как то всё устаканилось.

Старшую родила в кризисном 1998г. очень тяжело было финансово.Сынулю родили в 2010.Он наша радость, наша жизнь.Вообще себе не представляю жизни без нашего живчика, хотя дочу тоже люблю но ей уже 17. Вот если бы мне было не 44 ещё бы за 3 побежала не оглядываясь на кризис.Жаль насчёт 3 торкнуло поздно. А вообще на последних неделях беременности я только что не молилась на свой живот и очень его любила уже тогда в утробе.

Аноним,
у вас даже в разговоре неприятно режет "старшая" и "сынууууляяя"

Аноним: Он наша радость, наша жизнь

Аноним: хотя дочу тоже люблю но...

Не понимаю таких матерей, чесслово

Аноним,
Не понимаю таких матерей, чесслово
++++++++++
У меня тоже старшие взрослые, но после рождения младшего, к старшим ещё больше любви и заботы появилось. Даже стреляются от такой заботы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы