А кто пожалел, что РОДИЛ второго?

Не, я планирую и отпуски, и море, и походы. Мой пятилетка (почти 6) сейчас спокойно дней 10 проводит в гостях у бабы с дедом,( как показал нынешний карантин ) значит через 5 лет (может и раньше) можно будет младшую подкинуть будет на недельку бабе с дедом, а самим с мужем и подросшим сыном рвануть на Алтай (горы, лошади, сплавы- обожаю) и в Питер этим же составом. А на море на машине и трехлетку уже запросто с собой взять можно.)))) самый кайф, что пока ты делами занимаешься , за младшей есть кому присмотреть (сын на целых 6 лет старше будет)))))) а на ближайшие три года дачи, лес, местные озера, базы отдыха никто не отменял.))))) да и других дел будет ого-го сколько. Не скучно совсем и не заплюхаешься в пеленках. )))) главное чтобы здоровенькой была, а остальное....)))))

chaoswife,
Я про это же хотела написать. Кому не надо с радостью заберу(( Со мной такая же беда приключилась.

Автор, блин, у меня 37 недель - единственная мысль, чтоб все хорошо с ребенком было, все, ребенок 3-ий, старшему 17 через месяц, младшему 12. Про кризисы и финансы до 12 недель надо было думать - сейчас-то чего себе карму портить. Как можно о чем-то уже жалеть.

как можно жалеть о том, что родили детей?

Не я,
Моей 6 месяцев было, я ходила в поход в горы на лошадях с ней)))

Аноним автор темы: будет финансово тяжело

Аноним автор темы: с работой и двумя детьми будет сложно

Аноним автор темы: Сомневаюсь, что сможем позволить себе отдых 1 раз в год

Аноним автор темы: , походы куда бы то ни было.

Это про меня, но я самая счастливая, я растворяюсь в своих детях. радуюсь каждому моменту жизни. И только сейчас меня захлестнули такие сильные материнские чувства. Деньги-это ерунда, а дети -это счастье. Да, сейчас мы живем в жесткой экономии, у нас кредиты, строительство, съемное жилье. Да если уж совсем туго будет, можно подработку и мужу и мне найти. Короче, я ни одной капельки не пожалела, что родила. Мои дети- моя жизнь. И я на все готова ради них.

Автор, родите- отдайте мне)))
\Ну что за депрессия?? Улыбаемся и рожаем))и все будет хорошо. Бог дает ребенка, даст и на ребенка.

У нас такая же разница. Страх и сомнения появились перед родами. Сейчас дочке 2 г. 4 мес. Представить невоможно как без неё жили. Всё выравнивается рано или поздно.
Куча игрушек от старшего осталось. Докупали мало. Все навыки и знания об уходе за малышом свежи. Со вторым проще и нетак страшно как с первым. Смотрите на жизнь через призму детей, а не через свою "как я без этого жить буду". Я по сравнениюс бездетной жизнью вообще почти всего лишена. У дочери гардероб больше моего.
Только сейчас в отпуск собираемся. Бронируем и выкупаем.

Аноним автор темы: Успокойте меня те, кто с таким же настроением ждал родов, а потом у них все стало хорошо и ни капельки ни о чем не пожалели!

Все было также, теперь очень люблю своего малыша, он такой славный! Благодарю мужа, что он меня уговорил (2 года со мной ругался).

Автор, я поддержу Вас-я была в похожей ситуации-есть одна дочка, сидела с ней 3 года, полностью посвятив себя ей, потом вышла на работу-кое как адаптировались, съездили наконец-то в отпуск, все стало круто-на работе хорошо, хожу счастливая, в новых платьицах и туфельках, ребенок спокойно на выходные к бабушкам, мы с мужем отдыхаем, по финансам все стало проще я реально чувствовала это воздух свободы ...и тут задержка...Муж рад, у меня ступор-ну не ему же опять сидеть дома-я вообще была к этому не готова, реально была депрессия-все делала на автомате-походы ко врачам, покупка приданного. Те же мысли-а как будем путешествовать, как с ними двумя работать, хватит ли денег. Одного ребенка тянули хорошо-всегда обновки из Штатов, хорошие игрушки, итальянская кроватка и шведская коляска...была уверенность, что второму уже не смогу этого дать, а на меньшее не хочу соглашаться..
Меня мучало чувство вины-что не разговариваю с ребенком (в животике который) ,как то легче отношусь.Ребенок видимо чувствовал-не напрягал меня-беременность без проблемная, роды тоже...

Родила-и знаете-люблю как и старшую. Ты также любишь этого ребенка и накатывает такое счастье. Снова этот запах ляличный, эти беззубые улыбки..Я когда носила младшую-от одной мысли, что опять надо будет готовить эту еду на прикорм-меня подташнивало..Сейчас я с удовольствием ее кормлю и с удовольствием кормлю грудью...

Сейчас как то начинаешь понимать что главное, что второстепенное-ну фиг с этой итальянской кроватью-куплю проще, ну бардак-уберусь на выходных...Стало меньше перфекционизма. С ребенком проще в уходе -вы уже все знаете, меньше лишних движений...

Сейчас есть желание делать для них обеих-и на отпуск зарабатывать и развивать, и красиво наряжать-я уверенна мы справимся и все будет. Работать буду знаю точно-няня, частный сад-будем смотреть ближе к делу-но уверенна войдем в ритм.
Да и Вы по новому увидите своего старшего ребенка- это такой счастье смотреть как они тискаются и улыбаются друг дружке...

Старшей 4,5 , младшей 6 месяцев-хорошая разница...

Все? я Вас успокоила?

Аноним автор темы: Я вот-вот рожу. Но! Чувствую, что не хочу.

это просто страхи ,все у вас получится

PlotnikovaK,
Не, я не такая рисковая в полгода, да и в год точно никуда не потащу. Я эти полгода тупо от родов отходить буду и семью адаптировать под нового ее члена.))))

Аноним,
Как я в тему зашла))
Сегодня тест показал две полоски. Сыну через 2 недели 4 годика. Полная голова мыслей.. Всяких

Анонимчик: А вы какие походы имеете в виду?

имела в виду походы по кафе-ресторанам-кино. пока обе не будут в сад ходить - никак

Аноним: Старшей 4,5 , младшей 6 месяцев-хорошая разница...

Все? я Вас успокоила?

Спасибо за эти слова! Очень успокоили! Как и все остальные, выступившие с поддержкой. Спасибо вам, девчата!
Кстати, сегодня была на третьем УЗИ. Смотрела на свою малышку и ревела-ревела... От счастья! И от злости на себя, на свои дурацкие мысли! Доченька здоровая, развивается правильно, красотка (я и про первую по снимку УЗИ сказала, что красотка будет - так и вышло))) и все у нас будет хорошо, я прям уверена.
Вы правы - детки счастье, главное уметь это понимать, а остальное все вторично.
Хоть бы уж гормоны поскорее успокоились)

Аноним автор темы: А кто пожалел, что РОДИЛ второго?

половина маминого двора точно) дамы 50-60+

Аноним ,
У вас первому ребенку уже 4 года,не грудной,уже более менее самостоятельный,по этому думаю справитесь со вторым.Не переживайте,еще успеете в отпуск и т.п.,второй немного подрастет,и съездите.И такие мысли вообще выкиньте,9 мес. выносили,и идите рожайте без угрызений совести.

Из моих ни кто не пожалел, и вы не пожалеете когда родите- все фигня и деньги и море, лишь бы здоровенький был. Подумайте, в каких условиях и временах наши родители рожали нас - уж явно не легче было... Дети такое счастье некоторые годами пытаются и не выходит((( цените это!

Столько моралистов, как обычно. Даже сомневаться нельзя, все, ты плохая мать, все остальные в белом.
Автор, ничего нельзя предугадать заранее. Бывает долгожданный, выстраданный ребенок становится причиной сильных депрессий. А может, сомневаясь вы сейчас подготовите себя морально к разным ситуациям и вам будет легче их принять.
Попробуйте иначе взглянуть на свое положение, подумайте о положительных моментах. У вас сейчас есть опыт материнства, будет проще подстроиться под малыша, возможно, наверстать то, что упустили со старшим ребенком.
А поездки, походы по кафе и прочее, поверьте, будут. Возможно чуть позже, это уж как решите.
Меня младший ребенок не ограничил в возможностях, а наоборот расширил их. Воспитываем детей без бабушек и нянь, но смогли все распланировать так , что все успеваем :)
Главное, не воспринимать ребенка, как ограничитель ваших интересов, учитесь жить в новых условиях. Мы с мужем подменяли друг друга, чтобы отдохнуть, потом дети могли уже одни оставаться ненадолго. Спокойно куда-нибудь ходили вместе с детьми. И финансы как-то сразу растянулись, хоть и не стало их больше :)
Легких родов!

Посторонним В.,
спасибо! будем надеяться, что именно так все и будет

Да как хотите так и будет. Иногда плохо,иногда хорошо, как и всегда в жизни. Причем от количества детей это не зависит,исключительно от самого человека.
Сейчас успокаивайтесь,не накручивайте себя,много гулять, кушать фрукты и мыслить позитивно.

MozolkA,

Автор,таких слов вообще не точто писать,думать нельзя даже о том ,что жалеть ,что родили второго ребенка. Не о том думаете сейчас,надо думать толькоо своем здоровье и благополучных родах и здоровом ребеночке,а не об отдыхе раз в год,не смешите. Подрастет ребенок,выйдете на работу поратте деньги куда захотите и сколько захотите,в чем проблема то????какое горе если вы пару лет никуда не съездите? Ездите на природу,в деревню,устраивайте пикники с друзьями,да хоть в парке на целый день,а сейчас наслаждайтесь беременностью ,а потом младенчеством вашего беби,это один раз в жизни. А то как настроитесь,так и будет ,даже сложнее.

Старшему 5,5, младшему год. Не могу сказать что пожалела что родила, но пока тяжело. Младший ручной такой, без меня никуда. Муж и поиграть с ним может и покормить, но это пять минут и сын вспоминает про маму. Выйти из дома на долго не могу, без груди закатывает истерику. Мои родители тоже конечно помогают, но это максимум час с ним посидеть и давайте маму и титю. Честно устала. Сложно выйти без мелкого куда-то со старшим. А всем вместе и в кафе спокойно мелочь не даст посидеть. Короче, я как загнанная лошадь уже. Вроде и на море ездим с двумя и на горки и на дачу, но временами бесит все. Нет у меня даже часа в день на себя. А я хочу тишины. Устала жуть. Но детей люблю, не представляю что бы делала сейчас без младшего. Он такой классный и любимый. Старший тоже классный парень. Люблю их очень. Но вот времени на себя мне не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы