А кто пожалел, что РОДИЛ второго?

Я вот-вот рожу. Но! Чувствую, что не хочу. Знаю, что будет финансово тяжело. Понимаю, что потом с работой и двумя детьми будет сложно. Сомневаюсь, что сможем позволить себе отдых 1 раз в год 9да даже 2 и 3 раза в год), походы куда бы то ни было... В общем, я в страшной панике и полной депрессии!!!
Успокойте меня те, кто с таким же настроением ждал родов, а потом у них все стало хорошо и ни капельки ни о чем не пожалели!
(Мне б к психологу, да денег нет(((

Аноним автор темы: Я вот-вот рожу. Но! Чувствую, что не хочу.

вы 9 месяцев назад чем думали? Все , иди рожай, обратной тебе дороги нет.

Вовремя вы об этом подумали. А 9 месяцев назад все ок было?

Дьяволенок,
в курсе

Все будет хорошо. Два ребенка - это немного.

Как можно пожалеть о рождении ребенка?

у нас в стране в принципе мноие не могут позволить себе отдых даже раз в 5 лет. нахрена делали, если не хотите лишать себя отпусков????? родите, гормоны выделяться какие надо - проснется мат. иснтинкт

Аноним автор темы: Я вот-вот рожу

Аноним автор темы: Сомневаюсь, что сможем позволить себе отдых 1 раз в год 9да даже 2 и 3 раза в год), походы куда бы то ни было

а 9 месяцев назад Вы были уверены, что сможете ходить в походы? :)
Родить все же не в магазин за хлебом сходить, страхи нормальные, но просто смысл сейчас сожалеть о походах ?

Аноним автор темы: Сомневаюсь, что сможем позволить себе отдых 1 раз в год 9да даже 2 и 3 раза в год)

я не отдыхаю уже лет 5 и ничего, не умерла. Ребенок каждый год на море.

Pippit™,
Было страшно идти на аборт, меня бы совесть замучила. Да, было все более менее. А сейчс накрыло

даже слов нет

Аноним автор темы: сейчс накрыло

автор. все будет хорошо :)
Сколько у Вас первому ребенку?

Татьяна Вакалюк: Сколько у Вас первому ребенку?

4 года

Где один, там и второй. Приспособитесь, адаптируетесь и все норм будет.))))) тоже второго жду. Стараюсь не думать раньше времени о проблемах, будем решать их по мере поступления.))))

Аноним автор темы: 4 года

ну хорошо же :) на ручки уже не просится. То есть малыша через полгодика в эрго, старшего за ручку и весь мир к Вашим ногам :)

Аноним автор темы: Было страшно идти на аборт,

Ну теперь принять как данность. Будет то, чтт будет. Главное не жалеть, ведь

Аноним автор темы: меня бы совесть замучила.

Вобщем не иерзаться и не думать на эту тему. Все равно ничего не исправить.

Не я,
я с вами!)
я тоже по большей части позитивно настроена. но разбирает иногда. гормоны может? выживем поди уж)

Татьяна Вакалюк,
вам виднее) у вас как раз двое))

Аноним автор темы: у вас как раз двое

не, у меня старшенькая - вторая мама, я ее в этом смысле как ребенка вообще не воспринимаю :)
Но по части погулять где-нибудь с ними хорошо, да. Вот когда разница полтора года - там, я так понимаю, тяжко, когда обоим надо "на учки".

Мы первого родили в кризис 2008-2010гг. На съемном жилье, за которое едва могли платить, с работой ахтунг полный, с деньгами вообще капец - если бы родители не поддержали, не знаю чтобы делали...((( но родили.... Ребенок незапланированный естественно. Но!!! Нам по 27 лет и первая беременность. Об аборте даже речи не шло. Деньги только на ребенка тратили, сами в обносках таких ходили- страшно вспомнить...(((( ничего... Выкарабкались...)))) на море ездим.)))) сын - радость моя.

Аноним ,
Автор это гормоны, перемены в жизни всегда пугают, особенно когда неизбежны, но я уверена родите- и будете ругать себя что так думали

Не я,
Ну это ж был первый. Мы вообще не парились, потому что первый был. Хоть и жили на съемном, но в целом было нормально.
А на второго не решаетесь?

Аноним ,
В марте ждем дочку.))))

Не я,
Круто))) Поздравляю)))
Все еще на съемном живете? (простите за любопытство). Мы в ипотеке, но от этого не легче))

Аноним ,
Да, на съемном, но платим только комуналку, ттт. Вот выйду после декрета на работу, к новым условиям жизни адаптируемся и тогда будем вплотную заниматься решением жилищного вопроса.)))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы