В роддом на скорой или своим ходом?

Я тоже близко живу к роддому, но вызвала скорую. Муж с дочкой за скорой ехали на машине, чтобы вещи забрать. Мне гинеколог сказала, что лучше по скорой ехать.

jane air: вы ж про мужу не написали

Но я и не писала, что его не было. :)
Сильно рекомендую если своим ходом, то брать кого-то типа мужа, который будет в случае "мест нет, езжайте в другой роддом" держать оборону. Ну и просто физически поддерживать, пока идете. А то гололед.

аноним: А мне говорят - мест нет, езжайте в другой - а он не по прописке, возьмут ли туда?

"Хорошо, вызывайте скорую" Мне грозили, чтоо вызовут... Но оказалось, что я еще не рожала

Если 10 минут ходу, то конечно своим ходом, скорую дольше ждать будете)

kvetek: "Хорошо, вызывайте скорую" Мне грозили, чтоо вызовут...

да не вызвали бы Лена. им бы потом спросили почему в госпитализации отказали и из приемника вызвали скорую.
если реально нет мест и нужна перевозка - они и так ее вызовут и отправят.

А я трусиха. Первые и вторые, легла сама по раньше. Третьи предстоят ,тоже планирую , раньше попасть, по договору.

Девочки, а подскажите своим ходом до куда можно доехать. Ведь на территорию могут не пропустить на машине. А скорая доезжает до приемного отделения. Интересует 40-й и 20 -ка на Химмаше. Может кто -то недавно добирался на машине?

Упс,
и куда ложились и что там делают до родов?

Нина Риччи,
Год назад - это достаточно недавно?
Приехали около 23 часов, своим ходом на Дагестанскую. Шлагбаум открыли, без вопросов пропустили машину до премного покоя.

Мама Анюта,
В омм. Все анализы по новой. И всех специалистов , плюс узи , ктг , доплер. Вообщем по полной. Некоторым везет , рожают быстро ,долго не лежат.

Огневка,
Два года назад нас пропустили :)
Мы звонили в скорую, спрашивали куда ехать. 40 должны были на мойку закрыть, у меня было направление в 20, но там какой-то коллапс с водой был. В скорой сказали ехать в 40. Приняли без вопросов.

Тоже жила на Укм, по прописке 10й, а наблюдалась на ЖБИ и отправляли в 20ку. Я утром не почувствовала шевелений и поехала с мужем, в 6 утра. Приняли, поворчали что вроде как не их я, и чтобы еще ждала толчков, но КТГ сделали и на ЭКС отправили. Второй раз наблюдалась на Малышева 109 и не дождалась направления в этот роддом. Приехала сама с подтеканием. Опять посомневались что они есть, но тест сделали, опять ЭКС.

Anastasia_,
Ага, спасибо, а то сколько наблюдала, всё скорые к приемному подъезжали, значит в нашем положении имеем право проезжать)

Нина Риччи,
Конечно, мы же не в Челябинске :)

Огневка: А кто в 40-ом рожал, там если на своей машине, то на территорию пустят?

нет на территорию въезд только для машин скорой

Нина Риччи: Интересует 40-й и 20 -ка на Химмаше

не туда не туда, с первыми родами была и там и там... авто на парковке и пешочком, там не далеко ))))

Мадам Фикус,
Понятно, спасибо, тогда надо хоть посмотреть, где у них роддом-то находится.

В роддоме спросили заранее на чем лучше ехать. Езжайте, говорят, на скорой, а-то мало ли что! Ехать далеко - из центра на Химмаш. Началось. Вызвали. Приезжает скорая "Ну, чо у вас?". "Рожаю", - говорю. "Ну и чо? Роды не показание для вызова скорой! Чо на такси не могли доехать?!"...Не до разборок было в тот момент, промолчала. А фельдшер еще полчаса бухтел, что его потревожили из-за родов. Мы и на машине могли бы, но врачи же велели на скорой... В результате оказалось, что им все равно, хоть на велосипеде приезжай - примут.

Нина Риччи,
Огневка,
Пустили в 40й в ноябре 2015 на своей машине, около шлагбаума говорите охраннику что в роддом и фамилию свою, только попросит не мешать проезду скорой. Два раза ездили на осмотр к врачу, третий раз уже рожать со схватками - всегда пускали без проблем.

Чтобы подъехать к роддому 40, надо охраннику сказать кодовое слово "В роддом".

Аноним: там охранник за сотку даже к хирургии пропустил ) родственника забирали

Ну тогда еще проще, просто в 9-ку с сыном летом тоже к приемнику прям подъезжали - плохо было ему, охранник посмотрел и сразу запустил, муж высадил нас и машину сразу же убрал.

Оба раза муж увозил,потом рожали вместе,ляльку муж часа 2 носил,глаз не спускал,ехать нам минут 15 на авто,спокойно собрались и поехали. Без разницы кто вас повезет вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы