В роддом на скорой или своим ходом?

Девочки, подскажите, может у кого была подобная ситуация. Живу в 10 минутах ходьбы, а если на авто то все 3 от ГПЦ на Комвузовской. По прописке отношусь к нему вроде (по словам гинеколога). Сейчас задумалась о том как лучше поступить - вызывать и ждать скорую или ехать с мужем самим? Понимаю, что заранее предугадать, как все будет развиваться сложно, но при нормальном раскладе, вроде как зачем гонять бригаду скорой. Что думаете?

Роды первые?
При таком раскладе мы поехали сами, и не 10 минут, а с ЮЗ на Химмаш.
Ниче, приехали в 23 часа, родила только в 9 утра.
Вам пешком дойти можно

Оба раза ездили сами на машине, просто со схватками и воды не отошли, нормально принимали

оба раза сама приходила.
Но первый раз пешком в соседний двор в 27-ой роддом
второй раз - муж отвез на машине, в ГПЦ на Комвузовской, у меня туда направление было и договор с ними

я не беременна, но сама бы добиралась, если все хорошо и рожать не начали дома, заяем скорую гонять? А кто то будет с приступом ждать скорую, которая как такси вас повезла рожать

stasya14 автор темы: Что думаете?

пешком сходить.
плохо когда с наступлением беременности у женщин все вот так становится...

Ведь не факт, что скорая вас в этот роддом увезет. Совсем не факт. Если он будет переполнен ( а чаще всего по закону подлости это именно так), то вас повезут в дежурный роддом. Это может быть химмаш или уралмаш. Так что если хотите именно в этот роддом, то однозначно лучше самим добираться!

На все роды приезжала сама
Третьи вообще начались неожиданно и сразу постоянные схватки
Живу рядом с гпц на комвузовской
Приехали и пол часа ждали в коридоре, так как сначала принимают тех,кто по скорой. Передо мной было ещё две первородки, но муж настоял и меня приняли раньше. В итоге через пол часа родила)

jane air:

Ты про атрофию коры?

Спасибо всем за ответы, тоже думаю, что лучше самой идти.

Первые роды сами поехали, в 3 ночи воды начали подтекать, сходила в душ, помылась, чай попила, около 6 утра были в 40РД (по прописке и району) там около часа ждали врача, осмотрела сказала вы не рожаете раскрытия нет и вообще роддом переполнен нет мест т.к принимают 14 РД, езжайте в 20РД, поехали в 20й, по пути успели заехать на заправку ...приняли 7:30 не было.... в общем всё успели Сейчас вторые будут, у меня 14РД в 3 минутах пешком из окна вижу роддом, пойду сама.

Je charme tout: Ты про атрофию коры?

про ухудшения я бы сказала.

stasya14 автор темы: Спасибо всем за ответы, тоже думаю, что лучше самой идти.

если все терпимо, если нет - вызывайте скорую.
шутки шутками, а головой думайте.
удачи!

Самим ехать, если состояние позволит можно и пешочком дойти

Оба раза своим ходом, в 5 мин езды роддом

jane air,
спасибо

Я,если бы в 3й раз ждпла скорую,родила бы дома или в скорой самой.Конечно идти или ехать самим.В чем сакралный смысл приезда в роддом на машине СМП?

jane air: пешком сходить.

Я первый раз тоже пешком пришла - а меня брать не хотели. При том, что пришла я с хорошим раскрытием, по прописке. А мне говорят - мест нет, езжайте в другой - а он не по прописке, возьмут ли туда? Время час ночи, где я там буду бегать искать вход в незнакомом медицинском комплексе? В общем со скандалом уговорила меня взять, через час родила.

Второй раз уже не стала сама-сама, ну их нафиг, во второй раз от первой схватки до родов 2 часа прошло - вот бы я еще моталась меж роддомами, точно бы родила где-то по дороге.

jane air: если все терпимо, если нет - вызывайте скорую.

У меня вторые роды начались с падения давления и обморока, фиг бы я куда пешком пошла, даже в соседний двор
Автор, смотрите по ситуации, некоторые сами за рулем приезжают

аноним: Я первый раз тоже пешком пришла - а меня брать не хотели. При том, что пришла я с хорошим раскрытием, по прописке. А мне говорят - мест нет, езжайте в другой - а он не по прописке, возьмут ли туда? Время час ночи,

вы вообще как? в час ночи пешком? вы шутите?

Можете пешком, если схватки позволят))

jane air: вы вообще как? в час ночи пешком? вы шутите?

Ну не одна, конечно, с мужем. Мы без машины тогда были, роддом рядом. А что, надо такси вызывать чтобы через дорогу переехать? :)

аноним: Ну не одна, конечно, с мужем. Мы без машины тогда были, роддом рядом. А что, надо такси вызывать чтобы через дорогу переехать? :)

ну вы ж про мужу не написали. у меня картина сразу беременная аноним в час ночи со схваткаме одна

А кто в 40-ом рожал, там если на своей машине, то на территорию пустят? Мне, правда и дойти минут 10, тоже посмотрю по состоянию, правда, врач сказала, что никаких своих машин - скорую вызывать, но если на своей быстрее будет, то скорую точно вызывать не буду. Мы и с детьми всегда сами на своей машине ездим,, если что - звоню в скорую, спрашиваю куда и едем сами. Мне хватили 15 лет назад в два ночи с блюющим 1,5 годовалым ребенком на руках и сумками в 3-и ночи в 9-ке в инфекцию долбиться, так как из приемника никто довести не соизволил - минут 30 медсестру будила, зима еще была (а в скорой все дорогу врач вопила, что он им все здесь замарает). Больше таких экспериментов не ставлю.

Автор, ситуации разные бывают. У меня во вторых родах сразу начались сильные и продолжительные схватки. Фиг бы я куда дошла. На такси одной с вещами - не вариант (муж дома с сыном остался). Конечно, скорую вызывали.
Первые роды начались с преждевременного отхождения вОд. Лило и лило... Если бы не положили в роддом заранее, тоже пришлось бы скорую вызывать. На такси не поехала бы. Лилось так, что никакая прокладка не помогла бы. Да и сидеть нежелательно было.
Смотрите по ситуации. Нет единого сценария.

в 5 утра воды отошли, помылась, чай попила, разбудила мужа и поехали. ехать 5 минут.
приехали, никого, мы одни. переоделась, с мужем попрощалась. ни схваток ничего не было. после меня на скорой несколько уже привезли. но всё так не торопясь меня оформили, проводили. родила только вечером. у нас один роддом на весь город, выбора нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы