После двух КС предлагают ЕР, вся в сомнениях

: шов на матке может просто не выдержать естественных родов и тогда не спасут ни малыша ни меня. И самое главное его до родов ни как не проверить, даже на узи с точностью не скажут нормальный ли шов.
Тем более у вас шейка ни разу не открывалась, так что быстрых родов, как у многих 2-е и 3-и очень быстрые не будет, будет все как в первый раз 15-20 часов в схватках и не факт, что получится...

вот именно!
лично у меня и на первый раз в 40 недель. и на второй раз в 39 недель никаких признаков начала родовой деятельности не наблюдалось. Врач так и сказала - ну если гормональный статус не хочет, нужно ли мучаться? Конечно, хотелось чтоб все было само.... но у нас разум сказал - идем на ребенка, КС все таки целенаправленно сохраняет ребенка именно таким, каким его выносила мама. А уж риски для мамы конечно выше, чем при ЕР.
То есть при ЕР, вероятно я бы как нибудь родила все равно, встала бы, отряхнулась и пошла... но качество ребенка было бы несравненно ниже.
А это меня не устраивает.

Качество ребёнка, если так можно выразиться, думайте при КС не страдает, ??Анонимка,

Аноним: Качество ребёнка, если так можно выразиться, думайте при КС не страдает, ??Анонимка,

кесареныши не отличаются от деток рожденных в ЕР, вроде где-то это доказано было
в Израиле очень любят кесарить по многу раз
У меня показания на КС не было, но в 37,5 недель отошла днем пробка и ночью излились воды.... поехала в РД и там 11 часов безводного периода в схватках... в итоге шейка не размягчилась и не капельки не раскрылась
сделали кесарево, сказали ни таблетками, ни чем другим уже опасно размягчать шейку.....

Аноним: Качество ребёнка, если так можно выразиться, думайте при КС не страдает, ??Анонимка,

вообще то во всем мире именно КС считается оптимальной для сбережения именно ребенка!!!
в моем случае врач настаивала на КС в первый раз, именно по тому, что ребенок перенес ФПН и асфиксию во время беременности... повтор в родах мог бы иметь печальные результаты.
Полное отсутствие начала родовой деятельности в 40 недель меня убедило на 100%, что рисковать ребенком для меня неприемлемо.

MMM1983: кесареныши не отличаются от деток рожденных в ЕР, вроде где-то это доказано было

простите, как сравнить одного ребенка рожденного разными способами?
вот именно!!! а передергивание -а там где то доказали - там и про необходимость КС тоже есть доказательства в некоторых случаях :-))

что именно вы хотите сказать?

Анонимка: вообще то во всем мире именно КС считается оптимальной для сбережения именно ребенка!!!
в моем случае врач настаивала на КС в первый раз, именно по тому, что ребенок перенес ФПН и асфиксию во время беременности... повтор в родах мог бы иметь печальные результаты.
Полное отсутствие начала родовой деятельности в 40 недель меня убедило на 100%, что рисковать ребенком для меня неприемлемо.

Это у вас защитная психологическая реакция. Чувствуется, что вас кесарево глубоко травмировало. Вы себя и нас убеждаете, что кесарево - это спасение и лучший вариант, особенно если про детей инвалидов вспомнить.
Сам Бутунов говорит, что большинство женщин может успешно родить и рожает самостоятельно, и кесарево надо делать по показаниям.
И до сих пор 90% людей на планете рождаются через ЕР.
Даже все современные королевы рожают обычным способом, вон Екатерина английская кэмбриджская рожала сама, а не через КС

я бы обсудила свои сомнения с лечащим врачом, а не на форуме. если бы мне предложили ЕР, я бы согласилась (два кесарево уже есть)

аноним:
Это у вас защитная психологическая реакция. Чувствуется, что вас кесарево глубоко травмировало.

ну так то да, нормальному здоровому человеку не свойственно в здравом уме и отличной памяти вдруг ложиться под нож

а вот ради ребенка пошла и легла.
Автору желаю сместить фокус внимания с себя на ребенка - что считает врач? как лучше будет для ребенка?

аноним: Сам Бутунов говорит

аноним: И до сих пор 90% людей

аноним: Даже все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы