После двух КС предлагают ЕР, вся в сомнениях

Моя знакомая решила недавно родить самостоятельно после КС. Больше суток промучилась, в итоге начал шов расходиться и снова КС. У меня было 2 КС. Я могла второй раз родить сама, но... физиологически я была готова, а умом понимала, что если что-то пойдет не так... Не рискнула в общем.

Кс конечно)))) вас же кесарили в россии-здесь другие сетодики и препараты/нитки. Тем более у вас два шва на матке, точнее один, но первый то шов иссекали-т е в этом месте больше натяжка

В Москве рожают после 2 КС

Анонимка: пусть снова будет КС- хоть все в одном месте попортят, а не разные дырки

Сравнили эпизиотомию и серьезную полостную операцию!

Аноним: Сравнили эпизиотомию и серьезную полостную операцию

А вы думаете шов на промежности никогда не расходится при последующих родах и вообще...?

Аноним,
"И вообще" это о чем? Что нужно сделать, чтобы шов после эпизио разошелся?))
У меня было эпизио, в отличии от скрюченных женщин, которые еле ходят после кс, я через 4 часа скакала горной козой. Не сравнимые вещи вообще.

buenacabeza,
Так смешно сказали про скрюченных женщин после кс :) У меня воспоминания прямо противоположные :) В роддоме приходила в столовую, садилась за стол, на стул и ела, а вокруг кто как, кое-как полубоком, стоя и т.п кушали мамочки после ер Кстати простой послеоперационный бандаж очень облегчал жизнь ;)

Аноним: А вы думаете шов на промежности никогда не расходится при последующих родах

Даже если и разойдется, что страшного? Повторно наложить шов на кожу - это не так сложно. А при эпизио кожный шов делают. Опытная акушерка спокойно его наложит.
А при КС разрезают кожу, ПЖК, апоневроз, брюшину, вскрывают матку... А потом все это нужно ушить, как вы понимаете...

Аноним: А при КС разрезают кожу

Не задумывалась над этим вопросом. В конце концов чёт я еще живая после 2 КС.))

buenacabeza: "И вообще" это о чем? Что нужно сделать, чтобы шов после эпизио разошелся?))

Ну, как минимум родить повторно.

Мяу...: про скрюченных женщин после кс

Я после КС как-то не считала себя скрюченной. Вы бы со словами поаккуратнее!

Аноним,
Да Вы сначала посмотрите кого я процитировала ;) Я сама после кс не была скрюченной ;)

buenacabeza: в отличии от скрюченных женщин, которые еле ходят после кс, я через 4 часа скакала горной козой. Не сравнимые вещи вообще.

Несравнимые, согласна. Я после КС втала и пошла, в отличии от дев после ЕР, которые ползали по коридорам, а домой ехали раком, поскольку сидеть еще долго не могли.
Автор, странное предложение, тем более, для США. Подозреваю, что на вас сэкономить хотят. Я бы не рискнула. Тем более там, с теми ценами на медобслуживание.

Все равно, мне это слово не нравится...

я хотела после первого КС (тазовое) родить самой, но дочь в 40 недель и 2 дня сидела, не собиралась выходить. Врачи настояли на КС. И во время операции сказали, что правильно, шов не состоятельный был... не знаю как на самом деле. Посоветоваться с кем-то еще негде?

Аноним: Автор, странное предложение, тем более, для США. Подозреваю, что на вас сэкономить хотят. Я бы не рискнула. Тем более там, с теми ценами на медобслуживание.

Если в Американской медицине ничего не поменялось, то кесарево там можно сделать по желанию. Просто это будет стоить роженице дороже, чем ер.
Скорее всего автору врач просто сказал, что можно и ер в ее случае, вот она и загрузилась.

Lakrima: Если в Американской медицине ничего не поменялось, то кесарево там можно сделать по желанию. Просто это будет стоить роженице дороже, чем ер.
Скорее всего автору врач просто сказал, что можно и ер в ее случае, вот она и загрузилась.

А ну это да. Там можно ВСЕ. Но за деньги. А при таком анамнезе не факт, что ЕР дешевле и без последствий обойдётся.

Аноним: Даже если и разойдется, что страшного? Повторно наложить шов на кожу - это не так сложно. А при эпизио кожный шов делают. Опытная акушерка спокойно его наложит.
А при КС разрезают кожу, ПЖК, апоневроз, брюшину, вскрывают матку... А потом все это нужно ушить, как вы понимаете...

+++++++
эпизио - это вам только кожу порезали
а кесарево - полостная операция, там только анестезиологические риски чего стоят, не говоря про все остальное.
У меня первое - КС, вторые - ЕР, врачи все в один голос говорят, что если третьего соберусь, то надо стараться рожать снова ЕР

Всмысле сэкономить, кесарево дороже, оплачиваю самостоятельно, не по страховке.
Аноним,

Аноним автор темы: Всмысле сэкономить, кесарево дороже, оплачиваю самостоятельно, не по страховке.

Тогда сами решайте. Я бы не рискнула.

Аноним: Аноним автор темы:Всмысле сэкономить, кесарево дороже, оплачиваю самостоятельно, не по страховке.

Тогда сами решайте. Я бы не рискнула.

Тоже бы не рискнула.

Мне предлагали родить после КС я отказалась и правильно сделала.
Первое КС - несовместимость размеров внутреннего таза и головы ребёнка+ сильное обвитое было.
Во втором случае ПКС + обвитие. Если бы согласилась на ЕР, то не звестно чем бы все закончилось

Мяу...,
Аноним,
Да, девочки, вопрос не в скрюченности, конечно. Неужели вы сами не понимаете разницу между просто надрезом и операцией настоящей?
Хотя на месте автора я бы не рискнула. Тем более кс проще морально. Разрезали, достали, от тебя ничего не зависит.
Аноним,
Так вот этот шов и может разойтись только при родах. Ну может у кого-то такое "и вообще", что при этом тоже
Аноним,
Какие все нежные

Аноним: Сравнили эпизиотомию и серьезную полостную операцию! я не сравниваю, я о том, что если одно уже есть, зачем портить второе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы