Не шевелится малыш

Девочки, привет. У меня пошла 39 неделя. Гинеколог сказала сидеть дома и ждать уже, если не рожу ,то придти 24 февраля. Все было хорошо,но сегодня целый день не чувствую шевелюшек,вообще ничего чувствую. Не знаю вызывать ли скорю,или идти в ЖК. За всю беременность было такое два раза,привозили на скорой,делали ктг и ребёнок начинал пинаться. Что делать?

Ехать блин в больницу.

Вызывайте скорую, срочно!

Съесть шоколадку и лечь на спину. Подождать.
Если не зашевелится, то в больницу.
Многоводия нет?

Аноним автор темы: Что делать?

на спине лежали? Сладкое ели?
Если да и все равно не шевелится, я бы в роддом съездила, можно своим ходом, без скорой

Ехать, какие вопросы и срочно.

Имхо вызовите такси и съездите в роддом. Мне врач говорила в таких случаях так делать, спать не ложиться ни в коем случае.

Позвоните в скорую и расскажите ситуацию. Думаю, что они сами тут же за Вами приедут...

Аноним автор темы: Что делать?

съесть конфетку шоколадную?

а на музыку , например, реагировал раньше? включить и понаблюдать, а так то в больницу ехать , пусть смотрят

Зачем скорая? Вместо такси бесплатного?

мама: Зачем скорая?

По скорой в РД быстрее примут ;) Мы тут недавно в 9-ку ездили с мелким по скорой, дак там прямо объявление висит, что в первую очередь принимают пациентов поступивших по скорой...
Кстати, я тоже сомневалась, ехать самим или вызывать скорую. Позвонила по 03 и объяснила, что случилось. Они сказали, что сами приедут.

Вроде же везде сейчас проговаривают: нет шевелений, странные выделения, давление, сразу звонить в скорую. Мне только ленивый это не сказал перед родами.
Надеюсь, что у автора темы все хорошо!

Julia_Shu: По скорой в РД быстрее примут

вот 4 раза ездила в роддом своим ходом по ночам.
Максимум - 1 человек передо мной был.
Это не детская больница

Julia_Shu,
А в это время человек, которому реально нужна скорая будет загибаться, за то вы сэкономите полчаса своего времени, круто чо. Сейчас вечер в роддоме ее и так быстро примут, аншлага там в это время нет.

kvetek: Максимум - 1 человек передо мной был.

так-то всяко бывает... я бы не стала рисковать и вызвала бы все-таки скорую... хотя тут дело личное, конечно ;)

Ш.Hобель: , за то вы сэкономите полчаса своего времени

речь так-то не об экономии времени... думаю, что на такси или на своем авто быстрее доедут даже ;)

мама,
Согласна. Целый день сидеть, потом к вечеру создать тему и поехать на скорой. Вас до этого не напрягало, что ребенок не шевелится?
Что делать... Два варианта: сидеть дальше, либо уже съездить до роддома.
Буду надеяться на хорошее

Julia_Shu,
А о чем? У вас была экстренных ситуация с ребенком? Или у автора, который весь день сидел на попе ровно, а в 9 хватилась? Плюс такси явно быстрее приедет, если уж о скорости речь.ко мне приезжает в течение 5-10 минут, вы такие быстрые скорые видели? А знаете почему? Потому что они развозом температур и больных ушей занимаются по 9-кам.

разбудите покачайте руками живот техонько, на ктг так врачи делают тем у кого дрыхнет, поешьте сладкого, постойте в коленно локтевой, потом поменяйте положение на спину например лягте....ну и не забывайте 39 неделя ему там очень тесно, возможно к родам готовится бывают накануне затихают детки.
согласна, зачем скорую, на такси быстрее

Ш.Hобель: вы такие быстрые скорые видели?

плюс у них с 8 пересменка началась, бигады меняются, можете и час и два прождать пока машина на вашей подстанции свободная появится, у нас бабуля астматик, скорые постоянно, так вот не дай бог прижмёт в интервал с 8-9, приезжают в 10-11 вечера.

Ш.Hобель: Потому что они развозом температур и больных ушей занимаются по 9-кам.

Вы меня не смешите))) Детские бригады отдельные))) и врачи сортируют вызовы так сказать по экстремальности ;) У меня свекр в скорой уже много лет работает.

Julia_Shu,
Ну тогда тем более странные советы от родственника медика со скорой. В чем смысл скорой в данном случае?

Ш.Hобель: В чем смысл скорой в данном случае?

Ш.Hобель,

Объясняю: суть моего совета в том, что при наличии любых сомнений в здоровье своем и своих близких можно просто набрать 03 и проконсультироваться. Там решат, насколько экстренно и надо ли отправлять за Вами бригаду скорой. Лучше сделать так, чем писать на форуме и спрашивать тут )))

Интересно, советующие ехать на такси, вы знаете в какой роддом в таких ситуациях ехать? Врач со скорой при осмотре принимает решение куда ехать и их там уже ждут, особенно, если есть угроза жизни и здоровью матери и ребенку.
И наверное все забыли как летом женщина родила в машине, потому что в роддоме ее отказались принять, сказав, что принимают со скорой. Правда это было в Челябинске, но лучше не рисковать.

Аноним автор темы: Девочки, привет. У меня пошла 39 неделя. Гинеколог сказала сидеть дома и ждать уже, если не рожу ,

Вот, у меня так было. Хорошо, что я в больнице уже была. Все ждала предвестников. Так и не дождалась. Езжайте в больницу.
Отпишитесь потом.Удачи!

Julia_Shu: можно просто набрать 03 и проконсультироваться.

В данной ситуации никто не будет консультировать, сразу бригаду отправят.Пусть автор сама решает вызывать или самой, ничего страшного в вызове скорой не вижу. А в роддом однозначно-надо КТГ делать и гипоксию плода исключать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы