Не шевелится малыш

Julia_Shu,
Хотите я Вас посмешу? Если детские бригады заняты, отправляют взрослую. Я к 3-хлетнему неговорящему сыну вызывала. Он ночью час ревел, температура начала подниматься, а объяснить что болит не мог. К моменту приезда скорой я уже догадалась по его поведению, что, скорее всего, проблема в ушках, но фельдшеры сказали, что могут только в 9-ку увезти, потому что у них нет приспособления, которым ушки смотрят.
Надеюсь, Автор уже в роддоме. Пусть всё хорошо будет.
В такой ситуации быстрее на такси. Я на роды дважды ночью скорую вызывала. Оба раза бригада ехала полчаса. В приёмном отделении толпы, как в детской многопрофильной больнице, обычно не наблюдается.
olga_v_ekb,
При экстренной ситуации надо ехать в ближайший роддом. Каждая минута может быть дорога.
От абсурдных ситуаций никто не застрахован. Меня домой рожать отправили. Хорошо, что роддом на соседней улице, успела повторно доехать в последний момент. Представьте, как веселились фельдшеры по факту вызова скорой на роды с одного адреса с разницей в 2,5 часа. И видели бы Вы глаза врача в приёмном... А шепоток медсестры "Что писать? Почему в госпитализации в первый раз отказали?" меня бы позабавил, если бы не потуги.

Живот не поднывает? Нет подобия схваток? У меня в день родов, правда, уже после осмотра врача в РД тоже ребенок не шевелился, но там уже родовая деятельность началась, которую я чуть не профукала, все казалось, что интервалы нерегулярные и не так уж сильно, а потом уже сразу сильные пошли с интервалом в 2 минуты, очень повезло, что я была уже в РД, иначе бы, наверное, дома родила. На месте автора бы в любом случае отправилась в РД так или иначе.

Julia_Shu: По скорой в РД быстрее примут Мы тут недавно в 9-ку ездили с мелким по скорой, дак там прямо объявление висит, что в первую очередь принимают пациентов поступивших по скорой...

да, подразумевается что по скорой привозят в определенном состоянии, а не просто мама решила на такси денег сэкономить.

Аноним,
Роды или угроза прерывания беременности относятся к экстренным вызовам. Поинтересуйтесь классификацией. Это не ложный вызов.
Давайте штрафовать врачей за то, что рожать домой отправили?

Меланхолия: сразу бригаду отправят

Блин, дак и я о том же еще в первом своем посте написала)))))

Аноним: у автора вообще ничего. тишина. просто ей показалось. Ну, тишина в течение дня-далеко не норма.

Astrum*: Хотите я Вас посмешу? Если детские бригады заняты, отправляют взрослую. знаю :) нам пока как-то везло, что к среднему раз вызывала, что к младшему, все время детские бригады приезжали.
кстати, со средним действительно очень помогли, т.к. ребенок задыхался - был ложный круп, первый раз приступ случился... Скорая приехала минут через 10 и с ингалятором. Сняли спазм, отвезли в 40-ю...
С мелким ситуация тоже была экстренная, как потом оказалось, хотя мне казалось, что можно было и до утра ждать, но все-таки хватило ума позвонить в скорую и описать им ситуацию... Потому и советую так сделать в любом случае, когда есть сомнения... и пусть уже медики решают в силу своей компетенции ;)

Аноним: угрозы прерывания беременности у автора уже быть не может на 39 неделе.

Но, может например в пуповине обмотаться. И тогда, как писали выше, каждая минута дорога. В таких случаях, я именно за скорую. Просто потому-что, по ней принимают быстрее и точно не отмахаются. Не надо идеализировать отношение врачей к пациенту, тут все как с дежурной бригадой повезет. Но если по скорой, все зафиксировано и несут ответственность, а значит будут работать.
ПС: надеюсь автор уже в больнице, поэтому не пишет.

Наверное автор темы уже в РД уехала, потому и молчит. Пусть у нее и малыша все будет хорошо!!!

Меланхолия: Ну, тишина в течение дня-далеко не норма.

но надо дождаться ночи и героически вызывать скорую.
в обед до приемника проехать кто мешал?
просто заехать с обменкой и сказать что ребенок не шевелится. выслушали бы сердце
или на узи съездить, что более информативно.

Аноним: но надо дождаться ночи и героически вызывать скорую. Ну, сложилось так. День ждала, что шевелиться начнет, тем более так уже было. Я автора прекрасно понимаю и надеюсь, что все обойдется.

Автор, отпишитесь потом, как дела
Общественность переживает за вас

Меланхолия: Ну, сложилось так.

значит такси, а не скорая. сама дотянула. экстренной ситуации нет.
это помимо того как трясет в скорой. один раз беременная ехала в скорой больше нафиг не надо.
у меня реально экстренная ситуация была.

Аноним: экстренной ситуации нет Никто точно не скажет есть экстренность или нет.

Аноним: у меня реально экстренная ситуация была.

Ну своя рубашка всегда боиже к телу)))

Автор, пофиг как - на машине своей, на такси, на скорой или пешком - гоните уже в роддом! Надеюсь, вы уже там и все у вас хорошо!!!

Velvet: Ну своя рубашка всегда боиже к телу)))

да. это до момента пока к тебе скорая во время не приедет. только потом возмущаться не стоит.
тут же сами понимаете можно в разной ситуации оказаться.

Аноним: это до момента пока к тебе скорая во время не приедет. только потом возмущаться не стоит.

Я вабще не возмущаюсь) услугами скорой не пользуюсь если чо. Мне проще самой, но не все так поступают. Будем считать, что здесь перезачет работает) кто-то не ездит на них, а кто-то вызывает почем зря)

Velvet: Я вабще не возмущаюсь) услугами скорой не пользуюсь если чо. Мне проще самой, но не все так поступают. Будем считать, что здесь перезачет работает) кто-то не ездит на них, а кто-то вызывает почем зря)

я не про вас. слава богу что у вас сознательности хватает и еще более слава богу что вы не оказывались в ситуации когда скорая нужна экстренно.

postw: Автор, отпишитесь потом, как дела
Общественность переживает за вас

Вы наверное поняли, что надо срочно в скорую звонить и ехать в роддом, дай Бог чтобы все нормально было.

Velvet: Автор, пофиг как - на машине своей, на такси, на скорой или пешком - гоните уже в роддом! Надеюсь, вы уже там и все у вас хорошо!!!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы