37 лет - второй ребёнок?

Lёnik,
Слушайте, ну я же тоже не до дрожи в коленках хочу ребёнка. Не рыдаю ночами и не бьюсь головой об стену. Просто захотелось второго малыша. Почему муж должен бежать и сдавать анализы, если я сама ещё не бегу их делать?

Marunet автор темы: Почему муж должен бежать и сдавать

Он может и не бежать. Сдать эйякулят в баночку дома, а вы быстренько на машине метнетесь в лабораторию (в течение часа что ли, точно не скажу).

Marunet автор темы: если я сама ещё не бегу их делать

Судя по первым постам Вы торопитесь? Нет?

[b]Marunet ,
отключитесь уже от мыслей про ребенка и все получится )))

А про возраст.
Очень много кто второго, а то и третьего рожает после 35. и даже в 40!
Три семьи минимум во дворе таких. В двух третий ребенок с моим малышом в один срок примерно родились. Старшие там дети в возрасте 12-20.

Marunet автор темы: Почему муж должен бежать и сдавать анализы, если я сама ещё не бегу их делать

Вы с ним вообще это обсуждали?
Вы спросили - вам ответили. Хотите - ждите до морковкина заговения.

Lёnik,
Ну что ж вы такая?! Не бывает только белого, и только черного. И конечно обсуждали, если бы мне муж сказал, что не хочет ребёнка, то вопросов бы не было. А тема вообще то, о том не поздно ли? А не о том пойдёт муж сдавать анализы или нет.

У меня недавно знакомая, 42 года, родила отличного пупсика! Никаких отклонений, здоровенький!

Marunet автор темы: А не о том пойдёт муж сдавать анализы или нет.

я вот на Вашей стороне :)
По мне так вообще странно мужчине бегать с баночками и "хотеть ребеночка", обследоваться и дергаться по этому поводу. А вот Вам бы с учетом анамнеза поговорить с другим доктором, имхо.

Для чего поздно? 4 раз родила как раз в 37, была и юной, даже слишком молодой мамой, разницы не почувствовала, а может и не помню просто
Если хочется детей - да хоть в 60!

ничего страшного. я в 37 пятого рожаю....

Marunet ,
А что Вас в возрасте смущает? как здоровье, в общем и целом?

Ваша_тётя,
Уже поняла, что ничего не смущает. Здоровье отличное, курить бросила 2 года назад. Так что вся жизнь впереди

Marunet автор темы: Муж хочет второго ребёнка, но считает, что все должно само произойти, а если не получится, то значит и не надо, т.к. один то есть уже.

Ну вот и нет стимула у него. Я бы сильно подумала на Вашем месте, надо ли это затевать при таком его отношении. Трудно по таким формальным данным судить, Вам виднее, конечно.

Lёnik: Для этих целей их назначают не на длительный срок. При длительном применении (в моем случае 10 лет) не всегда легко обратно всю репродуктивную систему запустить. А у автора и так проблемы с гормонами уже были.

Ну мы тоже не знаем, сколько автор ее пила. Но раз год после отказа уже не получается при наличии овуляции, есть вопросы прежде всего к мужу, а он обследоваться не хочет. Замкнутый круг...

Mrss: Ну мы тоже не знаем, сколько автор ее пила. Но раз год после отказа уже не получается при наличии овуляции,

Год не так много, у автора уже были гормональные проблемы. Скорее всего, они никуда не делись.

Mrss: есть вопросы прежде всего к мужу, а он обследоваться не хочет. Замкнутый круг...

Это да, странно. Такие вещи с мужем нужно обсуждать, а не выносить на форум.Тут ведь каждый смотрит на проблему через призму своего опыта. Хорошо, что автор

Marunet автор темы: Уже поняла, что ничего не смущает. Здоровье отличное, курить бросила 2 года назад. Так что вся жизнь впереди

Это самое главное)))

Mrss: Ну вот и нет стимула у него. Я бы сильно подумала на Вашем месте, надо ли это затевать при таком его отношении. Трудно по таким формальным данным судить, Ой да редко когда мужик прям изначально хочет-хочет...Его же надо подготовить и т.д. А бывает,что те кто страстно желал детей.уходили.....

Звезда Востока: Ой да редко когда мужик прям изначально хочет-хочет...Его же надо подготовить и т.д.

Так у них уже есть ребенок. Он же знает, о чем идет речь. Че тут готовиться-то?
Считаю, что дети должны появляться, когда оба родителя осознанно этого хотят.

Marunet автор темы: Вопрос-то в том - 37 не поздно?

нормально родила в 38, почти в 39. не сразу правда - 2 срыва было на раннем сроке, потом не получалось. как только расслабилась и решила - ну его на фиг, больше не буду пробовать - все получилось не понятно как

Lёnik: Вопрос-то в том - 37 не поздно?

У меня мама родила мою сестру в 40,сейчас ей 56,мы все дети разошлись,у каждого своя семья,а она осталась с сестрой,ей 16 лет,говорит,хоть не одна,и рада что в таком возрасте есть такая молодая дочь.Так что в вашем возрасте тем более не поздно.

Mrss: Че тут готовиться-то? Ну как что? что будет второй ребёнок,возможно дочь...
Mrss: Считаю, что дети должны появляться, когда оба родителя осознанно этого хотят. Они хотят,просто переживают... каждый по своему.....
.

Marunet автор темы: я же тоже не до дрожи в коленках хочу ребёнка. Не рыдаю ночами и не бьюсь головой об стену. Просто захотелось второго малыша. Я так же со вторым..вроде,как надо...а потом тааак накрыло,я прочувствовала наконец в полной мере,что такое материнская любовь.....

Звезда Востока: Ну как что? что будет второй ребёнок,возможно дочь...

Так это муж автора и так знает. У нее вопрос в ненаступлении беременности. Один из факторов -мужской. Если мужчина осознанно хочет ребенка, он пойдет и сдаст спермограмму хотя бы. А раз не пойдет, то возникает вопрос о целесообразности этого шага вообще.

Мне было 39, когда муж сказал, что хочет ребенка. Пошла к гинекологу, сдала стандартные анализы (но у меня никогда не было проблем с гормонами, просто не беременела). Гинеколог назначил курс разных витаминов по определенным схемам, сказала. что если через пару месяцев не сработает, то будем думать насчет гормональной терапии. К счастью, через пару месяцев я пришла на прием уже с 4 неделями :) Подарила себе подарок на 40-летие .Через год и моя сестренка на свое 40-летие сделала себе такой же подарочек - доченьку

Mrss: Если мужчина осознанно хочет ребенка, он пойдет и сдаст спермограмму хотя бы.

Аааа,вы про это....ну здесь да,

Mrss: возникает вопрос о целесообразности этого шага вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы