Вы не боитесь рожать в разгар кризиса?

У нас в стране пожизненный кризис.

А что клёвого в декрете без денег?
Бабушки кормят.
Замечательно. Не поверю, что без денег сидели и прям вот счастливы.
Деньги откуда-то же брали.
Значит кормились у родителей как минимум, как максимум кормились у них + деньги у них брали.

По теме - рожать всегда страшно. В кризис тем более. Я не могу позволить семье сесть на шею ни своей маме, ни его родителям. Работаем оба.
Ничего чудесного в голодании и обирании родителей не вижу.

После кризиса дети не только останутся, но и подрастут, соответственно, на них больше денег уходить будет.

Smatrex,
А другой вариань не рассматриваете?? Нас муж обеспечивает. Свои пособия 10 тыщ тратила на маму, продукты поккпала, коммкналку платила. у нее очень маленькая пенсия.

Аноним: А другой вариань не рассматриваете?

Тему читайте.
Через одну пишет, что они нищие, муж безработный, но счастливые. Жрать нечего, дома нет и она счастлива с младенцем на груди???
Ой! Не верю!

Smatrex: А что клёвого в декрете без денег?

Ага. Я не разделяю всеобщего ликования "пережидать кризис в декрете". На какие шиши? Понятно, с активами и "подушками огромными, как одеяло" можно и поликовать... Так таким и "в недекрете" в кризис не плохо... Декретные от государства невелики, чтобы ими "кормиться". Так что тут...

Smatrex: Тему читайте.
Через одну пишет, что они нищие, муж безработный, но счастливые

вот это уже другой разговор. Если муж не может обеспечить семью во время декрета,то я бы тоже не решилась. Тут муж должен понимать,что вся семья падает на него.

Аноним: А другой вариань не рассматриваете?? Нас муж обеспечивает.

Так вооот, он и остается. В кризис увеличиваются шансы "потерять единственного кормильца" в разы.

Мотя в розовом: Тут муж должен понимать

А жена дееспособности лишена, только матка осталась?
Не понимаю такого.
У нас знакомые, она вся в детях, он работает. Она ни работала ни дня. Ему кирпич на башку упадёт и что?
Понятно, что она пойдёт работать, но пока она разработается, дети будут голодать!
Так что не только муж, но и жена обязана думать о детях и их содержании.

Smatrex: но и жена обязана думать о детях и их содержании.

Жена должна думать, но когда она уходит в декрет всё равно всё падает на мужа.
Ну допустим она получает сотку в месяц, во время декрета она точно эти деньги получать не будет! Или как....она должна накопить сумму на весь свой декрет....

Я согласна, что когда семья живёт в маленькой квартире с Пятью детьми, и видно что живут еле еле,концы с концами сводят, но зато они "Счастливы"-это бред конечно.

Мотя в розовом,
А если с ним что-то случится вот прямо перед родами ?
Кто будет думать? Жена и только она.
Ну или к родителям... традиционно на шею... она же не может думать...

Аноним: Smatrex,
А другой вариань не рассматриваете?? Нас муж обеспечивает. Свои пособия 10 тыщ тратила на маму, продукты поккпала, коммкналку платила. у нее очень маленькая пенсия.

Вот именно, тут выше дама написала как-то однобоко, как будто личным опытом поделилась, а другого опыта нет. Рожать в кризис - не значит сидеть на шее.

kinchev: я родила в 2009, тоже боялась, вообще никакого кризиса не заметила, еще вторую вышку получила и научилась рационально тратить деньги.

я тоже в 2009 родила-я в такой Jопе никогда больше не была-сейчас и то не так страшно и безнадежно

Smatrex: А если с ним что-то случится вот прямо перед родами ?
Кто будет думать? Жена и только она.
Ну или к родителям... традиционно на шею... она же не может думать...

Распишете Ваш вариант, ухода женщины в декрет. Интересно, когда вы уходили в декрет дважды,как вы сами готовились финансово. Может кто и опыта наберётся,

Мотя в розовом: Или как....она должна накопить сумму на весь свой декрет....

именно так я потом и делала-нет накоплений-нафиг мне эта русская рулетка

я наоборот в кризис хотела очень, да не получилось.

Аноним: я в такой Jопе никогда больше не была

ну мы подготовились заранее, и потребности были умеренные, с тех пор у меня осталась хорошая привычка не разбрасываться деньгами

Мотя в розовом,
У каждого индивидуально. Обеспечила нормальные декретные, нянь каждый раз находила, ну и клушей главное не становиться, мол, я родила и всеоооо - корми меня.

Мотя в розовом: Интересно, когда вы уходили в декрет дважды,как вы сами готовились финансово. Может кто и опыта наберётся,

я уходила трижды-первый раз в 2009-неумно потратила все свои декретные на новую кухню,технику и ремонт в новой квартире
второй раз уходила-имея только удаленку, которая стабильно приносила мне 20-ку и это было неплохо для меня.мат.капитал на ипотеку и уже платеж не 30, а 11.
третий раз и удаленка, но уже доход побольше и накопления порядка 500 000 руб.и то меня потряхивает-ибо прожирать накопленные с большим трудом-это глаз уже дергается

Мотя в розовом,
Слушайте, мы с мужем вместе работаем с 2005 года, у меня это третий ребенок будет и первый декрет, когда я сказала, что все, хватит - сейчас буду сидеть дома и заниматься детьми, все остальные я работала, так что надо хоть раз это сделать. Правда сомневаюсь, что меня надолго хватит, но попробую. Кадры, налоги, банк на мне остались, но 2 раза в мес. Для этого сходить на работу мне вполне достаточно, остальное удаленно. И естественно если бы мы как говорится хрен без соли последний доедали, то ни о каком ребенке речи бы не шло. В тоже время, если припрет, то выйду работать естественно, а если уж совсем - будем у мамы сельским хозяйством и животноводством заниматься, благо спрос на ее продукцию за последний год вырос значительно. А родителям мы сами помогаем, в студенчестве да - год сидели на их шее. Муж тогда на первый заработок вислоухого мне подарил за 3000 рублей (храпит вон спит, 16 лет ему), долго я возмущалась....

Smatrex: клушей главное не становиться, мол, я родила и всеоооо - корми меня.

Я в первый декрет ещё и работала, только на дому конечно. Но у меня работа такая, что могу и дома работать и в офисе.

Мотя в розовом: Я в первый декрет ещё и работала, только на дому конечно. Но у меня работа такая, что могу и дома работать и в офисе.

я все три декрета работала до последнего-и это у многих нормально.первый раз поехала рожать из бти, до этого очередь отсидела в рег.палате.

Первый в 2009, как раз взяли ипотеку, доходы скромные были, но держали небольшую подушку на ипотеку. Начала тогда вести бюджет в экселе, в целом прожили неплохо, все было, что надо, хоть и без излишеств. Теперь 2016 - опять декрет, у нас на работе оптимизаторы ходят, время работы у каждого считают, а мне пофиг:) А что там будет через 1,5 г., может и выправится все, нет - так будет время подумать, куда податься. Также держим подушку, но уже побольше, т. к. также ипотека на другую квартиру уже есть. В общем, я бы сказала так: в кризис можно рожать, но лучше делать это с умом, не боясь разумной экономии, желательно с фин. подстраховкой на счете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы