Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у кого муж не сдал кровь на вич?

у меня не сдавал, не спрашивали в роддоме, и флюшку не сдавал... только потом когда уже дет. поликлинике флюшку сдал, тк. там вопили что им надо очень

Ульяна автор темы: ну хоть меня тут успокоили что можно будет отказ подписать, а то врач еще и напугала что и отказ нельзя

Просто многие не сдают этот анализ и чтобы хоть как-то собрать данные по заболеваемости сейчас заставляют сдавать и отцов. И опять же, девушки не будьте столько критичны ну 1 на мл, но может же быть ситуация когда допустим можно заразиться от мужа во время беременности (ттт) и даже Ваш анализ не покажет, а в итоге большой риск заражения и ребенка.

Рожала в октябре 2015, в жк от мужа ничего не требовали.

Нам в 40рд сказали только флюру надо и то на партнерские.

Родила в сентябре 2015, в опц. Муж был со мной на родах, ВИЧ не сдавал, только флюрогоафию. Все было ОК.

Пусть муж сдаст тогда анализ и всё, разговор ни о чём.

glebuch: хм... А какая связь анализ на ВИЧ у мужа и ребенком, которого рожает мама, 2 раза как минимум проверенная на ВИЧ?????

Инкубационный период у ВИЧ 6 мес, Т.е. чисто теоретически есть риск, что муж беременную заразит, она анализы сдаст, они будут "чистые", а на самом деле жена инфицирована.

В том году рожала, тоже просили в жк мужа кровь, не сдавал. Говорила да-да сдадим.. В роддоме даже не спросили. Флюорографию только в дет.поликлинику сдавали (мужа, с работы) специально не пошёл бы, я думаю

Snezhinno4ka: А чего вы так боитесь сходить сдать анализ? В поликлиники взяли направление и бесплатно сдали. В чем проблема?

Для того чтобы сдать надо СХОДИТЬ, взять направление, а это время, не у всех оно есть. Мой проходит осмотры по возрасту в УГМК за деньги, анализ на ВИЧ не считаю жизненно необходимым, тем более, что врач сказала, что не требуют, поэтому зачем это все? Гипотетические риски - а вдруг? отношу к разряду кирпич на голову упадет. Флюру надо, идет опять платно делать, так как в бесплатной кучу времени потратишь, особенно сейчас, когда тучу народа болеет. Мне в ЖК по прописке хватило 1,5 часа за родовым сертификатом посидеть, больше не хочу и мужу не надо.

Ульяна автор темы: лекции о том что надо сходить и сдать ему кровь мне тут не надо, я не об этом спрашиваю.

Так то да, этот анализ - личное дело каждого.

Ульяна автор темы: то в роддоме будут еще прокапывать чем то дополнительно

Напишите отказ от этого чего-то дополнительного и все.

Snezhinno4ka: А чего вы так боитесь сходить сдать анализ? В поликлиники взяли направление и бесплатно сдали.

Потому что это время/деньги/очередь в поликлиниках. И сдать должен мужчина, а большинство из них не любят больницы и поликлиники. Мой муж в первую Б флюрографию даже отказался сдавать. Потом сдал конечно и во вторую Б и флюшку и кровь на ВИЧ без вопросов.
Дело не в страхе сдать анализ, я вот тоже не понимаю, зачем это сдавать мужу. Даже если он идет в РД, он же не рожать туда идет.
Я в эту Б даже специалистов решила не прошла, нет времени. Не по теме конечно, но зачем мне специально идти в поликлинику, сидеть в очередь сначала к терапевту, потом к ЛОРу, хирургу, еще кому-то там? Для галочки?

Lakrima: Инкубационный период у ВИЧ 6 мес, Т.е. чисто теоретически есть риск, что муж беременную заразит, она анализы сдаст, они будут "чистые", а на самом деле жена инфицирована.

ну сдаст он щас и что?
у меня уже середина срока, а 6 месяцев пройдет когда рожу уже, смысла нет

Ульяна ,
Вот-вот! А что надо сдать сказали вообще при постановке на учёт. И в чем смысл? За эти месяцы 10 раз можно и заразиться и положительный статус проявиться. Нам вены колют по 100 раз, ещё и мужа от работы отвлекать. Очередная блажь вышестоящих!

Snezhinno4ka: В том что им полностью надо исключить наличии вич, у семьи. То что жена сдала в беременном положении у нее может и не показать. А муж для уверенности, что точно отриц.

А если чисто гипотетически у мужа инкубационный период по ВИЧ? Абсолютно не информативный анализ.

Ульяна автор темы: ну сдаст он щас и что?
у меня уже середина срока, а 6 месяцев пройдет когда рожу уже, смысла нет

Столько драмы из-за одного анализа) не хотите, не сдавайте.

А я бы задумалась, чего это он так против?

NatK: А я бы задумалась, чего это он так против?

А я бы не стала задумываться. Тупо может принцип у мужика-не хочу и не буду сдавать.

Меня заставляли в ЖК. Считаю, что статистику собирают таким образом.

Муж не сдавал, в роддоме всё норм было.

Snezhinno4ka: В том что им полностью надо исключить наличии вич, у семьи. То что жена сдала в беременном положении у нее может и не показать. А муж для уверенности, что точно отриц.

мне также аргументировали.

Гинеколог из ЖК давала направление, но муж так и не сдал, нет у него времени! Рожали в феврале 2015 в 10 рд, партнёрские. Требовалась только флюрка, про кровь на ВИЧ даже не заикался никто

Snezhinno4ka: Не понимаю проблемы, утром прийти взять направление тут же сдать сразу. Я род сертификат за 10 минут оформила.

Я рада за Вас, что у Вас 10 минут и все быстро. Повторяю, я за все беременность сходила в ЖК на Северный - один раз, за родовым сертификатом - 1,5 часа... сидела, чтоб мне подпись и печать заведующая поставила, заполнили мне его за 5 минут в кабинете для платников. В очереди был муж чей-то, который 3-ий раз приходит и в очереди стоит, заведующая не успевает в приемное время всех принять. Девушки в очереди сидели, шутили, что в роддом очередь будут занимать - одна сказала, что к 10 пришла как-то на УЗИ, вышла вечером.... Вот не надо поэтому про быстро в поликлиниках по прописке говорить. С детьми в детскую поликлинику хожу исключительно за справками в лагеря, дак и то наш педиатр умудряется даже при очереди в один человек создать время ожидания минимум на 40 минут.

Аноним: А я бы не стала задумываться. Тупо может принцип у мужика-не хочу и не буду сдавать.

так и есть, просто принцип. он ненавидит больницы и врачей, и не считает этот анализ необходимостью. флюру сделает без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы