20 роддом...отзывы!!!

Не очень... Сначала на меня орали, что я говорила, что очень больно. Поставили эпидуралку... Через 2 часа после начала схваток... А оказалось, что когда поставили, через 10 минут начались потуги. Итог- выдавливали

Рожала там два раза: ноябрь 2013 и январь 2016. Весь коллектив кроме младшего персонала поменялся. Никого из прошлого раза не видела. Очень понравились акушерки: Валеева и Свиридова. Родовые стали более комфортными: диванчик для партнера поставили и фитбол (очень пригодился, висела на нем). Послеродовые двухместные палаты нормальные и сразу говорят что можно приходить родственнику на 20 минут в день, что тоже порадовало. Педиатры тоже более адекватные (я отказалась от всех прививок). Ранняя выписка на третьи сутки и полное обследование до выписки (в первый раз были только осмотры ни узи ни кровь не сдавала). В общем изменилось всё к лучшему.

vox: если так настроите себя Легких родов

спасибо

И я побывала там 2 раза. Без негатива, это не курорт. Рожала октябрь 2010 (совсем давно) и январь 2015. Правда говорят, совсем все поменялось - европейский стандарт. Будьте готовы к тому, что лишних манипуляций не делают - пупочек заживает сам - без перекиси и зеленки, швы маме не обрабатывают, зато но УЗИ при выписке отправляют, пеленки давали, но можно и свои. На улице 30 стояла, а мы в палате батарею одеялом прикрывали, что бы так жарко не было. Соседку выписали на 3 сутки, а нас на 5 - так я оставшиеся 2 дня одна с сыночком была, приходила мама и сразу приносила все, что нужно. А кормят - на убой, даже полдник был. Помню родила в 10 утра, а мне в родовую тарелку с кашей принесли - сказали поешь, восстанавливай силы. Акушерка приветливая, подбадривала, говорила все сможешь,даже потом помогла -из сумки сотовый достала, чтобы я домой позвонила, как только родила. Конечно, была девушка, которая в соседней родовой орала на весь этаж, я конечно понимаю, разные у всех болевые пороги, но ведь это мешало не только врачам, но нам сосредоточиться на своем процессе. Кстати, партнерские роды допустимы там не только с мужем, мне говорили зови кого хочешь - хоть подругу. Удачи Вам!

Аноним,
Не знаю зачем нужны, я в шоке вообще была над твоим отношением, хамки и никому ничего не надо и на секундочку сын родился 4110, последствия во время заполненных документов лечим до сих пор и ни конца ни края не видно(((((

Рожала в мае 2015, тоже поначалу ничего не говорили, приходи и уходили смотрели, я стала нервничать, вообщем наезжать как психушка, 11 часов без вод рожать.... В,итоге акушерка сдалась и мне помогала, подсказывала, вертикально меня поставила а врач такая деловая - ты,должна знать как рожать, ты же ходила на курсы от жк. Я в растеренности была, боль дикая, какие курсы.... Вообщем они потом со мной пожали

Ничего не бойтесь и настраиваетесь на позитив! Рожала в 2009 и в октябре 2015, все прошло хорошо, более подробно отписалась в отзывах о роддомах. С первой дочей прокололи пузырь, а схваток нет, ставили окситоцин, схватки начались. В 10.45 проклололи, в 14.25 я уже родила.
Сейчас ничего не делают, не вмешиваются, клизму не ставят, думала будет не по себе, но даже не понимаешь "сходила или нет на столе". Поступила в 21.00, дома были легкие схватки по 5-10 сек через 5 мин с 19.00. Посмотрели- раскрытие 5 см и в родовую. Там 3 часа на фитболе просидела, мне помог, зашли 2 раза, спросили, отошли ли воды, сказала нет, разговаривала с сыночком, мол я помогу тебе, а ты поможешь мне))))
В 12 ночи закричала, что меня тужит и пошли воды,быстро все разложили, тут же проткнули пузырь, сказали, что головка далеко, надо работать, через 15 мин родила сыночка на 4520! 56 см без разрывов! Акушеры сами были в лекгом шоке, что такой крупный. Слушала акушерку- когда тужиться, когда дышать как собачка, даже заорала 1 раз, но акушерка громко сказала- не пугай роддом,дыши)))
Час ребенок лежит на животе, потом приходит неонатолог, взвешивают, пеленают в ваше (надо влажные салфетки, шапочку, распашонку, подгузник и сразу ползунки), еще час лежит рядом, можно покормить, через 2 часа увозят в послеродовое на каталке.
Ничем не обрабатывают, кормят хорошо, я наедалась, мужа пускают на 20 мин, приносил ряженку и печенье. Отношение хорошее, если что-то тревожило, говорила постовой медсестре, потом при обходе врач спрашивала, что да как. Пуп все-таки дома стали обрабатывать перекисью и зеленкой.
Из вещей- на роды+послеродовый пакет всев один сложила: ночнушку + тапки+ мне муж дома надел чулки. Помада гигиеническая+0,5 воды (не пила, просто слегка рот полоскала). Ребенку- написала+ чистое на сменку, когда в послеродовое переведут. В послеродовое- кружка, ложка, бумага туалетная, впитывающие пеленки (была одна на кровати, но я ее быстро испачкала), трусы, прокладки, чистый халат, ночнушка, средство для интим. гигиены (Все брала на 2 раза, чтобы огромный пакет не таскать, потом муж остальное довез). Еще раз, все индивидуально, но позитивный настрой никто не отменял! Легких родов!

PolinaV,
спасибо))) а подскажите вам про чулки врач сказала или вы сами решили???

Моя врач направила на консультативный прием, т.к. шла 41 неделя. Когда я была на консультативном приеме врач из роддома сказала, что чулки купите (взяли самые простые по 200 руб за штуку)+ памятку дала, что с собой.

Рожала в марте 2015. Поехала со схватками. Пока бумажки писали, пока осмотрели. Сразу пришли в родовую. Акушерка была со мной смотрела. Сказала естественные роды вмешиваться не надо. Потом позвала врача и родился мой сыночек. Головку, плечики выводят. Потом кладут маме на грудь и укрывают одеялом. Лежали так час. Потом пришла акушерка забрала ребёнка взвешиваться, пуповину обработали. А мне пока подали тарелку каши , говорят " завтракай".
Потом малыша снова маме на живот. Приходит консультант по грулному вскармливанию. Добивается чтобы ребёнок пососал грудь. Так еще час пролежали. Потом поехали в палату.
Через 2 часа пришла м/ с помогла подняться, пошли в душ. Там она рассказала что и как с гигиеной. Пока я мылась она стояла за дверью.
С собой надо взять памперсы для ребёнка, одежду для ребёнка простую распашонку и шапочку прямо на роды.
Впитывающие пеленки. Прокладки. Термометр. Это обязательно.
А ещё надо с собой взять распашонки в закрытыми ручками или Царапки. Ногти ребёнку не стригут.
Про питание. Вполне с'едобно. С голоду не умрёшь.
Лёгких родов!

Наталья0576,
спасибо))) а подскажите пожалуйста тут прочитала что нужно 3 ночные рубашки это правда???

В ноябре родила. Все понравилось.
Никто не сюсюкается. Но и не губят. Все по делу.

Сорочек 2шт ушло.
Одна в родовой.
И однаипослеродовой
Постельное дают. Пеленки детские давали.
Но берите побольше детской одежды. Лишней точно не будет.
Для сосков лучше пурелан мазь. Чем бепантен

Лично мой опыт: ночнушек надо было 4-5. Одна в родовой, и три на трое суток в послеродовом. У всех по разному, но лучше, чтоб были. Мало ли испачкаете, не в грязной же ходить.. Казенные не выдают.
Что касается одежды малышу - лично мне было удобнее пеленать, чем одевать-раздевать такого малыша, не хотелось сильно беспокоить. В принципе, для этого хватало казенных пеленок. В одежду ребенка одела на 3 сутки, перед выпиской.

Ещё забыла надо кружку ложку. Бумагу и ручку. И с собой в родовую 0'5 воды питьевой.
В отделении есть термопоты м горячей водой. Можно чай пить сколько хочешь .

Рожала в ноябре. Понравилось сидеть на фитболе во время схваток и писать смс. Регулярно подходил медперсонал,спрашивали самочувствие,проверяли раскрытие и ктг делали. Весь персонал в роддоме максимально-вежливый.Клизму не ставили. Я сама прочистилась на схватках. Рожала долго,когда нужно было головке выйти,не было сил уже и попросила кесарево. Увезли сразу,после мучений,думала в рай попала.Отдельное спасибо всему персоналу в операционной.
Еда тяжелая была,суп с перловкой,диетический плов,рис.После операции плохо было от круп,муж носил пюрешки,творожки,кефир. В общем в роддоме отдыхала,спали вместе с ребенком,переписывалась по тел.,дочка все время спала,мало ела.Выписали с потерей веса,выдали банку смеси Нутрилон.Перед выпиской узи. В день выписки выгнали почти,одевалась бегом,на ходу получала документы.

Рожали в 20-ке мои сестры: одна 2 раза, другая один. У одного и того же врача. Обе довольны. У второй нестандартная ситуация была, кровить начало. Родила благополучно. Своих пельмяшек уже на следующий день после родов на руках держала. Там в палату пускают. Я тоже к тому же врачу планирую попасть.

Вода упала под кушетку, сама под капельницей лежала, встать не могла...на просьбы подать воду персоналу и уборщице-все делали недовольную мину и не подали....

Мой отрицательный отзыв модератор удалил....не рискуйте с этим роддомом!

Творю,
Врача подскажите, пожалуйста, у кого рожали сестры. Тоже предстоят роды в 20-ке, но кого раньше знала там сейчас не работают.

Аноним,
еще раз напишите,другими словами

Может кому пригодится.
Сегодня узнала про сервисную палату.
12500р. Сказали заранее оплачивать не надо, при приёме сообщить во время оформления документов.
Только я забыла спросить про условия)))
Кстати, может кто был в сервисной палате, подскажите)
Туалет и душ как там?
У меня будет ПКС. Значит будет акушерское отделение 1 на 1 этаже.

red00,
Подскажите, туалет и душ на этаж?

аноним: red00,
Подскажите, туалет и душ на этаж?

аноним,
На этаж 2туалета, но они почти всегда свободные были. Перед сном спокойно можно принять душ.

аноним,
Сервисная палата хорошая: новая мебель: тв, холодильник, стол, кресло, шкаф, кровать удобная, чайник, шторы- чисто и светло. Туалетная комната: душкабина, раковина, унитаз. Тоже все чисто, никакого запаха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы