20 роддом...отзывы!!!

всем добрый вечер) нужен совет... близится дата родов сейчас 30 недель беременности, к больнице прикреплен 20 роддом химмаш, живем на жби))) читаю отзывы и много негативных в сторону персонала... а мне кажется что от пресонала многое зависит))) и не знаю что делать, может за платно куда ехать????

Старшего рожала в марте 2010 года в 20ке, все хорошо, негатива нет. В родовой не сюсюкались, но все чётко. Младшую рожала в декабре 2011 в 40ой, к тому времени сменили место жительства, через знакомых договорились с акушеркой, приехала точно в её смену))) было по приятнее, ну и бытовые условия получше.

Вот здесь отзыв оставляла=)
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/674595/index.html

Персонал адекватный. Рожала в начале 2013 г. Акушерки, врачи. Но я и сама адекватно себя вела. Неонатолог правда женщина грубоватая, но дело своё знает. Рожайте себе спокойно и не забивайте голову. Вся жибайка там рожает и нормально. Не думаю, что другие роддома прчм кардинально отличаются Расслабтесь в обшем и получайте удовольствие

Аноним ,
Добрый вечер.Рожала третьего месяц назад,точнее всех трех там рожала.конечно все изменилось с приходом нового начальства.приехала 6 января утром,воды отошли,они предложили на выбор либо окситоцин колоть,либо до завтрашнего утра ждать когда сама рожу,выбрала ждать.конечно же все на бумаге закрепляется.у них две тактики выжидательная и активная.но это все если раскрытие еще небольшое.ночью родила сама.врачи теперь когда ты рожаешь не подходят к тебе(стоят и смотрят),только когда ребенок появится,тогда берут его.у них все по европейским стандартам.партнерские роды приветствуются,у меня муж не смог приехать,но полно было женщин с мужьями.на третий день выписывают,если все о.к.да,еще пускают одного родственника в послеродовую палату каждый день с 16.00 до19.00.все бесплатно.вообщем:родила,полежала и домой,все нормально.персонал в родовой очень хороший,девочки-акушерки очень внимательные,почти все,а вот в послеродовом так себе,но там уже не до них.отмучалась и с лялей уже!!!!

спасибо за отзывы

kvostya,
а вы не подскажите что с собой надо брать в роддом?? может списочек сохранился или подскажите где посмотреть можно)))) поздравляю вас с рожденьем малыша

Спасибочки.брать надо все:халат,рубашки(рожала в своей),девчонкам говорили компрессионные чулки,хотя я рожала без них,тапочки резиновые,прокладки послеродовые обяз.,памперсы,распашонки,ползунки,влажные салфетки для малыша,туалетн.принадлежности.вроде все.они сейчас экономят на всем,раньше этого ничего не надо было.

Расчитывайте кол-во вещей на 3 дня,если что,то родственники довезут.

Аноним ,
kvostya,
я в 2013 рожала там мне тоже почти все понравилось больница как больница!!!!!!!!

kvostya: врачи теперь когда ты рожаешь не подходят к тебе(стоят и смотрят),только когда ребенок появится,тогда берут его.

Рожала в июне 2015 тоже так же акушерка стояла и смотрела, сказали просто тужься и все. Это у меня первые роды, не зная что и как, кое как родила в общем) Не понравилось, так как помощи в родах не ощутила, акушерка Жанна была

У меня тоже Жанна была, тоже в июне 2015. Но она мне очень понравилась! Все четко говорила, что делать. И в целом я всем довольна, даже о втором задумалась.

Рожала в 10ке и в 20ке, если бы была возможность, то вместо 20ки пошла бы платно в 10ку, но она закрыта была на чистку. И Вам советую. Ни за какие коврижки в 20ку никому не посоветую. Персонал хороший, но обстановка жуть имхо.

Рожала год назад в бывшем 20, очень понравилось все, я довольна. Считаю, что зависит от рожениц все. Не читайте отзывы, они все равно разные, обо всех роддомах. Все у вас будет хорошо, если так настроите себя Легких родов

vox,
спасибо, все равно страшновато)))))) вот и пытаюсь успокоить себя)))

нормальный роддом, нормальный адекватный персонал. если не истереть и никого не бесить из врачей, то все ок. нормальная обстановка. не отель, но чисто-опрятно. кормят нормально. правда, мясо и овощей-фруктов в меню мало, в основном каши. но 3 дня потерпеть можно.
рожала в октябре 2014. похоже, в этом октябре снова поеду туда же

Хороший роддом ))) Рожала там 2 раза в 2010 и 2014 году.

Двоих там родила. В 2010 и 2013. Нормальный роддом. Мне, честно говоря, кажется, что везде одинаково. Ну ремонт где то получше, ну кормят, может быть, по разному. А это все ерунда. Главное какой врач попадется, как сама настроишься.

Отвратительно, рожала три года назад, рожала одна, акушерка в это время документы заполняла в конце смены, пришла уже когда у ребёнка шея была снаружи, после родов врач осмотрел один раз, педиатр пытался впарить французскую смесь. Результат повредили шею лечимся до сих пор. Медсестры замечательные все,им большое спасибо

Еще один плюс,малыша сразу на живот к маме кладут и потом никуда не уносят как раньше.через час врач приходит взвесить и померить ляльку и снова кладет маме,а потом всех вместе увозят в палату.это прикольно.

По- моему в сороковке все также сейчас,как и в10-ке,мне врач сказала,что бывшая 20 самая последняя из всех роддомов перешла на европейские стандарты.

GordayaBelka,
Зачем тогда вообще врачи и акушерки нужны, чтобы просто стоять?! Они должны головку выводить, плечикм... Чтобы мама и ребенок без травм был... Ужас конечно(знакомая недавно рожала, стимулировали на 41 неделе, потом экс( вот для чего эта стимуляция вообще, так бы Мб и родила сама...

Рожала там...давно правда. Врач хорошая была - за руку держала)) остальной персонал просто звери были, чесслово (((
За столько времени может и поменялось всё...

vox: Считаю, что зависит от рожениц все. Не читайте отзывы, они все равно разные, обо всех роддомах. Все у вас будет хорошо, если так настроите себя

Это точно!))

Я рожала тоже в 20 в июне 15 года. Роддом очень понравился из-за отношения персонала, да ремонт плохой, душевые старые но главное как относится персонал. Когда положили уже в палату через 2часа пришла мед сестра помогла встать, проводила в душ, проинструктировала как правильно вести послеродовую гигиену. На второй день сделали всем УЗИ для проверки не осталось ли ничего. А перед этим в 9 утра приехала в 10(на комвузовской) из-за сильных схваток, т.к. живу на ЖБИ и роды вторые значит все происходит быстро. Зайдя в приёмник у меня спросили что я тут забыла по не прописке? Я все объяснила, они все таки меня посмотрели и сказали что это ложные и отправили обратно, а в след сказали если начнутся чаще едьте по прописке. Приехала домой в 10 через 30 минут отошла пробка поехали в 20 по дороге уже начались потуги. Приехали в 12.00 ели как докавыляла до приемника и в 12.20 уже лежала в дочей. Кстати акушерка там Влада очень хорошая, повезёт если попадете к ней. Лёгких родов вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы