Роды с мужем в ОПЦ, есть вопросы..зайдите, пожалуйста!

Никогда не возьму мужа на роды. Никогда. Дикость такая.

Девы, а можно так, чтобы муж сидел в коридорчике около родовой и заходил туда только когда я позову? Мне он нужен только для того чтобы врачей позвать когда мне надо и в случае чего договориться о платном наркозе и оплатить его (в первые роды бесплатный вкатили - оч тяжело отходила). Не хочу зрителей среди родных , буду стонать, корячиться и тп. Муж поседеет.

Не я: Девы, а можно так, чтобы муж сидел в коридорчике около родовой и заходил туда только когда я позову?

Угу, а в коридорчике он будет смотреть на других, которые стонут и корячатся. Я думаю он там сильнее испугается)))

Не я: Мне он нужен только для того чтобы врачей позвать

В родах голос не пропадает
Вы разум сохраняйте и не впадайте в истерику.

Smatrex,
Многие тут пишут, что ребенок уже идет, а врачи нет. Вот и думаю...((((
Malinia,
Мда...наверное...((((

Не я: Многие тут пишут, что ребенок уже идет, а врачи нет. Вот и думаю...((((

Есть там врачи. Не нагоняйте жути. Если начнёте дико орять с первой схватки, то, конечно, внимания вам будет меньше. Поди догадайся что там у этой истерички, только злить всех будете.
Если нормально и адекватно ситуации себя вести, то по первому писку прибегает акушерка, а за ней уже и врачи.

Ага, я так же решила и просили акушерку не уходить, ну да, говорит, ты сейчас родишь, а я пойду погуляю, наслушаются страшилок, потом паникуют. Хотя они мне не сразу поверили, что я прям рожаю, а я в родовую зашла и родила через 20 мин.

Malinia,
Вот и я про то же...((((

Рожали в сентябре с мужем по показаниям бесплатно. Предупредила в приемнике. пока меня готовили, оформляли документы, брали анализы готовили родовую. Запустили в родовую пришел доктор посмотрел меня, я спросила можно мужа пригласить, дали разрешение мужа пустили. У мужа была свежая Флюорография, анализ на ВИЧ, чистая хб пижама. Муж приезжал каждый день в часы приёма, приходил в палату и так ходили с ним в коридоре, чтоб соседку не напрягать.

Я тоже в палату мужу сказала не ходить. Мне бы неловко было если бы у соседки муж там ошивался.
Приехал,позвонил, вышла в коридор, потом в низ спустились.
Я даже не знала про программу на роды с мужем. Как то все спонтанно получилось, и флюшку его я в сумке забыла. Врач сказала,ерунда в обм.карте есть копия.

Smatrex: В родах голос не пропадает

у меня пропал от промедола, позвать никого не могла и встать уже не могла

Аноним: у меня пропал от промедола, позвать никого не могла и встать уже не могла

И ещё напишите, что вас хватились через неделю и зашли, а вы там такая уже сами родили, сами обработали дитя, сами всё сделали и пол за собой помыли

Smatrex: И ещё напишите, что вас хватились через неделю и зашли, а вы там такая уже сами родили, сами обработали дитя, сами всё сделали и пол за собой помыли

заглянула акушерка проходя мимо, увидела меня сказала: "чего не зовешь-то, рожаешь ведь уже" и сразу же позвала всю бригаду.

Аноним автор темы: У кого и когда нужно оформить пропуск на мужа?

у лечащего врача в роддоме, т.е вас положили заранее, подходите к лечащему врачу и просите пропуск. его можно выписать на 5 дней и не более 3- х человек, по этому пропуску могут потом после родов пропускать в палату.

я лежала неделю в родовой, нормальные там акушерки и врачи, все время ходят спрашиваю как себя чувствуешь, подсказывают как лучше делать, чтобы боль при схватках уменьшит, в родовой есть кресло, мяч большой, душевая с туалетом, пеленальник и кресло-кровать для роженицы, аппарат ктг, если что-то не так могут тут же узи сделать или в операционную отвезти на каталке Весь персонал спокойный, не кричат, вежливо разговаривают.

Аноним: заглянула акушерка проходя мимо

Вот прям мимо! Никак не именно к вам шла, а так мимо

Аноним: у лечащего врача в роддоме, т.е вас положили заранее, подходите к лечащему врачу

Нет, я заранее не ложусь никогда, я еду тогда, когда схватки уже учащаются.)) Вот если мы так спонтанно приедем с мужем - я так поняла, все равно его пустят, если будут родовые свободные, и раз они ЗА партнерские роды.
Думаю, что позвоню туда и все узнаю.

Я 28 декабря там родила, ПКС получилосьэкстренным. Муж присутствовал, после кс и некоторых после ер в реанимацию везут. Туда мужа не пускают.

Мы в 2011 рожали. Родила в 17.15 в родовой были под наблюдением почти до 22. Муж был с нами все время. На ночь оставить мыслей не было. Ему ж на работу с утра. Палата была одноместная, в ней негде мужу оставаться. В платных палатах, кажется есть дополнительная кровать, там можно ночевать.
Из одежды мужу нужны были хлопковые брюки, футболка - все после стирки естественно. Шапочка одноразовая и сменка моющаяся

Аноним автор темы: Во время родов где мужу разрешается находиться - у изголовья кровати, или хоть где?

Да нет там строгих прям правил. Не было по-крайней мере. Не думаю, что сейчас появились.
Мы с мужем когда на курсы ходили, там мужьям внушали - ваше дело жену за ручку держать во время потуг и бла-бла-бла, туда смотреть не надо и все такое.
А на деле, когда потуги начались у меня, муж за врачами сбегал, один из них пришел смотреть и говорит - ну да, головку уже видно, иди посмотри (мужу) ну он и пошел как послушный Я потом его спрашивала - не страшно, не противно? Он сказал, что думал только о том, что вот-вот увидит сына! И вообще очень счастлив, что был с нами в этот момент. Пуповину перерезал. Хотя сначала говорил, что не сможет. А уж я то как счастлива была, что он был рядом. И мне помогал одним только присутствием и сыном занимался, пока меня зашивали. И вообще после пережитого он ко мне как к божеству относиться стал. Говорил, что я очень сильная и большая молодец
Так что главное - это желания вас и вашего мужа, ваша подготовленность и реакция. Медикам то все-равно. Заставлять точно не будут ))

moreshine,

Рожала бесплатно 29.01, положили в дородовое 25.01, сделали всякие анализы, 29.01 меня и ещё двоих девочек подняли в родовые прокалывать пузыри. Свободных было две - 2хместная и одноместная, предложили выбрать, все мялись и я пошла в 1-местную)
В 7 прокололи пузырь и начали уговаривать позвонить мужу. К 11 уговорили, муж приехал, внизу охране сказал, что жена рожает в такой-то родовой. С собой одежда чистая, флюшка, ещё щас маска (карантин). Анализа на вич не было, поэтому после родов пишете бумажку, что уверены в вич статусе мужа и не надо проводить терапию.
Во время родов находится с вами, по родовой перемещается спокойно, только под ногами путаться не надо у врачей. Можно на какие-то моменты сидеть в коридорчике. Он на потуги выходил. После так же находится в родовой, до тех пор, пока не поднимут в послеродовое отделение. Сейчас там карантин и никого не пускают.

Кстати, в послеродовом большинство палат одноместные.

Mihrutka,
Огромное спасибо за свежую информацию!
То есть, все-таки есть там одноместные бесплатные палаты.

Malinia,

У меня в опц так и было. Муж приехал, его охранник не пустил ночью на роды, сказал посещения с утра. В следующий раз вместе со мной поедет

Сделайте флюрографию и анализ заранее и едьте вместе, одежду мужу чистую и тапки, пустят обязательно не зависимо от времени суток. Охрана у нас хорошая, все расскажут и пропуск выпишут. Сейчас действительно карантин и отменены посещения к уже родившим, не зависит от платно или бесплатно, а на партнерские можно

Coco Loco,
Ерунду какую-то пишете. Пускают они на роды в любое время суток. Звонят в родовое отделение и пускают. Или ваш муж вёл себя неадекватно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы