Роды с мужем в ОПЦ, есть вопросы..зайдите, пожалуйста!

1. На каких условиях пустят мужа на роды? Нужно заранее договариваться, это платно или нет, какие документы и анализы нужны с собой?
  2. Мы вместе с мужем в родовой, а в палату ему после родов можно будет пройти, и провести со мной какое-то время?
  3. Вопрос не по теме... много читала, что заранее выбирают и договариваются с акушеркой на роды. Как это сделать, как организовать? Я сколько рожала - всегда приезжаю спонтанно и понятия не имею, что за акушерка передо мной, и потом ее ни разу не встречаю.

Я лежала в платной палате, муж ходил ко мне ежедневно, как в отеле обстановка, остальные передавали пакеты централизованно.  
Как договариваются, ищут по знакомству, совету, отзывам врача. Можно через роддом записаться на конс. И заключить договор. Или так, как со знакомыми, позвонил и пришел...поговорил.  
У меня дальняя знакомая работала в р.д., я ей звонила ночью, что воды отошли, она организовала мое прибытие в нужном р.д. И хорошего врача из дежурных, т.к. Сама только домой пришла со смены. Кто то и приезжает.  
Это инфа не по опц, а по двум другим роддомам. Ехать надо самостоятельно, не по прописке. Внимания больше, иногда и так же, как бесплатно ( есть случаи везения на хорошего врача и отношение без договоров)

в опц бесплатно и роды партнеркие, и в палату можно приходить. Но о родах надо сообщать заранее

Novasweettt,
Да, тогда врач выписывает пропуск на мужа.

У меня направление в ОПЦ, то есть я буду там рожать по показаниям...

Novasweettt: Но о родах надо сообщать заранее

Насколько заранее?

Аноним: Да, тогда врач выписывает пропуск на мужа.

У кого и когда нужно оформить пропуск на мужа?

А сколько по времени мужу можно будет находиться со мной? Если роды будут вечером - можно ли, чтоб на ночь остался?

Аноним автор темы: Если роды будут вечером - можно ли, чтоб на ночь остался?

А соседка с ребёнком вашего мужа терпеть должна? :)

Платно можно всё, но там палата полностью в вашем распоряжении.
Если вы по полису, то выпишут пропуск и в часы посещений мужа пропустят.

Аноним ,
Говорите врачу своему, что рожать будите с мужем.

Аноним:
Говорите врачу своему, что рожать будите с мужем.

Там говорить не надо. Сами врачи активно агитируют. Если откажетесь, то в процессе родов уже будут уговаривать.
До кучи придут и предложат вас фоткать в момент рождения ляльки.
В общем, спокойно родить самой не получится
Всё время мужа будут призывать или фотографа.

Справку от мужа надо на ВИЧ (мне сказали уже там, когда встал вопрос присутствия мужа на родах) и флюрографию , у меня было кс 2 года назад, мужу сменную обувь и одежду, присутствие мужа бесплатно, только надо заранее сказать

Smatrex,

Ох да. Лежала в палате с дамочкой, которой ну очень нужен был муж каждый день. Приходил бородатый мужик, сидел по три часа. Главное. Ему самому неловко, но приходил

Сколько выдержит муж, столько и будет. Меня уговорили на присутствие мужа, а затем ещё и на естественные роды с двойней. Мужу было поручено помогать, справился, гордый 4 год )))

Smatrex: А соседка с ребёнком вашего мужа терпеть должна?

А там же одноместные палаты есть?... бесплатные. Во всяком случае были почти 5 лет назад...

Smatrex: Сами врачи активно агитируют. Если откажетесь, то в процессе родов уже будут уговаривать.

На присутствие мужа будут уговаривать?))) Интересно как

Аноним автор темы: На присутствие мужа будут уговаривать?))) Интересно как

Когда меня на скорой привезли, в приёмнике говорят:" Где муж?
Я: Как где дома

• При зачатии присутствовал,пусть и рожает тогда тоже. Звони пока родовую готовят.
    Доехал за 20мин. пропуск уже был оказывается выписан. Из приемника делают звонок на КПП.

рыженький77,
Расскажите, как у вас было - муж с вами был в родовой, а когда родили - сколько времени ему разрешили с вами еще находиться?
Во время родов где мужу разрешается находиться - у изголовья кровати, или хоть где?

Если бесплатно то велик процент, что и в родовой будете не одна... если наплыв и мест нет то по двое в одну родовую размещают. Сразу скажете если что с мужем могут пойти навстречу и чуть позже поместить в одноместную, но могут и не пойти. Потом палата двухместная в послеродовом. Там посещения с 16 до 19 строго. Если по контракту то родовая отдельная, Муж со мной был все это время, потом перевели вместе в палату, палата отдельная, стоит кушетка для родственника если нужно дают белье и ночует там даже. В платную можно хоть ночью придти. У меня приходил около 19 часов с работы и сидел до 21-22-23))) Одноместных бесплатных сейчас нет там, В2013 рожала бесплатно родовых не было свободных и мужей не пустили

в декабре был в ОПЦ на партнерских... (мы платно рожали, т.е. отдельная палата)
справки: флюорография и вич
одежда: что-то, что переодеть (одежда, сменка)
был от и до...
после родов вместе в палату послеродовую ... там еще часа 3 пробыл и поехал домой.. хотя раз мы платники, дак хоть сколько мог еще быть, но я уже и сам устал )) пол вечера и всю ночь и чуток утра, просто вымотался ))

Флюорография действительна год, а справка на ВИЧ какой должна быть и где сдавали кровь?

Аноним: Кс тоже может быть партнерское в ОПЦ?

Наш знакомый был у жены на КС там пару или тройку лет назад.
У неё траблы какие-то были. Сама в коме, оба ребёнка в реанимации.
Потом напился в хлам и долго моему рассказывал как это жутко...

Аноним ,
Пока оформляли в приёмнике ( бумаги,клизма и т.д) ,муж был в пути к ОПЦ. Меня подняли в родовую,потом подъехал муж. Родовая была одно местная раз роды партнёрские,в соседней родовой было 5 рожениц и все орали и бродили кровавые (было оч. страшно и жалко на них смотреть) мне страшно,а муж их даже не замечал,так сказал потом.
Во время родов ему не запрещали передвигаться по родовой,но он и сам не крутился под ногами и с выпущенными глазами не заглядывает куда не надо. Дочу на руки дали ему сразу, и предложили перерезать пуповины,он отказался,говорит что ей больно делать не хочет.
Пока врачи взвешивали,обтирали стоял рядом. Когда убирали послед, был с дочей. И ещё, фотографировал и снимал-это можно.
Потом мне принесли ужин в родовую прямо,я выпила только компот,остальное ему скормила.
Из родовой вывезли в коридор и лежала я там 3 ч.мужа домой отправила.
Утром пришёл в палату,я офигела.

Я рожала в июле с мужем. Как в родовую спустили, я спросила, можно ли мужа позвать, а они только за. Рожала платно, одна в родовой была. Муж был рядом весь процесс, стоял в изголовье. Потом ещё два часа в родовой вместе были. А потом меня повезли в общую палату, из-за нехватки мест и мужа не пустили уже со мной. Для мужа нужны были : флюшка, ВИЧ, сменная чистая одежда и обувь.

Mantisa: меня повезли в общую палату

Это по программе "радость рождения" так?

Аноним,
У меня было ПКС весной 2013, муж присутствовал, пришел незадолго до операции, переоделся в чистую домашнюю одежду, вместе поднялись в операционную, он был за дверью, потом его позвали в операционную, дали ему ребенка подержать, потом меня в реанимацию, а он домой.
В принципе операционный стол он видел, даже пока стоял в коридоре, помогал меня на каталку перекладывать, но он отнесся в этому спокойно. После операции не напился, и вообще отношение как просто к операции...
А так врачи агитировали на его присутствие на операции, чтоб с ребенком домашней семейной флорой поделился). Мне тоже так было спокойнее.

Я там рожала в апреле 2014, по по показаниям. Муж на роды не успел, мне врачи и медсестры не очень верили, что я так скоро рожу. Рано звонить, говорят, рано, потом "ой, а муж-то не успеет похоже" Они пришел когда ребенка взвешивали и обрабатывали, и два часа мы были в родовой, фоткались и пр. У нас это были вторые партнерские, т.ч. все уже известно и понятно. Перед родами меня предупредили, что пустят его если в родовой никого не будет больше, а то у них авралы бывают.
После родовой отвезли меня в двухместную палату, там уже была соседка, муж не заходил, пакеты донес до палаты и из коридора рукой махнул. За 4 дня, что мы там лежали, пропуск я выписывала один раз, о том, чтобы в палату зашел и речи не было, посидели в коридоре пообщались и все, больше не звала его, зачем он там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы