через сколько дней выписывают после пкс?

родила 30го в 9утра,домой пошла в 13ч 1го (31день в месяце)

olga411: Из еды в реанимацию приносили протертый суп, пюре и чай

аналогично
муж пытался мне бульона дать почти сразу после операции,так мед.сестра гаркнула на него, дословно "хочешь,чтоб она тут обблевала все??" 10 роддом
так что через час примерно поесть принесли

10 роддом в 2013 экс в понедельник 16:22, выписали в четверг; в 2015 пкс в понедельник 9:45, выписали в среду.
В первый раз в реанимации не кормили, во второй раз привезли в реанимацию, а там завтрак ждёт и обед туда же принесли..покушала когда расхаживаться начала)

Автор главное перед кс не кушать и не пить 12 часов, тогда тошноты не будет, все хорошо пройдет и хороший бандаж послеродовой обязательно! Меня через 2 дня выписали, 10 рд, 2014 г, а так вообще на 4-5 сутки выписывают, в зависимости от сосотояния вас и ребенка, поднимают через 2 часа, в 10 рд ребенок все время рядом, в реанимации в том числе, потом в палату вместе переводят, кушать часа через 3 приносят, обычную еду, только мало))

katerinamur,
А как не кушать 12 часов, ночь что ли? Просто на сдаче крови с утра реб. Бьет изнутри и требует еды. А тошнит от наркоза? Пить хочу часто и сильнее всего((

Аноним ,
Только лёгкий ужин, а утром вам будет не до завтрака )

katerinamur: Автор главное перед кс не кушать и не пить 12 часов, тогда тошноты не будет

не факт, я дольше не ела - тошнило один фиг на столе, анестезиолог сказал, что реакция на спиналку такая

ТучкаКрашена,
У многих так + все равно волнение /давление.

А может и вырвать на столе? Я об этом и не думала..а катетер зачем?от наркоза все бесконтрольно что ли...

Аноним ,
перед кс все рекомендации дадут накануне, анастезиолог и оперирующий врач должны провести беседу, от спиналки тошнит это да, и конечно нужно потерпеть, ничего страшноготут просто недавно тема была и девушка писалачто ее рвать начало- написала что ела за 2 часа до кс- это ее безответственность конечно, ужас, там же эпидуралка, с живота ничего не чувствуешь, катетер обязательно... а вообще быстро это все, главное настроиться на скорую встречу с малышом- через 5 минут после начала операции его уже достанут))

единственное дают успокоительное снотворное сильное, я его не пила, но для особо волнительных конечно надо для хорошего сна перед операцией)

Lakrima: Было пкс в 40, ограничения по еде не было. В 13:00 была операция, в 14:00 в реанимацию принесли обед - куру с пюре.
Через 4 часа после операции сказали расхаживаться, в 19:00 вместе с ребёнком перевели в палату.
Тяжело первые сутки, потом легче с каждым днём.

два месяца назад. не отказывайтесь от обезболивающего пусть вам кажется что все хорошо и не болит. обязательно заболит. в 40ом в реанимации медсёстры советуют свечи кетонал мужьям заказать, т.к в первые сутки три укола это ооочень мало. расхаживайтесь не ленитесь и думайте о хорошем!
, не жалейте себя

Аноним автор темы: А может и вырвать на столе? Я об этом и не думала..а катетер зачем?от наркоза все бесконтрольно что ли... слушайте анестезиолога он будет говорить как дышать чтоб не так тошнило

если есть возможность выбрать роддом то 10 однозначно, у них анастезия лучше, отходит намного легче чем в 40 м( это по опыту), и еще есть наблюдение- шов снимаемыми нитками лучше чем саморассасывающимися( меньше вероятность бугров, и расхождения)

Автор, все будет хорошо, главное настрой! Спинальная анестезия будет, врачи болтают, лежишь слушаешь или принимаешь участие в беседе. Перед операцией все рекомендации дадут и после то же, не переживайте, катетер мне ставили только на время операции, потом я лежала на одноразовых пеленках, пока муж не привез спец. трусы со встроенной послеродовой прокладкой. Ну и конечно бандаж с собой возьмите мне медсестры одели перед тем, как поднять на расхаживание.

ТучкаКрашена: не факт, я дольше не ела - тошнило один фиг на столе, анестезиолог сказал, что реакция на спиналку такая

а меня колотило не по детски... дрожь и зубы стучали- как будто замерзла.... вот такая реакция на спиналку была( это когда укол в спину ставят)

Аноним: и еще есть наблюдение- шов снимаемыми нитками

мне снимаемые ставили. через неделю после выписки сняли в РД
кстати, в РД можно просить уколы обезбаливающие, мало кто это занет... я не просила...не занала

Аноним: катетер мне ставили только на время операции,

а мне сняли его толко когда на уровне задницы начал наркоз отходить...предупредили что этоне очень приятно

Самое главное не волноваться, не переживать и не накручивать себя! это рядовая операция! очень популярная!!!!!!!! и главное ходить ходить и расхаживаться - не жалея себя

MMM1983: а меня колотило не по детски... дрожь и зубы стучали- как будто замерзла.... вот такая реакция на спиналку была( это когда укол в спину ставят)

ага, оба раза в реанимации колотило

MMM1983: а меня колотило не по детски...

присоединюсь, как то не по себе мне было в этот момент, экс.

меня колотило именно в момент операции, когда лежала на операционном столе... зубы так стучали, что медсестры удивились - мол замерзла что ли? говорю нет... сами стучат )))
в реанимации отпускать начало)
Заметила не первый раз.... во время операции врачи или анекдоты травят или про ипотеку разговаривают))))))))
но сил говорить не было) до кесарева 11 часов безводного периода со схватками было)

Да тоже именно в момент операции трясло.
У меня дочка волосатая была и доставать было тяжело, большая достаточно. Так врач пошутила - тяни ее за косы)))

Ptichkama: Так врач пошутила - тяни ее за косы)))

а я лежу такая... выпотанная... ночь не спала....
вдруг слышу плач.... думаю вот круто! кто-то родил уже))) дитятка кричит чья-то....
а ведь это операционная, двери все плотно закрыты, в операционной только я и врачи)))))))))
а потом над шторкой вижу своего сынулю))))
вот ведь...ничего не отражала от усталости)

MMM1983,
Прочитала, аж прослезилась...такой момент)

))))
дак еще докучи, мне в голову вбилось почему-то.... что надо не отводить от него глаз и срочно запоминать как он выглядит, а то вдруг подменят или не того принесут-перепутают)
и я вывернув голову в нереальном положении лежала и в дальний угол смотрела , где его меряли и закутывали))) пыталась запомнить все его черты лица))))))))

У меня также было. Я цвет глаз тогда запомнила, нереально красивые. Как сказал анастезиолог - кофейные. Потом её положили, рядом был муж,ему предложили подержать, но он руки спрятал сзади и так внимательно смотрел на дочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы