Как так? Без УЗИ теперь не ставят в ЖК на учет по беременности?

опять неверка: Сама то она ее определила недель в 8-10 когда вставали на учет. А я говорю про узи в 6-7 недель,

Срок был 6 недель, определила гинеколог, потом направила к перинатологу вставать на учет. Считаю, делать УЗИ помимо 3х обязательных лишним, если ничего не беспокоит.

Автор, Вам столько слухов написали... Не будите теперь бояться на учет вставать?)))
По теме. Первое скрининговое УЗИ делается в сроке 10-14 недель. До этого УЗИ - строго по показаниям. Определить наличие беременности - это не показание.
Приказа об обязательности УЗИ нет. У меня на учете стояли девочки, которые ВООБЩЕ узи не делали. По личным и религиозным убеждениям. Отказ подписали, и прекрасно наблюдались)))
Для выплаты пособия за раннюю явку имеет значение не то, когда Вам завели "большую" карту беременной. А дата первой явки. То есть: пришли в консультацию, Вам поставили диагноз беременности - все. Дело в шляпе))). А на учет пусть хоть вообще не ставят - это бумажные дела каждой консультации (действительно, до 12 недель заводить "большую" карту не совсем рационально. Возни много, а женщина может вдруг на аборт собраться. Поэтому заводим после 12 недель, но дату первой явки переносим из "маленькой" карты)
Возможно, Вы не правильно поняли регистратора. Да и не должны Вы ей были рассказывать о своей беременности))). Позвонили и записались на прием к гинекологу. Все. Учет, не учет, беременность, не беременность - будете с доктором разговаривать на приеме. Следующий раз просто записывайтесь))), чтоб не было повода давать Вам непрошеные советы и бестолковые рекомендации

а матка увеличивается только при беременности? образования никто в расчет не берет?

На учет вставала в ноябре 2015. Поставили на учет с моих слов. Никакого подтверждения беременности (УЗИ, ХГЧ) не требовали. И ручного осмотра матки на предмет беременности не было! Взяли на приеме мазки и всё!!! Первое УЗИ делала в первый скрининг в 12 недель. Сейчас 22 недели и Гиня на кресле ни разу не смотрела, чтобы лишний раз не трогать. Шейку смотрели на первом и втором скрининге. На следующем приеме будет осмотр и взятие мазков.

Лапушкасластена автор темы: А право на выплату есть у человека, если встать на учет до 12 недель. Хоть сумма и небольшая, но для некоторых и это деньги..

Лапушкасластена автор темы: сейчас ребенку нужно сдавать кучу дорогостоящих анализов, врач назначил) и дополнительные расходы совсем не вовремя...

Третьего планируйте сразу, не ждите.

Узи для себя же в первую очередь делаете , на ребенка не влияют излучения никоем образом хоть , как врач узист объяснила минимум сутки нужно в причинном месте держать аппарат, чтобы темпра изменилась и как то на плод это могло повлиять. А результата хгч нет у вас? С ним не поставят?

Калина Малинова®,
А ваше ли дело мадам,м?

аноним: А ваше ли дело мадам,м?

Это Вы к чему?

10 лет назад пришла на прием к простому гинекологу,с положительным , та прсмотрела, подтвердила беркменность, направила на УЗИ( платно) и только тогда направила вставать на учет.( для чего УЗИ: провкрка на внематочную,чтоб увеличение матки было именно беременностью, а не дай бог не другим.)
И три года назад вставала на учет в точно таком же порядке.
Сходите на УЗИ, вреда от него не будет.Некоторым и каждую неделю делают( особенно по КС)

Я встала на учет на Антона Валека с Виз бульвара. Тоже рекомендовали сделать узи. А почему нет то? Самой не интересно узнать, что с плодом все нормально, б.маточная и есть сердцебиение? Зачем в штыки то воспринимать? На этом вобще лучше не экономить.

оксашуля,
Насмешили. Просто к гинекологу за два месяца очередь попасть в жк! А по беременности сразу записывают.

яяя: На учет вставала в ноябре 2015. Поставили на учет с моих слов. Никакого подтверждения беременности (УЗИ, ХГЧ) не требовали. И ручного осмотра матки на предмет беременности не было! Взяли на приеме мазки и всё!!! Первое УЗИ делала в первый скрининг в 12 недель. Сейчас 22 недели и Гиня на кресле ни разу не смотрела, чтобы лишний раз не трогать. Шейку смотрели на первом и втором скрининге. На следующем приеме будет осмотр и взятие мазков.

Завидую

maria201301: Узи для себя же в первую очередь делаете , на ребенка не влияют излучения никоем образом хоть , как врач узист объяснила минимум сутки нужно в причинном месте держать аппарат, чтобы темпра изменилась и как то на плод это могло повлиять.

А ей "для себя" не надо. И мне вот "для себя" спокойнее минимально необходимое количество медицинских вмешательств.

Лапушкасластена ,
Всегда так было: либо результат ХГЧ, либо с узи приходила уже готовым, а как врачи должны вам поверить, что и вправду беременны? Тест нести им как-то несерьезно)))

Klarisska,
В обе беременности ни узи, ни хгч не делала...и врач после осмотра на кресле спокойно ставила диагноз беременность...и говорила на сколько недель увеличена матка))))

Светлячок,
Ну, возможно это особенность наблюдения на Антона Валека, там всегда такая схема: сначала приносишь "доказательства" своей Б, потом уже ставят на учет) Я привыкла, поэтому возмущения этот факт никогда не вызывал. :)

Klarisska: либо результат ХГЧ, либо с узи приходила уже готовым, а как врачи должны вам поверить, что и вправду беременны

За три беременности ни разу не делала ХГЧ, в первый раз и УЗИ не успела сделать, как на участкового гинеколога ругалась врач в больнице, которая меня после регресса чистила В последующие разы сразу же делаю УЗИ,

Аксиния: Самой не интересно узнать, что с плодом все нормально, б.маточная и есть сердцебиение?

Причем через две недели повтор (т.е. на 6-7 неделе и потом в 8-9, затем скрининг) но по собственному желанию, требовать врачи этого не могут, на учет ставят по результатам ручного осмотра и анализов.

PlotnikovaK,

PlotnikovaK: оксашуля,
Насмешили. Просто к гинекологу за два месяца очередь попасть в жк! А по беременности сразу записывают.

и даже в этом ужасном случае (не везде, поверьте, очередь по два месяца))) Автор успевает на "раннюю явку"

оксашуля,
тем более сейчас грипп... Карантин, ещё можно подождать. Я так решила. Не хожу пока никуда.И другим советую поберечься....

Верно на сто процентов!

Отчитаюсь)) Сходила в ЖК по записи. Надеялась встать на учет. С собой принесла результаты анализов, сделанные в районной поликлинике за 1 день до приема в ЖК (кровь, моча), результаты ЭКГ, полосатый тест. Узи не принесла (попала на него только через несколько дней после приема в ЖК).
Принимала другая врач (участковая на учебе). Посмотрела анализы, взяла мазки, пощупала-потрогала-расспросила обо всем и... отправила с миром)))))))
А напоследок доложила "важнейшую и секретнейшую" информацию, что шейка чистая! (Вот я именно за этим к ней и записывалась, ага)))))))))))))))
В регистратуре после приема я снова записалась на ближайшее свободное число приема моего участкового врача, на конец февраля. То есть практически через месяц))))
В общем, на учет меня никто не поставил и ставить не собирался))))))))
Еще попросилась к терапевту в ЖК - покашливаю, проходит плохо. В обычно пол-ке меня отшивают (была у терапевта участкового и у ЛОРа), мотивируют, что беременным лекарства нельзя, лечитесь дома как-нибудь. Ну и в ЖК тоже решили не быть оригинальными и тоже меня отшили)) Сказали, что их терапевт меня не примет. Почему? - секрет наверное)))))
Так что гуляй рванина до конца февраля
Ну и да, на УЗИ платном нашли ребенка в животе))) Сидит один одинешенек там, сердце стучит громко так)))) Срок 8 недель.
Такие дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы