Как так? Без УЗИ теперь не ставят в ЖК на учет по беременности?

Аноним,

Аноним: не любят в стацик класть при угрозе на таком сроке. И даже скорая спрашивает есть обменка или нет. Нет обменки - особо не сюсюкаются ни в скорой ни в стацике. Есть обменка - будут сохранять, чтоб коллегам не портить статистику.

было кровотечение в 5 недель, скорая без вопросов увезла в 14 больницу без обменной карты, там тоже приняли (просто сказала, что записана на прием в ЖК, но не успела встать), в итоге нас таких с маленьким сроком без обменки вся палата (6 человек) была.
А так наоборот 2 беременности и каждый раз ругали за УЗИ на раннем сроке без показаний. Интересно лет так 50 назад как врачи беременность устанавливали, без УЗИ, тестов и анализов на ХГЧ... Недель в 7 и при осмотре можно установить факт беременности.

На Малышева бесплатно посмотрели, но я после внематочной была, знакомой намекали там же платно сделать чтобы убедиться что все хорошо, отказалась) платно надо знать к кому идти еще...

Аноним: Лни коайне не любят ставить на учет и тем более заводи обменку до днсяти-, одиннадцати недель.

бред, первый раз в 9 недель на учет встала, второй раз в 5 недель. Нормально на учет поставили и никакого узи не требовали.

в первый раз встала на учет в 7 недель - никакого узи ,ничего.
В этот раз встала вообще в 4, врач на ощупь определила (сказала, правда, что 5), потом отправила на узи (цервикометрию) из-за болей, чтобы исключить внематочную.

Вот в конце октября вставала на учет на Декабристов , никакого узи не делала и никто не просил...врач на ощупь сказала срок 7 недель и завела мне обменку)))

Аноним,
Никогда так не было! Так то по узи на маленьком сроке не всегда тоже можно определить беременность.Бред и еще раз бред.Ни какое узи требовать не должны.

Лапушкасластена ,
Вы меня конечно простите, а вам самой в голову не приходило сходить на УЗИ? Посмотреть все ли в порядке, в матке ли ляля, что угрозы нет.
Сейчас можно сделать узи за 800 р.

На учет то вас все равно поставят, они обязаны это сделать.

Аноним: Нет обменки - особо не сюсюкаются ни в скорой ни в стацике. Есть обменка - будут сохранять, чтоб коллегам не портить статистику

Ничего подобного.
В 2014г пришла самообращением в 24 больницу с угрозой выкидыша. Наругались только почему не на скорой.
А так положили, полечили, сохранили без обменки.

Бред, нет такого приказа. Это там регистарторы развлекаются. Идите спокойно-вас точно приумут, назначать дату постановки на учет))) я вам точно говорю

Аноним: вы меня простите но какой ребенок если вы даже тыщу рублей на узи найти не можете?Лапушкасластена ,
500 р из за которых ещепобегать придется и какие это деньги? в магазин на раз не сходить

Опять понты? Опять "зачемрожатьразденегнет!" ?
Борзеют в ЖК. Именно на 8го марта железобетонная хамка регистраторша. оч много на себя берет, а её дело - записывать на прием. А вот высчитывать даты цикла женщина должна в кабинете врача, и направлять на УЗИ может только врач. И положено всего три УЗИ за всю беременность. Может я не хочу идти делать на ранних сроках и дело вовсе не в экономии?
Автор, звоните ещё раз и произнесите несколько "волшебных" слов "буду жаловаться в страховую и в горздрав". Это действует

АнОнИм,
На учет рано встают не из-за денег, а ради уверенности, что с ребенком все в порядке.

Меня просили сделать ХГЧ ;) но узи я сама делала ;)

Ужас какой? Как мы детей родили? Без полосатых тестов, ХЧГ и УЗИ? И на учет ставили рано, и сохраняли. Вру, УЗИ было, но уже потом, на большом сроке.

опять неверка: а вам самой в голову не приходило сходить на УЗИ

Вот когда назначат УЗИ, нужно сходить, проверить. Остальное по желанию. Зачем лишний раз делать? Что там видно? Я вставала на учет, гинеколог определила беременность сама. Для себя делала ХГЧ. Первое узи в 11 недель, когда направил врач.

я в жк пришла с полосатым тестом, они меня направили тут же на УЗИ платно, потом уже поставили на учет, т.е. на основании УЗИ и анализа ХГЧ, потом все было бесплатно

Ясно: На учет рано встают не из-за денег,

ой спасибо, что уведомили, а то я как то не додумалась, видимо по этой же причине автор упомянул эту выплату.

Ясно: что с ребенком все в порядке.

ну без узи в любом случае никто это не скажет.

мама,
+10000000000

Если ваш врач на учебе, то вас должны записать ко врачу др. Участка. Сходите на обычный прием, там она пощупает, в 5-6 нед мне гинеколог нащупала бер. По матке. Направит на узи, к 12 нед. То точно сходите. Ну поставят на учет попозже, меня оба раза и с узи ранним, только около 12 нед. Ставили- выдав обменную карту. Хотя и в стационаре ппролежала до этого.

У меня тоже спрашивали узи в ЕКДЦ, говорят с чего вы взяли что вы беременны я говорю вас устроит выписка из стационара, узи и хгч .

Stasya222: определила беременность сама

Сама то она ее определила недель в 8-10 когда вставали на учет. А я говорю про узи в 6-7 недель, чтобы убедиться что все нормально, сердечко бьется, угрозы нет. Там все замечательно видно, уж поверьте, я сама акушер.
И да, это совершенно безвредно.

Тоже наблюдаюсь в ЖК на 8 Марта. Уже вторую беременность. Всегда сами бесплатно делают УЗИ в день приёма после осмотра на кресле. Если конечно их узист на месте.

Аноним: Всегда сами бесплатно делают УЗИ в день приёма после осмотра на кресле.

Да лааадно. Бесплатно, да еще в день приема. Фантастика.

ЕКДЦ.
УЗИ не просили. Смотрели на кресле.
Слышала девушка скандалила, что у нее есть УЗИ зачем ее еще на кресле смотреть.
Лишние УЗИ, считаю, ни к чему.
Подтвердить беременность можно другими способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы