Как так? Без УЗИ теперь не ставят в ЖК на учет по беременности?

Девочки, я просто ошарашена, когда это ввели новые правила? Сегодня позв. в ЖК на 8 Марта, 86 по телефону, чтобы узнать, когда и в каком порядке вставать на учет по беременности. И мне сказали, что для этого необходимо самостоятельно сделать УЗИ и предоставить им результаты, а также принести полис и паспорт с копиями. Про УЗИ она сказала, что в обязательном порядке. Я растерялась прямо... Прием завтра уже. Думала, что хоть на учет бесплатно встану (сейчас ребенку нужно сдавать кучу дорогостоящих анализов, врач назначил) и дополнительные расходы совсем не вовремя...

Лапушкасластена ,
Это где такие чудесные нововведения?

На 8 Марта ЖК...
Меня по телефону регистратор пытала, чтобы я ей точно назвала дату начала и окончания последних месячных... У меня календарика не было под рукой, я сказала конечно в итоге, но она меня отчитала, почему это я не подготовилась к разговору(((( А я и не ожидала, что по телефону такие подробности уточнять начнут...))))

Идите на приём спокойно. И попросите их показать официальный законный документ с таким требованием, они не смогут. Это блажь работников клиники. Будут настаивать-позвоните в страховую.

блин всегда вроде так было, а на каком основании вас должны поставить- теста с 2 полосками ?

Спасибо... А то я уж разволновалась, принялась искать где подешевле УЗИ делают...

Наблюдаюсь на Агрономической, сами дали направление на УЗИ на 13 неделе беременности.

Аноним,
А руки гинекологу на что?
Или без узи они уже и срок определить не могут?

я даже не разу и не ходила на УЗИ по направлению,сама делала,ну их с их допотомными аппаратами

Аноним: а на каком основании вас должны поставить- теста с 2 полосками ?

Ну еще и осмотр доктором предполагается ведь (есть определенные симптомы на сроке 8-10 недель уже).

Аноним: всегда вроде так было,

Никогда так не было!

Аноним: на каком основании вас должны поставить

На основании задержки месячных и назначить анализы

Danutka: Идите на приём спокойно. И попросите их показать официальный законный документ с таким требованием

+++++++
Автор не переживайте

Может я бы и сделала за свой счет, но через пару недель хотя бы, чтоб УЗИ более информативно было, а сейчас я сердцебиение им доказать должна?

Самый просто вариант что бы встать на учет, это просто записаться на обычный прием к врачу, А вот на нем уже врач скажет что и как. Хотя бы регистратуре ничего не объяснять.

в сентябре 2015 не требовали узи
беременность определили по задержке и в ручную (матка увеличена была)

Arsy: просто записаться на обычный прием к врачу

Так и хотела, но моя врач, как выяснилось, на учебе, и запись к ней идет на конец февраля уже((((( Пришлось сказать

Лни коайне не любят ставить на учет и тем более заводи обменку до днсяти-, одиннадцати недель. Большой шанс выкидыша, не любят в стацик класть при угрозе на таком сроке. И даже скорая спрашивает есть обменка или нет. Нет обменки - особо не сюсюкаются ни в скорой ни в стацике. Есть обменка - будут сохранять, чтоб коллегам не портить статистику. Вы идите на прием, скажите регистраторше, что записались на узи, только очередь ьри недели. Будет возникать - попросите ее вас записать раньше и оплатить. А вас я поздравляю!

Аноним: блин всегда вроде так было, а на каком основании вас должны поставить- теста с 2 полосками ?

а че нет то? у нас вот достаточно полосатого теста.

anonim: беременность определили по задержке и в ручную (матка увеличена была)

Я-то конечно не сомневаюсь ни в чем)) У меня помимо задержки и теста полосатого еще и токсикоз хороший есть(( и более частое, чем обычно мочеиспускание... И только в ЖК до последнего сомневаются, не обманывают ли их))

Аноним: не любят ставить на учет и тем более заводи обменку до днсяти-, одиннадцати недель.

Вот.. А право на выплату есть у человека, если встать на учет до 12 недель. Хоть сумма и небольшая, но для некоторых и это деньги..

вы меня простите но какой ребенок если вы даже тыщу рублей на узи найти не можете?Лапушкасластена ,
500 р из за которых ещепобегать придется и какие это деньги? в магазин на раз не сходить

Я бы выбрала записаться на прием к любому гинекологу для подтверждения беременности, а потом со справкой от него к врачу, наблюдаю щ ему беременных. По крайней мере в нашей муниципальной жк так. А вот помню 4 года назад кто сразу приходил с результатами узи записывали к врачу, ведущему бер. Остальных сначала к обычному отправляли.

я пришла на прием в 6 недель, меня врач на учет ставить не стала. сказала, кушайте фолиевую и приходите в 11 недель, вставать на учет. копии ОМС и СНИЛС вроде попросили все-таки. а так все. не имеют они права вас платно отправлять делать анализы.

Аноним,
Так вам какая печаль об ее деньгах??? Я вот тоже рожала "на подслсе", мы квартиру купили, в долгах, как в шелках были. Наоборот, ребенок стимулирует, сейчас у нас уже др большая кв. А многие дамы неродившие, так и живут в своей выскребенной однушке. Дети это оч хорошо.

Аноним,
Причем тут найти или не найти? Вопрос в другом: зачем сейчас делать узи, тем более платно?

Лапушкасластена автор темы: А право на выплату есть у человека, если встать на учет до 12 недель.

Господи копьё какое то, неужто вы ради этого торопитесь на учёт встать, ну и встали бы когда ваша врач вернулась бы, тут подождать всего ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы